Привет новобранец! Вот только жаль имени твоего не знаю. Может вступишь в наши ряды? | RSS
 
Главная | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS
Профиль
Привет: Бродяга

Guest
Бродяга, мы рады тебя видеть. Может вступишь в наши ряды?
Bottom
Мини-чат < >
Bottom
GameMonitor
Сервер: 1, 2, 3, 4

Bottom
Страница 20 из 37«1218192021223637»
Форум » S.T.A.L.K.E.R. Shadow of Cнеrnobyl » Проект -= HARDCORE STALKER=- » патч 1.0008. (техподдержка) (Отвечаем только на вопросы связанные с патчем)
патч 1.0008. (техподдержка)
PAHAN Дата: Вторник, 03.05.2011, 22:10 | Сообщение # 1
PAHAN

Не в сети
Хозяин Зоны
Группа: Администраторы
Сообщений: 2885
Репутация: 444

Инфо
Здесь вы можете получить ответы на интересующие вас вопросы технического характера, связанные с работой патча 1.0008

Также здесь (в данном посте) будет выкладываться фикс для патча.




Общий фикс v.14 для патча 1.0008
Данный фикс заменяет и включает в себя все предыдущие фиксы.
Наличие фикса приводит к рассинхронизации с серверами или клиентами, где фикс отсутствует.
В целях соблюдения синхронности данный фикс и последующие меняют внутриигровое обозначение версии игры.
После установки данного фикса, все предыдущие фиксы из папки mods исчезнут.
Фикс не предназначен для Server Edition и ww-варианта варианта патча. Они не поддерживаются. Файл patch_10008_readme.txt с каждым фиксом дорабатывается.

Ссылки на фикс v.14:
http://yadi.sk/d/XzhtwsXj61Pc8
http://f-bit.ru/164224
http://www.solidfiles.com/d/e376dbe355/
https://drive.google.com/uc?id=0....ownload
http://www.mediafire.com/download/2bnyq7qokf1na6p/10008_fixx_014.7z

Установка фикса:
1. ВНИМАНИЕ!!! На компьютерах с windows vista/win7/win8 игра с патчем должна быть установлена ВНЕ папки Program Files или Program Files(x86). Если все же она там, срочно перенесите ее, например, в C:\STALKER или D:\STALKER и продолжите установку фикса.

2. Разархивируйте архив в папку с пропатченной игрой (на вопрос о замене уже существующих файлов отвечать утвердительно). Под пропатченной игрой подразумевается ранее установленные рус. версия STALKER Shadow of Chernobyl + патч 1.0008 с любым предыдущим фиксом или без.

3. ОБЯЗАТЕЛЬНО один раз запустите stalker_configurator.cmd (или в StalkerLauncher выберите пункт Configurator) и пройдите по всем меню. То есть в каждом меню нажимать цифру понравившегося или рекомендованного пункта и Enter.




Прежде, чем писать о проблемах с запуском или глюках на картах:

1. Еще раз убедитесь, что патч был установлен согласно инструкции.

2. На системах типа висты/win7/win8 убедитесь, что игра была установлена вне Program Files или Program Files(x86).

3. Удалите из папки MODS все свои установленные карты или любые другие сторонние *.xdb0 архивы, не относящиеся к патчу, если таковые имеются.

4. Убедитесь, что у вас установлен последний фикс для патча.

5. Убедитесь, что после установки фикса был один раз полностью пройден конфигуратор. Пройдите снова, если не уверены.

6. Если вы администратор выделенного сервера, убедитесь, что через конфигуратор были выбраны усиленные аномалии (специально для выделенного сервера).

7. Запустите конфигуратор, дойдите до MENU T и выберите пункт 4 - SAFE MODE.

8. Если хотите собщить о глюке на какой-нибудь карте, то помимо описания глюка, приводите еще скриншот с координатами места глюка. Чтобы включить отображение координат, нужно в консоли ввести команду rs_stats 1, а скриншот снимается по F12. Скриншоты сохраняются в папке с игрой в _appdata_\screenshots. Скриншот можно залить на какой-нибудь файлообменник (например rghost.ru), а сюда сбросить полученную ссылку.

При описании проблемы всегда указывайте тип игры (deathmatch/teamdeathmatch/artefacthunt) и название карты.

Если хотите сообщить о вылете, то приведите последние строчки лога. Лог находится в папке с игрой в _appdata_\logs.




Известные проблемы и попытки их решения:

Вопрос: Создал выделенный сервак, гамаем через инет. Поначалу все нормально было, но потом у всех поперли лаги, хотя пинг приемлемый.

Ответ: Отключите у сервера Battleye. Batlleye в батнике сервера отключается параметром /battleye=0


Вопрос: Гамал на 1.0008H два часа, все было в порядке, пока не закончились бабки. На счету 0 и тупо не могу выйти в игру из меню закупки. Нажатие кнопок "Сбросить и ""Стартовый набор" не помогает. Из пунктов закупки вообще исчезло все оружие.

Ответ: Предположительно, проблема уже исправлена. На всякий случай такой совет: администратору сервера установить время принудительного рождения не менее 30 секунд. Тогда игрок будет рождаться независимо от глюков меню, если не сумел в течении 30 секунд начать игру самостоятельно. Команда для консоли sv_forcerespawn 30, параметр для батника frcrspwn=30, например:

@start /wait dedicated\xr_3da.exe -i -nosound -fsltx fsgame.ltx -start server(testers_mp_agroprom/deathmatch/warmup=120/battleye=0/frcrspwn=30) client(localhost)

Еще совет: админам не жадничать и ставить больше денег при рождении, например:

sv_startteammoney 1 9999000
sv_startteammoney 2 9999000


Вопрос: В брошенных рюкзаках нет аптечек/антирада.

Ответ: Да, это побочный эффект от фикса "вылета сервера по аптечке". Для снижения нагрузки/глюков рюкзаки все равно отключены на большинстве серверов.


Вопрос: Установил патч, запустил игру, все черное, только монитор показывает табличку типа "1280x1024 60Hz" или аналогичную.

Ответ: Запустите stalker_configurator.cmd, дойдите до MENU T и выберите пункт 4 (SAFE MODE). Затем запустите игру и в видеоопциях установите желаемое разрешение экрана.




Сообщение отредактировал macron - Вторник, 25.06.2013, 18:07
 
viv567 Дата: Среда, 18.01.2012, 20:35 | Сообщение # 381
viv567

Не в сети
Опытный Сталкер
Группа: Друзья
Сообщений: 187
Репутация: 73
Замечания: 0%

Инфо
Про выравнивание это все понятно, сам длл'ки клепал десятками. Но разница в коде между 8 и 6 патчами около 250 кБ!, причем больше этого самого кода в 6 патче. Ни одно выравнивание не сделает такого. Налицо отсутствие кода, что указывает на происхождение 7 патча из 4-го. Можно было бы установить это точно. Дизассемблер в руки и вперед. Но если честно, то лень. Гораздо интереснее было бы услышать по этому поводу разрабов 7 патча, если конечно есть такая возможность.

Что касается 7 движка, то конечно потестю. Главное чтоб народ на серв набежал. Лично мне патч по душе. Поэтому пытаюсь помочь проекту.

Добавлено (18.01.2012, 20:35)
---------------------------------------------
Quote (macron)
Ты отпишись потом о результатах теста 8 патча с подставленной дллкой.

В личке.


Видео 1.0008: 1, 2, 3, 4, 5

Видео 1.0006: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17


Сообщение отредактировал viv567 - Среда, 18.01.2012, 20:36
 
macron Дата: Четверг, 19.01.2012, 00:15 | Сообщение # 382
macron

Не в сети
Macron 1 - Непобедим !
Группа: Участник проекта -=HARDCORE=-
Сообщений: 555
Репутация: 232
Замечания: 0%

Инфо
Quote (viv567)
Но разница в коде между 8 и 6 патчами около 250 кБ!,

Ну и что. В 7 сингл вырезали, или выравнивали наобум. Если бы 7 происходил от 4, то оружие по горячей кнопке не переключалось бы и вылеты по аптечке и т.п. движком бы не унаследовались от 6. Впрочем, считай как хочешь, это ничего не меняет.


 
viv567 Дата: Суббота, 21.01.2012, 13:11 | Сообщение # 383
viv567

Не в сети
Опытный Сталкер
Группа: Друзья
Сообщений: 187
Репутация: 73
Замечания: 0%

Инфо
Quote (macron)
В 7 сингл вырезали, или выравнивали наобум. Если бы 7 происходил от 4, то оружие по горячей кнопке не переключалось бы и вылеты по аптечке и т.п. движком бы не унаследовались от 6.

Тебе виднее, от 6-го значит от 6-го. Я движок то не ковырял, потому достоверно знать его происхождение не могу. Просто нашел интересное совпадение размеров. smile

Добавлено (21.01.2012, 13:11)
---------------------------------------------
Quote (viv567)
83B0

Вот, собственно, отчет bugtrap по этой ошибке:


Лог работы клиента: http://zalil.ru/32548662
Баг-репорт (со стеком вызывов): http://zalil.ru/32548666


Видео 1.0008: 1, 2, 3, 4, 5

Видео 1.0006: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17


Сообщение отредактировал viv567 - Суббота, 21.01.2012, 19:32
 
Grenadier Дата: Суббота, 21.01.2012, 18:51 | Сообщение # 384
Grenadier

Не в сети
Шальная граната, Пушкин отдыхает :)
Группа: Модераторы
Сообщений: 757
Репутация: 252
Замечания: 0%

Инфо
Предлагаю внести viv567, в команду Участник проекта =HARDCORE= а подпись ему поменять на "Почетный Бетатестер" =) . Если что viv567, как-нибудь забегу к тебе на огонек,в понедельник комп забираю с сервиса. Буду у тебя видео на сервере снимать. Поиграть может тоже попытаюсь, хотя с моим пингом под 170 особо сам понимаешь не наиграешь...

Слава Героям АТО!
 
BUK Дата: Суббота, 21.01.2012, 23:36 | Сообщение # 385
BUK

Не в сети
Ветеран
Группа: Друзья
Сообщений: 536
Репутация: 175
Замечания: 0%

Инфо
На балоте играли у фна патроны не менялись! и есть пару дрожащих бочек, раз пять за игру с x reem выкинуло на рабочий стол!

Сore i5-750 4.0Ггц. Asus P7P55D-E.
DDR3 16G 1600 Corsair
SSD OCZ 120.
GIGA 7970 1100/5000
Samsung 27" 1920/1200
 
macron Дата: Понедельник, 23.01.2012, 01:41 | Сообщение # 386
macron

Не в сети
Macron 1 - Непобедим !
Группа: Участник проекта -=HARDCORE=-
Сообщений: 555
Репутация: 232
Замечания: 0%

Инфо
Quote (BUK)
На балоте играли у фна патроны не менялись!

У меня и на других картах с другим оружием такое бывало. Возможно как-то связано с лагами выделенных серверов, может еще чего.

Quote (BUK)
и есть пару дрожащих бочек

Помнится, в свое время у домика в центре карты были звенящие баллоны, которые даже тормозили игру, но это было давно пофиксено, бочки/балолны были частично перемещены/удалены. Надеюсь, последний фикс на сервере был грамотно установлен. Если где-то еще осталось что-то серьезное - прилагай скрин с координатами (включаются по rs_stats 1),

Quote (BUK)
раз пять за игру с x reem выкинуло на рабочий стол!

Shit happens. Если тебя одного, то это еще "хорошо", а если у всех такое, то уже хуже.




Сообщение отредактировал macron - Понедельник, 23.01.2012, 01:43
 
BUK Дата: Вторник, 24.01.2012, 22:38 | Сообщение # 387
BUK

Не в сети
Ветеран
Группа: Друзья
Сообщений: 536
Репутация: 175
Замечания: 0%

Инфо
Вылеты с х reem достали не меня одного, Зебра тоже мучается wink Может есть какая стабильная версия патча?

Сore i5-750 4.0Ггц. Asus P7P55D-E.
DDR3 16G 1600 Corsair
SSD OCZ 120.
GIGA 7970 1100/5000
Samsung 27" 1920/1200
 
macron Дата: Среда, 25.01.2012, 00:21 | Сообщение # 388
macron

Не в сети
Macron 1 - Непобедим !
Группа: Участник проекта -=HARDCORE=-
Сообщений: 555
Репутация: 232
Замечания: 0%

Инфо
Quote (BUK)
Может есть какая стабильная версия патча?

А может есть какая стабильная версия сервера? Как уже замечено, всегда глючило по разному. Наиболее стабильны отдельностоящие удаленные (необитаемые) сервера на хорошем железе. За последнее время выяснилось следующее: наибольшее число косяков происходит, когда на одной машине сразу запущен выделенный сервер и клиент. В закрытой ветке выложен Server Edition вариант патча, для более удобной организации серверов, но разница с обычным только в этом. Если вдруг появятся какие-то новые движковые фиксы, об этом будет объявлено.


 
BUK Дата: Среда, 25.01.2012, 14:29 | Сообщение # 389
BUK

Не в сети
Ветеран
Группа: Друзья
Сообщений: 536
Репутация: 175
Замечания: 0%

Инфо
macron, понял, да дело скорее в сервере. Или вот что заметил чем меньше карта тем больше лагов и наоборот? В чем причина, в ширине канала сервера, скорости или сама игра ( движок ) такой?

Сore i5-750 4.0Ггц. Asus P7P55D-E.
DDR3 16G 1600 Corsair
SSD OCZ 120.
GIGA 7970 1100/5000
Samsung 27" 1920/1200
 
macron Дата: Пятница, 27.01.2012, 10:21 | Сообщение # 390
macron

Не в сети
Macron 1 - Непобедим !
Группа: Участник проекта -=HARDCORE=-
Сообщений: 555
Репутация: 232
Замечания: 0%

Инфо
Quote (BUK)
Или вот что заметил чем меньше карта тем больше лагов и наоборот?

Чем меньше карта, тем чаще происходят боестолкновения со всеми вытекающими глюками, лагами и т.п., наверно так.

Quote (BUK)
В чем причина, в ширине канала сервера, скорости или сама игра ( движок ) такой?
Трудно ответить однозначно. Один, например, гамает и все нормально, другой кричит, что лаги. А фиг его знает - может сидит на какой-нить неоптимизированной винде, с кучей скайпов, торрентов и вирусов/тормознутых антивирусов в памяти. И движку конечно тоже до идеала далеко.


 
Moneykina Дата: Пятница, 27.01.2012, 13:34 | Сообщение # 391
Moneykina

Не в сети
Клан [ATWA]
Группа: Друзья
Сообщений: 65
Репутация: 77
Замечания: 0%

Инфо
Я правильно понимаю что на "Серебрянное издание" патч не установить?

 
lirik Дата: Пятница, 27.01.2012, 14:29 | Сообщение # 392
lirik

Не в сети
Сталкер Профессионал
Группа: Проверенные
Сообщений: 337
Репутация: 123
Замечания: 0%

Инфо
Moneykina, Привет! У меня установлено серебрянное издание, патч поставил, точнее помогли поставить (сам не шарю), smile , все работает. Там при установке походу всё продуманно , ну что бы было удобно. У меня ярлык на рабочем столе, клацаю на него и захожу в патч 8 версии, устанавливай и не переживай, ни каких побочных дейсвтвий на лицензионные версии он не оказывает,

 
Moneykina Дата: Пятница, 27.01.2012, 16:24 | Сообщение # 393
Moneykina

Не в сети
Клан [ATWA]
Группа: Друзья
Сообщений: 65
Репутация: 77
Замечания: 0%

Инфо
значит и мне помощь нужна... sad

 
macron Дата: Пятница, 27.01.2012, 16:51 | Сообщение # 394
macron

Не в сети
Macron 1 - Непобедим !
Группа: Участник проекта -=HARDCORE=-
Сообщений: 555
Репутация: 232
Замечания: 0%

Инфо
Moneykina,

1. Создаешь на любом диске папку STALKER (Например C:\STALKER).

2. Из папки с ранее установленной игрой (обычно C:\Program Files\GSC World Publishing\S.T.A.L.K.E.R) копируешь в C:\STALKER следующие файлы:

gamedata.db0
gamedata.db1
gamedata.db2
gamedata.db3
gamedata.db4
gamedata.db5
gamedata.db6
gamedata.db7
gamedata.db8
gamedata.db9

3. Распаковываешь патч в папку C:\STALKER

4. Читаешь в шапке темы, как поставить фикс.


 
lirik Дата: Пятница, 27.01.2012, 19:31 | Сообщение # 395
lirik

Не в сети
Сталкер Профессионал
Группа: Проверенные
Сообщений: 337
Репутация: 123
Замечания: 0%

Инфо
Moneykina, Ну если помощь нужна, тут на сайте полно грамотного народу, пообщайся с теми кто уже установил, и как вариант по скайпу пускай пошагово продиктуют что куда открывать и ставить, меня так товарищ по телефону инструктировал )) я хоть и нуб в этом деле но установить получилось )))

 
Moneykina Дата: Пятница, 27.01.2012, 23:27 | Сообщение # 396
Moneykina

Не в сети
Клан [ATWA]
Группа: Друзья
Сообщений: 65
Репутация: 77
Замечания: 0%

Инфо


macron, 1-3 сделала...
а дальше...
Quote (PAHAN)
1. В папке с пропатченной игрой сотрите папку MODS.

то есть из папки C:\STALKER удалить папку MODS???
А зачем тогда я ее только что туда разархивировала??? wacko

может кто нить сможет по скйпу объяснить что делать? sad




Сообщение отредактировал Moneykina - Пятница, 27.01.2012, 23:33
 
ts-вадим Дата: Пятница, 27.01.2012, 23:53 | Сообщение # 397
ts-вадим

Не в сети
Хозяин Зоны
Группа: Друзья
Сообщений: 923
Репутация: 336
Замечания: 0%

Инфо
macron,
Quote (macron)
копируешь в C:\STALKER следующие файлы:

может пусть с торрента скачает?я скачал там.там есть ехе-шник и установит как обычную игру?а фиксы потом объяснишь


Сообщение отредактировал ts-вадим - Пятница, 27.01.2012, 23:53
 
macron Дата: Пятница, 27.01.2012, 23:58 | Сообщение # 398
macron

Не в сети
Macron 1 - Непобедим !
Группа: Участник проекта -=HARDCORE=-
Сообщений: 555
Репутация: 232
Замечания: 0%

Инфо
Quote (Moneykina)
1-3 сделала...

Ну и молодец.

Quote (Moneykina)
а дальше...то есть из папки C:\STALKER удалить папку MODS???

Да.

Quote (Moneykina)
А зачем тогда я ее только что туда разархивировала???

Так надо. Эта инструкция универсальна. Может к выходу очередного фикса у кого-то в этой папке старый остался, или еще какие заморочки. А так стер - и нет вопросов. (По крайней мере не было до сегодняшнего дня. biggrin )

Добавлено (27.01.2012, 23:58)
---------------------------------------------
Quote (ts-вадим)
может пусть с торрента скачает?я скачал там.там есть ехе-шник и установит как обычную игру?а фиксы потом объяснишь

Ага, поставит в ProgramFiles с неотключенным UAC, и будет еще веселее. biggrin




Сообщение отредактировал macron - Пятница, 27.01.2012, 23:58
 
ts-вадим Дата: Пятница, 27.01.2012, 23:58 | Сообщение # 399
ts-вадим

Не в сети
Хозяин Зоны
Группа: Друзья
Сообщений: 923
Репутация: 336
Замечания: 0%

Инфо
macron, biggrin
ну это да))))
 
Александр Дата: Суббота, 28.01.2012, 00:04 | Сообщение # 400
Александр

Не в сети
Лидер Клана [HARD]
Группа: Администраторы
Сообщений: 1330
Репутация: 371

Инфо
Quote (Moneykina)
может кто нить сможет по скйпу объяснить что делать?


если не разберёшься я помогу .
мой скайп alex-0714
завтра ближе к вечеру буду в скайпе .



 
Форум » S.T.A.L.K.E.R. Shadow of Cнеrnobyl » Проект -= HARDCORE STALKER=- » патч 1.0008. (техподдержка) (Отвечаем только на вопросы связанные с патчем)
Страница 20 из 37«1218192021223637»
Поиск:

Copyright HARDCORESTALKER © 2017
Используются технологии uCoz