Привет новобранец! Вот только жаль имени твоего не знаю. Может вступишь в наши ряды? | RSS
 
Главная | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS
Профиль
Привет: Бродяга

Guest
Бродяга, мы рады тебя видеть. Может вступишь в наши ряды?
Bottom
Мини-чат < >
Bottom
GameMonitor
Сервер: 1, 2, 3, 4

Bottom
Страница 19 из 37«1217181920213637»
Форум » S.T.A.L.K.E.R. Shadow of Cнеrnobyl » Проект -= HARDCORE STALKER=- » патч 1.0008. (техподдержка) (Отвечаем только на вопросы связанные с патчем)
патч 1.0008. (техподдержка)
PAHAN Дата: Вторник, 03.05.2011, 22:10 | Сообщение # 1
PAHAN

Не в сети
Хозяин Зоны
Группа: Администраторы
Сообщений: 2885
Репутация: 444

Инфо
Здесь вы можете получить ответы на интересующие вас вопросы технического характера, связанные с работой патча 1.0008

Также здесь (в данном посте) будет выкладываться фикс для патча.




Общий фикс v.14 для патча 1.0008
Данный фикс заменяет и включает в себя все предыдущие фиксы.
Наличие фикса приводит к рассинхронизации с серверами или клиентами, где фикс отсутствует.
В целях соблюдения синхронности данный фикс и последующие меняют внутриигровое обозначение версии игры.
После установки данного фикса, все предыдущие фиксы из папки mods исчезнут.
Фикс не предназначен для Server Edition и ww-варианта варианта патча. Они не поддерживаются. Файл patch_10008_readme.txt с каждым фиксом дорабатывается.

Ссылки на фикс v.14:
http://yadi.sk/d/XzhtwsXj61Pc8
http://f-bit.ru/164224
http://www.solidfiles.com/d/e376dbe355/
https://drive.google.com/uc?id=0....ownload
http://www.mediafire.com/download/2bnyq7qokf1na6p/10008_fixx_014.7z

Установка фикса:
1. ВНИМАНИЕ!!! На компьютерах с windows vista/win7/win8 игра с патчем должна быть установлена ВНЕ папки Program Files или Program Files(x86). Если все же она там, срочно перенесите ее, например, в C:\STALKER или D:\STALKER и продолжите установку фикса.

2. Разархивируйте архив в папку с пропатченной игрой (на вопрос о замене уже существующих файлов отвечать утвердительно). Под пропатченной игрой подразумевается ранее установленные рус. версия STALKER Shadow of Chernobyl + патч 1.0008 с любым предыдущим фиксом или без.

3. ОБЯЗАТЕЛЬНО один раз запустите stalker_configurator.cmd (или в StalkerLauncher выберите пункт Configurator) и пройдите по всем меню. То есть в каждом меню нажимать цифру понравившегося или рекомендованного пункта и Enter.




Прежде, чем писать о проблемах с запуском или глюках на картах:

1. Еще раз убедитесь, что патч был установлен согласно инструкции.

2. На системах типа висты/win7/win8 убедитесь, что игра была установлена вне Program Files или Program Files(x86).

3. Удалите из папки MODS все свои установленные карты или любые другие сторонние *.xdb0 архивы, не относящиеся к патчу, если таковые имеются.

4. Убедитесь, что у вас установлен последний фикс для патча.

5. Убедитесь, что после установки фикса был один раз полностью пройден конфигуратор. Пройдите снова, если не уверены.

6. Если вы администратор выделенного сервера, убедитесь, что через конфигуратор были выбраны усиленные аномалии (специально для выделенного сервера).

7. Запустите конфигуратор, дойдите до MENU T и выберите пункт 4 - SAFE MODE.

8. Если хотите собщить о глюке на какой-нибудь карте, то помимо описания глюка, приводите еще скриншот с координатами места глюка. Чтобы включить отображение координат, нужно в консоли ввести команду rs_stats 1, а скриншот снимается по F12. Скриншоты сохраняются в папке с игрой в _appdata_\screenshots. Скриншот можно залить на какой-нибудь файлообменник (например rghost.ru), а сюда сбросить полученную ссылку.

При описании проблемы всегда указывайте тип игры (deathmatch/teamdeathmatch/artefacthunt) и название карты.

Если хотите сообщить о вылете, то приведите последние строчки лога. Лог находится в папке с игрой в _appdata_\logs.




Известные проблемы и попытки их решения:

Вопрос: Создал выделенный сервак, гамаем через инет. Поначалу все нормально было, но потом у всех поперли лаги, хотя пинг приемлемый.

Ответ: Отключите у сервера Battleye. Batlleye в батнике сервера отключается параметром /battleye=0


Вопрос: Гамал на 1.0008H два часа, все было в порядке, пока не закончились бабки. На счету 0 и тупо не могу выйти в игру из меню закупки. Нажатие кнопок "Сбросить и ""Стартовый набор" не помогает. Из пунктов закупки вообще исчезло все оружие.

Ответ: Предположительно, проблема уже исправлена. На всякий случай такой совет: администратору сервера установить время принудительного рождения не менее 30 секунд. Тогда игрок будет рождаться независимо от глюков меню, если не сумел в течении 30 секунд начать игру самостоятельно. Команда для консоли sv_forcerespawn 30, параметр для батника frcrspwn=30, например:

@start /wait dedicated\xr_3da.exe -i -nosound -fsltx fsgame.ltx -start server(testers_mp_agroprom/deathmatch/warmup=120/battleye=0/frcrspwn=30) client(localhost)

Еще совет: админам не жадничать и ставить больше денег при рождении, например:

sv_startteammoney 1 9999000
sv_startteammoney 2 9999000


Вопрос: В брошенных рюкзаках нет аптечек/антирада.

Ответ: Да, это побочный эффект от фикса "вылета сервера по аптечке". Для снижения нагрузки/глюков рюкзаки все равно отключены на большинстве серверов.


Вопрос: Установил патч, запустил игру, все черное, только монитор показывает табличку типа "1280x1024 60Hz" или аналогичную.

Ответ: Запустите stalker_configurator.cmd, дойдите до MENU T и выберите пункт 4 (SAFE MODE). Затем запустите игру и в видеоопциях установите желаемое разрешение экрана.




Сообщение отредактировал macron - Вторник, 25.06.2013, 18:07
 
macron Дата: Пятница, 13.01.2012, 16:43 | Сообщение # 361
macron

Не в сети
Macron 1 - Непобедим !
Группа: Участник проекта -=HARDCORE=-
Сообщений: 555
Репутация: 232
Замечания: 0%

Инфо
Quote (viv567)
Как бы непонятно сразу ли все вылетели или поочередно.

А чего тут понимать. Когда комп завис, сразу все и вылетели, даже ты. Плюс-минус минута не в счет.

Со скринами ознакомился. Выложу свои настроенные XP-шные аналоги для сравнения.
Конечно, помимо общих оптимизаций, система еще допиливалась под себя. Для объективности можно еще пяток служб добавить.



Вобщем пока диагноз такой: на неоптимизированной системе с триллиардом служб/брандмауэров/антивирусов/процессоров/сырой операционкой (ага, до SP2 я бы и близко к этому УГ не рекомендовал приближаться) одновременно работает выделенный сервер, из другой папки ведется игра, и еще ведется запись видеопотока. И при этом было всего два вылета на самой глючной из всех игр? biggrin




Сообщение отредактировал macron - Пятница, 13.01.2012, 17:21
 
Moskva Дата: Пятница, 13.01.2012, 18:53 | Сообщение # 362
Moskva

Не в сети
Начальник изолятора. Самый спелый Ананас.
Группа: Друзья
Сообщений: 1437
Репутация: 425
Замечания: 0%

Инфо
Quote (viv567)
А пока ждем 9-ый фикс.


а када выйдет?


Всегда оставайся человеком.
 
viv567 Дата: Пятница, 13.01.2012, 18:57 | Сообщение # 363
viv567

Не в сети
Опытный Сталкер
Группа: Друзья
Сообщений: 187
Репутация: 73
Замечания: 0%

Инфо
Quote (macron)
на неоптимизированной системе

macron, ситема оптимизирована. "Триллиады службы" отключены. Стандартный брандмауэр отключен. Антивир + файервол всего один, Comodo. Что касается Win7 x64, то на моем железе она показала работу шустрее и качественнее хрюши, поэтому и работает в настоящее время. Времена хрюши прошли. Ее использование на современном железе в условиях многоядерности и наличия памяти выше 4 ГГ противопоказано в принципе. smile

Quote (macron)
ведется запись видеопотока

Наиболее простой и наглядный путь перетаскивания игрока с 6-го на 8-ой патч. Не "по бумажке" и инструкции, а наглядно и доступно. smile

Установщик поправил. Жду 9-ый фикс, чтоб перезалить. smile


Видео 1.0008: 1, 2, 3, 4, 5

Видео 1.0006: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17


Сообщение отредактировал viv567 - Пятница, 13.01.2012, 19:00
 
macron Дата: Пятница, 13.01.2012, 19:56 | Сообщение # 364
macron

Не в сети
Macron 1 - Непобедим !
Группа: Участник проекта -=HARDCORE=-
Сообщений: 555
Репутация: 232
Замечания: 0%

Инфо
Quote (Moskva)
а када выйдет 9 фикс?

Да вот же он, в шапке темы. biggrin

Quote (viv567)
ситема оптимизирована.

Если это оптимизированная система, как же должна выглядеть неоптимизированная? cranky

Quote (viv567)
"Триллиады службы" отключены.

Сам же привел аццкие скрины с десятками работающих служб аж на полтора листа.
В чем же заключалась оптимизация?

Quote (viv567)
Что касается Win7 x64, то на моем железе она показала работу шустрее и качественнее хрюши,

Вот тут (если не брать в рассчет сырость или субъективные привычки) очень многое зависит от опыта пользователя, как и чем он меряет, насколько протвиканную винду ставит изначально или насколько твикает/обсирает ее сам после установки.

Quote (viv567)
Времена хрюши прошли. Ее использование на современном железе в условиях многоядерности и наличия памяти выше 4 ГГ противопоказано в принципе

Чисто теоретически возможно. На практике же на одном и том же оборудовании хорошо обновленная/протвиканная XP будет работать на порядок шустрее непротвиканной XP, а уж тем более сырой операционки. И зачем нужны 4-8 лишних гигабай памяти, если те же задачи (причем быстрее) можно решить на 2-3 ? В будущем такие объемы пригодятся наверно, когда выйдет win8/win7sp3, железо будет еще мощнее, игры еще требовательнее, а опыт/уровень знаний по настройке win7 возрастет. Но будь у тебя хоть триллиард террабайт оперативки, при ненастроенных/сидящих в памяти десятках процессов система будет одинаково тормозить.

Quote (viv567)
Наиболее простой и наглядный путь перетаскивания игрока с 6-го на 8-ой патч. Не "по бумажке" и инструкции, а наглядно и доступно.

Флаг в руки. Я вот уже как-то и не уговариваю никого. Надоело.

Quote (viv567)
Установщик поправил.

cry

Quote (viv567)
Жду 9-ый фикс

Дождался. См. шапку темы.




Сообщение отредактировал macron - Пятница, 13.01.2012, 19:59
 
stalkermiha Дата: Суббота, 14.01.2012, 00:32 | Сообщение # 365


Не в сети
Принеси-подай
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Репутация: 0
Замечания: 20%

Инфо
ну шо, почитал ваши диалоги.

добавлю свои 5 копеек biggrin

про ключик:

да есть такая проблема, репак не при делах, у меня на основной тачке ХР, ключик гавкнулся, на ноуте, 7ка - ключик оказался с пробелом в конце, сурьёзно поебался пока исправил.
корешу на хрюшку ставил, его ключик покарёжило -все буквы в нижний регистр.
макрон, это шо за генератор уникальных калеко-ключиков biggrin
ну это я подкалываю так. и какбэ намекаю шо дело мб в самом 8-м патче.
(8-й патч обычный юзал, не сервер едитион, а последнее не отказался бы поюзать cool )

только что был на хард сервере на каком хз их там валом и все пустые ( это отдельное бугага, ну немогу я не ржать с такого распределения ресурсов )

вот баги:
карта бар из сингла, реж артхунт.
возле базы зеленых вылез за карту.
нашел одну невидимую лестницу, за картой, возле базы синих.
залез по ней наверх и потом малёха убился, когда падал, не насмерть.

кажись все.
а не нифига.
на карте крепость эт забумка такая: в дом войти можно а выйти нет? (биг аномалию на весь дом выпилил сам, и друзям "фикс" поставил, нелюблю когда не пашет режим или кусок карты wacko )
неприятно. хотя macron, можешь положить болт на моё мнение, ну как обычно.
вскрытие фикса не проводил, но надеюсь там нету ничего что могло бы лично мне не понравиться


Сообщение отредактировал stalkermiha - Суббота, 14.01.2012, 00:39
 
Grenadier Дата: Суббота, 14.01.2012, 02:28 | Сообщение # 366
Grenadier

Не в сети
Шальная граната, Пушкин отдыхает :)
Группа: Модераторы
Сообщений: 757
Репутация: 252
Замечания: 0%

Инфо
stalkermiha, 'nj Это фича карты такая. Читал описание от разрабов. Картой просто пытались имитировать несуществующий режим "штурм". Типо одна команда штурмует, вторая защищается. Поэтому выход блокировали чтоб "защитники" не лазили где ненадо biggrin . Кстати возможно с помощью геометрии карты можно придумать пару интересных версий того же тдм.

Слава Героям АТО!
 
macron Дата: Суббота, 14.01.2012, 02:55 | Сообщение # 367
macron

Не в сети
Macron 1 - Непобедим !
Группа: Участник проекта -=HARDCORE=-
Сообщений: 555
Репутация: 232
Замечания: 0%

Инфо
Quote (stalkermiha)
ну это я подкалываю так. и какбэ намекаю шо дело мб в самом 8-м патче.

Ну это намекай сколько влезет, можешь еще в GSC написать.

Quote (stalkermiha)
все буквы в нижний регистр.

По твоим сообщениям мы это уже заметили. biggrin
Регистр в ключе значения не имеет.

Quote (stalkermiha)
карта бар из сингла, реж артхунт.

С каким фиксом стоял патч? Начиная с 7 фикса карта была переделана.

Quote (stalkermiha)
на карте крепость эт забумка такая: в дом войти можно а выйти нет?(биг аномалию на весь дом выпилил сам, и друзям "фикс" поставил, не люблю когда не пашет режим или кусок карты)

Рекомендую почитать описание карты как в главном меню, так и при начале игры. Тогда, очень надеюсь, придет понимание, зачем нужна "биг аномалия" в режимах dm и tdm.




Сообщение отредактировал macron - Суббота, 14.01.2012, 03:11
 
stalkermiha Дата: Суббота, 14.01.2012, 12:24 | Сообщение # 368


Не в сети
Принеси-подай
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Репутация: 0
Замечания: 20%

Инфо
у себя лазил на 8-м фиксе.
потом на хард_су1 10008Н пробежался, все также можно вылезти.
ща похаваю, почту разберу и пойду скринить

про ключики можешь смеяться сколько влезет, но така проблем существует.
и еще в ту же тему : на вин7 писало неверный сидикей(при подключении к серверу, не раньше), до тех пор, пока в регисте значения бонуспаков на 0 не поставил.
вот так.

Добавлено (14.01.2012, 12:07)
---------------------------------------------


Добавлено (14.01.2012, 12:24)
---------------------------------------------
по поводу крепости:
описание читал. режим артхунт переименован в штурм, арт не трогать, штурмовать хату.
но ***** (мат на форуме недопустим!)
делать аномалии, для тм и дм, убирая дом из свободного пользования, если можно их в списке режимов убрать ?
level.ltx
Code

[map_usage]
;deathmatch
;teamdeathmatch
artefacthunt


Или если эти два режима оставлены, то нафига для них ограничения по карте, это ж 2 абсолютно других режима то.
в общем если в режим штурм люди будут играть адекватные то им и стенки невидимые НЕНУЖНЫ.
а если правила соблюдать не будут, то проку со стенок Мааало.

кароче стенки-ограничители лучше убрать нафик.
аномалии я уже убрал.
и тода получиться 3 полноценных режима. а не то, ограниченное недоразумение что сейчас

Quote (macron)
Quote
Quote (stalkermiha)все буквы в нижний регистр.
По твоим сообщениям мы это уже заметили.

на форуме танков тебе сказали б, шо это аргумент школоты.
навряд ты к таким относишься, так шо не ***** (мат на форуме недопустим!) до текста, читай как есть.
влом мне орфографию разводить.

Бан на 7 дней за мат на форуме !

Сообщение отредактировал PAHAN - Суббота, 14.01.2012, 22:13
 
viv567 Дата: Суббота, 14.01.2012, 14:04 | Сообщение # 369
viv567

Не в сети
Опытный Сталкер
Группа: Друзья
Сообщений: 187
Репутация: 73
Замечания: 0%

Инфо
Quote (macron)
На практике же на одном и том же оборудовании хорошо обновленная/протвиканная XP будет работать на порядок шустрее непротвиканной XP, а уж тем более сырой операционки.

Quote (viv567)
Времена хрюши прошли.

macron, на старом железе хрюша по-прежнему хрюкает. Когда же есть более менее современное железо с несколькими ядрами и приличной памятью, то хрюша в сравнении с win7 выглядит как хрюша: http://www.hwp.ru/article....essorah

Quote (macron)
Если это оптимизированная система, как же должна выглядеть неоптимизированная?

Quote (macron)
Сам же привел аццкие скрины с десятками работающих служб аж на полтора листа. В чем же заключалась оптимизация?

Неоптимизированная система, а именно win7, содержит работающих служб в 3 раза больше. Параметры быстродействия настроены на "наилучший вид". Включены и работают защита системы, стандратный брандмауэр и автоматическое обновление. Влючено восстановление системы. В памяти сидят куча вспомогательных программ: торренты, сервисы принтеров, скайпы, сервисы видеокарт, камер и т.д. Повторяю еще раз: система оптимизирована! Возможно можно поковыряться и выгрузить штук 10 служб. Быстродействие от этого улучшится на пол процента зато ряд программ перестанут работать. Только вот нафиг это нужно? macron, сравнивать кол-во служб в хрюше и win7 как бы некорректно. В win7 эти службы более детализированы (для более тонкой настройки) нежели в хрюше, поэтому их так много.

Quote (macron)
Вобщем пока диагноз такой: на неоптимизированной системе с триллиардом служб/брандмауэров/антивирусов/процессоров/сырой операционкой одновременно работает выделенный сервер, из другой папки ведется игра, и еще ведется запись видеопотока. И при этом было всего два вылета на самой глючной из всех игр?

macron, как бы другой диагноз напрашивается и он гораздо хуже прежнего. Я отключил программу записи. На компе остался только сервер и клиент. Дак вот после 10 минут игры ситуация повторилась: вис клиента во время игры. Программа видеозаписи жрет ресурсов на порядок больше всех служб вместе взятых + протвиканий и прочей лабуды. Так что дело не в "оптимизации системы". После зависа клиента больше не запускал и (о чудо!) серв не слетел ни разу. В связи с этим напрашиваются пару вопросов:
1. 8-ой патч тестился в режиме клиент + выделенный сервер на одном ПК?
2. Если да, то на каких ОСях производилось это тестирование и в течении какого времени?
По поводу оптимизации могу пояснить, что в свое время на этом же железе запускал одновременно серваки ЧН и ТЧ и при при полных обоих сервах умудрялся играть в Тенях. smile

Quote (viv567)
Наиболее простой и наглядный путь перетаскивания игрока с 6-го на 8-ой патч.

Quote (macron)
Флаг в руки. Я вот уже как-то и не уговариваю никого. Надоело.

Никого уговаривать не надо, каждый сам разберется к чему душа больше лежит. Но показать то, чего он лишится из-за незнания (нежелания и просто лени) необходимо. Для этого и пишется видео, чтоб "потенциальный" игрок наглядно все увидел. Серв стал запускать совсем недавно и то уже 8-10 человек набегают. smile
Поэтому пожелание вам, macron и другим разрабам патча, следующее: переодически курировать и навещать серваки 1.0008, а также через непосредственую игру тестировать патч, выявлять баги и производить их устранение.

P.S. Обновил раздачу на трекере nnm-club, исправил замечания, добавил 9-ый фикс, поправил оформление. smile


Видео 1.0008: 1, 2, 3, 4, 5

Видео 1.0006: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17


Сообщение отредактировал macron - Суббота, 14.01.2012, 14:12
 
macron Дата: Суббота, 14.01.2012, 14:25 | Сообщение # 370
macron

Не в сети
Macron 1 - Непобедим !
Группа: Участник проекта -=HARDCORE=-
Сообщений: 555
Репутация: 232
Замечания: 0%

Инфо
Quote (viv567)
8-ой патч тестился в режиме клиент + выделенный сервер на одном ПК?

По-моему товарищ Renegad в свое время так тестил, глюки были из-за Battleye. Лично у меня и на 6, и на 8 проблемы в таких режимах. Но так как это может быть конкретный случай, поэтому и не афиширую. Хотя возможно также, что это изначальная проблема всего "движка" ТЧ, а мало освещена по причине, что обычные игроки просто создают невыделенные сервера без лишнего гимора, а "профи" используют удаленные или отдельные машины под выделенные серваки, поэтому тоже с проблемой не сталкивались.
Отпишу в личку.


 
viv567 Дата: Суббота, 14.01.2012, 14:33 | Сообщение # 371
viv567

Не в сети
Опытный Сталкер
Группа: Друзья
Сообщений: 187
Репутация: 73
Замечания: 0%

Инфо
Quote (macron)
Лично у меня и на 6, и на 8 проблемы в таких режимах.

macron, у меня и не только у меня нет таких проблем на 1.0006 Это вполне типичная ситуация когда в наличии всего один комп. Невыделенный сервер - шлак по определению.


Видео 1.0008: 1, 2, 3, 4, 5

Видео 1.0006: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17


Сообщение отредактировал viv567 - Суббота, 14.01.2012, 14:35
 
PAHAN Дата: Суббота, 14.01.2012, 22:28 | Сообщение # 372
PAHAN

Не в сети
Хозяин Зоны
Группа: Администраторы
Сообщений: 2885
Репутация: 444

Инфо
viv567, у меня на ХПтаких проблем не было. Серв работал по долгу, и сам я иногда на него заходил, никаких проблем не замечал. (за исключением типичных проблем сталкера ошибка .dll какой нибудь, но и то раз в два дня.)

 
viv567 Дата: Суббота, 14.01.2012, 23:03 | Сообщение # 373
viv567

Не в сети
Опытный Сталкер
Группа: Друзья
Сообщений: 187
Репутация: 73
Замечания: 0%

Инфо
Тем не менее какая-то проблема имеется. Запустил выделенный серв через батник (не через серверменеджер) + клиент, но уже с настройками macron'а. Результат аналогичен. Логов я привел более чем достаточно (в том числе и в личке macron'у). Кстати ждал пока клиент выдаст ошибку - дак вот он не завершался никак кроме как удалением из диспетчера задач (глухой вис). При этом остальные программы запускаются и работают включая сервер.

Нет у меня такой:


P.S. Если необходимо могу выслать конфигурацию сервера и клиента.


Видео 1.0008: 1, 2, 3, 4, 5

Видео 1.0006: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17


Сообщение отредактировал viv567 - Суббота, 14.01.2012, 23:17
 
PAHAN Дата: Суббота, 14.01.2012, 23:22 | Сообщение # 374
PAHAN

Не в сети
Хозяин Зоны
Группа: Администраторы
Сообщений: 2885
Репутация: 444

Инфо
viv567, мммм.... прям уникальный случай какой-то...

 
Grenadier Дата: Воскресенье, 15.01.2012, 04:22 | Сообщение # 375
Grenadier

Не в сети
Шальная граната, Пушкин отдыхает :)
Группа: Модераторы
Сообщений: 757
Репутация: 252
Замечания: 0%

Инфо
Это все хорошо, но.. Паш мне нужен новый раздел форума размещенный под ветку "Зона свободного общения" именно под, тоесть снизу а не как подраздел (на время, ка полностью оформлю все темы в подразделах,нужно будет поднять немного. Пора бы все творчество в Сталкерском мире обьеденить, заодно если сейчас вовзращатся к теме видео по 8 патчу и вообще ТЧ. Да и не только видео, много еще чего там нужно бы сделать. Просто у меня как у модера руки по этим пунктам связаны. viv567, со своими видосами тоже найдет где приткнутся biggrin а то у него они пока что только в подписи...

Добавлено (15.01.2012, 04:22)
---------------------------------------------
Раздел назвать, Творчество в S.T.A.L.K.E.R. Shadow of Chernobyl. Подразделы: Видеомонтаж, Фотомонтаж, Аудиомонтаж, Литература, Разное. Темы и описание оформлю сам.


Слава Героям АТО!
 
viv567 Дата: Понедельник, 16.01.2012, 22:31 | Сообщение # 376
viv567

Не в сети
Опытный Сталкер
Группа: Друзья
Сообщений: 187
Репутация: 73
Замечания: 0%

Инфо
Работал серв через батник. На серве сидел я один. Клиент и сервер были свернуты. Через како-то время клиент вылетел с жуком. Вот лог: http://zalil.ru/32499332

Кто-нибудь тестировал 8-ой патч в режиме "выделенный серв + клиент" на одном ПК с операционкой win7 x64?

Добавлено (16.01.2012, 22:31)
---------------------------------------------
Вообщем покопался на досуге.
Притащил ноут с XP SP3, на который скинул папку с 7-го компа с патчем 1.0008 с настройками серва и клиента. Установил на ноут directx (как в последней раздаче на трекере nnm-club) и фаервол Comodo (такой же как на 7-ом компе). Чтоб по возможности приблизить условия так сказать. Даже сейчас пока печатаю сервак и клиент молотит. Особо проверить не смог поскольку весь народ побежал на Свободные сталкеры. Пару человек заходили но быстро смылись. Но суть не в этом... пока ноут молотил свернутый клиент вылетел с жуком. И все бы ничего но есть одно но. Привожу листинги логов различной свежести:
лог от 8.01.2012 (win7):
Code
stack trace:
0023:048683B0 xrGame.dll


лог от 12.01.2012 (win7):
Code
stack trace:
0023:048683B0 xrGame.dll


лог от 15.01.2012 (win7):
Code
stack trace:
0023:045283B0 xrGame.dll


и теперь фрагмент лога в winXP:
Code
stack trace:
001B:025D83B0 xrGame.dll


Сегмент до двоеточия откидываем за ненадабностью как и первые 4 цифры после двоеточия и смотрим на совпадение последних 4 цифр "83B0". Их повторение в логе вызывает вопрос: вы ничего не правили в dll'ке под названием xrGame в области адресов "83B0"?


Видео 1.0008: 1, 2, 3, 4, 5

Видео 1.0006: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17


Сообщение отредактировал viv567 - Понедельник, 16.01.2012, 22:31
 
macron Дата: Вторник, 17.01.2012, 00:35 | Сообщение # 377
macron

Не в сети
Macron 1 - Непобедим !
Группа: Участник проекта -=HARDCORE=-
Сообщений: 555
Репутация: 232
Замечания: 0%

Инфо
viv567, все правильно делаешь. Теперь для чистоты эксперимента (чтобы исключить их влияние) рекомендую в XP отключить службу встроенного брандмауэра и удалить фаервол Comodo. Позже еще провести тестирование/игру не запуская клиента с этого ноута (только сервер).

На текущий момент версии:
1 Влияние брандмауэров/comodo.
2 Тот самый глюк с одновременным запуском выделенный сервер+клиент на одной тачке.
3 Физические проблемы с сетью. (Есть возможность где-нить еще подключиться?)
4 Действительно, изначальные или привнесенные глюки в дллках 8/7/6 патча, проявляемые только на твоих системах? Это отдельный вопрос, пока отложим.
5 Глюки непосредственно 8H.
6 А кстати, почему бы исключительно для теста не проверить 6 патч и 8C на такое же?

Stalkermiha тебе бы тоже сказал "пару ласковых", но пока нет времени. sad Попозже.




Сообщение отредактировал macron - Вторник, 17.01.2012, 00:42
 
suhov Дата: Вторник, 17.01.2012, 03:58 | Сообщение # 378
suhov

Не в сети
Правильный Бобёр
Группа: Друзья
Сообщений: 857
Замечания: 0%

Инфо
Quote (stalkermiha)
читай как есть.
влом мне орфографию разводить.

Влом, тебе, было в школе учиться, так что сейчас точно не до орфографии.


 
viv567 Дата: Вторник, 17.01.2012, 22:03 | Сообщение # 379
viv567

Не в сети
Опытный Сталкер
Группа: Друзья
Сообщений: 187
Репутация: 73
Замечания: 0%

Инфо
macron, стандартный фаервол (брандмауэр) отключается сразу же после установки системы и не включается ни при каких обстоятельствах на всех системах, которых касается моя рука. Что касается Comodo, то такая версия у меня была.Поэтому еще на 7-ке я его полностью удалил и поставил ESET. Результат не изменился. Так что версия с фаерволами отпадает.
На 6-ом патче у меня таких проблем не было и нет. Серв и клиент спокойно работают. На 8С проверить не могу поскольку игроков на этой версии фиг найдешь.
Что касается сети, то она вполне обычная. Ростелеком. Скрины ранее приводил.

Добавлено (17.01.2012, 22:03)
---------------------------------------------
Дальнейшие раскопки игрового движка xrGame привели к еще большим вопросам. Насколько понял движок патча 1.0008 основан на 1.0007rc1. Но вот вопрос на чем основан движок патча 1.0007? Смотрим вместе и пытаемся это объяснить:

номер патча - размер xrGame.dll
0 - 5910528
1 - 5967872
2 - 5976064
3 - 5976064
4 - 5971968
5 - 5992448
6 - 6246400
7rc1 - 5971968
8 - 5971968


7-ой (а следом и 8-ой) патч основан на 4-ом? Я так полагал что 6-ка постабильнее будет. Хотя бы своим номером версии. Все-таки есть особое необъяснимое чувство юмора у разрабов из GSC.


Видео 1.0008: 1, 2, 3, 4, 5

Видео 1.0006: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17


Сообщение отредактировал viv567 - Вторник, 17.01.2012, 22:18
 
macron Дата: Вторник, 17.01.2012, 23:29 | Сообщение # 380
macron

Не в сети
Macron 1 - Непобедим !
Группа: Участник проекта -=HARDCORE=-
Сообщений: 555
Репутация: 232
Замечания: 0%

Инфо
viv567, biggrin

Про одинаковость размеров это ты метко заметил. Вся прочая нумерология, извините, бред. При компиляции dllок их размер выравнивается по определенным правилам, свободное место заполняется нулевыми байтами. О том, что от версии к версии даже некоторыве функции меняются, я уж не говорю (было исключение, когда дллка от 2 подходила к 3, но отнюдь не из-за одинакового размера). Размер файла всегда и везде это лишь следствие, и абсолютно ни о чем не говорит. Рекомендую обращать больше внимания не на размер, а на содержимое, например побайтово сравнивать в коммандере.

Ты отпишись потом о результатах теста 8 патча с подставленной дллкой. Если глюки не исчезнут, будем дальше думать.




Сообщение отредактировал macron - Вторник, 17.01.2012, 23:33
 
Форум » S.T.A.L.K.E.R. Shadow of Cнеrnobyl » Проект -= HARDCORE STALKER=- » патч 1.0008. (техподдержка) (Отвечаем только на вопросы связанные с патчем)
Страница 19 из 37«1217181920213637»
Поиск:

Copyright HARDCORESTALKER © 2017
Используются технологии uCoz