Привет новобранец! Вот только жаль имени твоего не знаю. Может вступишь в наши ряды? | RSS
 
Главная | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS
Профиль
Привет: Бродяга

Guest
Бродяга, мы рады тебя видеть. Может вступишь в наши ряды?
Bottom
Мини-чат < >
Bottom
GameMonitor
Сервер: 1, 2, 3, 4

Bottom
Страница 36 из 37«1234353637»
Форум » S.T.A.L.K.E.R. Shadow of Cнеrnobyl » Проект -= HARDCORE STALKER=- » патч 1.0008. (техподдержка) (Отвечаем только на вопросы связанные с патчем)
патч 1.0008. (техподдержка)
PAHAN Дата: Вторник, 03.05.2011, 22:10 | Сообщение # 1
PAHAN

Не в сети
Хозяин Зоны
Группа: Администраторы
Сообщений: 2885
Репутация: 444

Инфо
Здесь вы можете получить ответы на интересующие вас вопросы технического характера, связанные с работой патча 1.0008

Также здесь (в данном посте) будет выкладываться фикс для патча.




Общий фикс v.14 для патча 1.0008
Данный фикс заменяет и включает в себя все предыдущие фиксы.
Наличие фикса приводит к рассинхронизации с серверами или клиентами, где фикс отсутствует.
В целях соблюдения синхронности данный фикс и последующие меняют внутриигровое обозначение версии игры.
После установки данного фикса, все предыдущие фиксы из папки mods исчезнут.
Фикс не предназначен для Server Edition и ww-варианта варианта патча. Они не поддерживаются. Файл patch_10008_readme.txt с каждым фиксом дорабатывается.

Ссылки на фикс v.14:
http://yadi.sk/d/XzhtwsXj61Pc8
http://f-bit.ru/164224
http://www.solidfiles.com/d/e376dbe355/
https://drive.google.com/uc?id=0....ownload
http://www.mediafire.com/download/2bnyq7qokf1na6p/10008_fixx_014.7z

Установка фикса:
1. ВНИМАНИЕ!!! На компьютерах с windows vista/win7/win8 игра с патчем должна быть установлена ВНЕ папки Program Files или Program Files(x86). Если все же она там, срочно перенесите ее, например, в C:\STALKER или D:\STALKER и продолжите установку фикса.

2. Разархивируйте архив в папку с пропатченной игрой (на вопрос о замене уже существующих файлов отвечать утвердительно). Под пропатченной игрой подразумевается ранее установленные рус. версия STALKER Shadow of Chernobyl + патч 1.0008 с любым предыдущим фиксом или без.

3. ОБЯЗАТЕЛЬНО один раз запустите stalker_configurator.cmd (или в StalkerLauncher выберите пункт Configurator) и пройдите по всем меню. То есть в каждом меню нажимать цифру понравившегося или рекомендованного пункта и Enter.




Прежде, чем писать о проблемах с запуском или глюках на картах:

1. Еще раз убедитесь, что патч был установлен согласно инструкции.

2. На системах типа висты/win7/win8 убедитесь, что игра была установлена вне Program Files или Program Files(x86).

3. Удалите из папки MODS все свои установленные карты или любые другие сторонние *.xdb0 архивы, не относящиеся к патчу, если таковые имеются.

4. Убедитесь, что у вас установлен последний фикс для патча.

5. Убедитесь, что после установки фикса был один раз полностью пройден конфигуратор. Пройдите снова, если не уверены.

6. Если вы администратор выделенного сервера, убедитесь, что через конфигуратор были выбраны усиленные аномалии (специально для выделенного сервера).

7. Запустите конфигуратор, дойдите до MENU T и выберите пункт 4 - SAFE MODE.

8. Если хотите собщить о глюке на какой-нибудь карте, то помимо описания глюка, приводите еще скриншот с координатами места глюка. Чтобы включить отображение координат, нужно в консоли ввести команду rs_stats 1, а скриншот снимается по F12. Скриншоты сохраняются в папке с игрой в _appdata_\screenshots. Скриншот можно залить на какой-нибудь файлообменник (например rghost.ru), а сюда сбросить полученную ссылку.

При описании проблемы всегда указывайте тип игры (deathmatch/teamdeathmatch/artefacthunt) и название карты.

Если хотите сообщить о вылете, то приведите последние строчки лога. Лог находится в папке с игрой в _appdata_\logs.




Известные проблемы и попытки их решения:

Вопрос: Создал выделенный сервак, гамаем через инет. Поначалу все нормально было, но потом у всех поперли лаги, хотя пинг приемлемый.

Ответ: Отключите у сервера Battleye. Batlleye в батнике сервера отключается параметром /battleye=0


Вопрос: Гамал на 1.0008H два часа, все было в порядке, пока не закончились бабки. На счету 0 и тупо не могу выйти в игру из меню закупки. Нажатие кнопок "Сбросить и ""Стартовый набор" не помогает. Из пунктов закупки вообще исчезло все оружие.

Ответ: Предположительно, проблема уже исправлена. На всякий случай такой совет: администратору сервера установить время принудительного рождения не менее 30 секунд. Тогда игрок будет рождаться независимо от глюков меню, если не сумел в течении 30 секунд начать игру самостоятельно. Команда для консоли sv_forcerespawn 30, параметр для батника frcrspwn=30, например:

@start /wait dedicated\xr_3da.exe -i -nosound -fsltx fsgame.ltx -start server(testers_mp_agroprom/deathmatch/warmup=120/battleye=0/frcrspwn=30) client(localhost)

Еще совет: админам не жадничать и ставить больше денег при рождении, например:

sv_startteammoney 1 9999000
sv_startteammoney 2 9999000


Вопрос: В брошенных рюкзаках нет аптечек/антирада.

Ответ: Да, это побочный эффект от фикса "вылета сервера по аптечке". Для снижения нагрузки/глюков рюкзаки все равно отключены на большинстве серверов.


Вопрос: Установил патч, запустил игру, все черное, только монитор показывает табличку типа "1280x1024 60Hz" или аналогичную.

Ответ: Запустите stalker_configurator.cmd, дойдите до MENU T и выберите пункт 4 (SAFE MODE). Затем запустите игру и в видеоопциях установите желаемое разрешение экрана.




Сообщение отредактировал macron - Вторник, 25.06.2013, 18:07
 
macron Дата: Воскресенье, 02.06.2013, 18:43 | Сообщение # 701
macron

Не в сети
Macron 1 - Непобедим !
Группа: Участник проекта -=HARDCORE=-
Сообщений: 555
Репутация: 232
Замечания: 0%

Инфо
Экспериментирую с графикой/погодой... На восьмерке вообще кто-нибудь играет на полном динамическом освещении?

 
zebra Дата: Воскресенье, 02.06.2013, 18:47 | Сообщение # 702
zebra

Не в сети
Советник Клана
Группа: Клан [HARD]
Сообщений: 2626
Репутация: 593
Замечания: 0%

Инфо
Цитата (macron)
На восьмерке вообще кто-нибудь играет на полном динамическом освещении?
Даже на шестёрке не играют.Все настройки на минимум кроме дальности видимости и детализации.


 
otto_lummer Дата: Воскресенье, 02.06.2013, 22:18 | Сообщение # 703
otto_lummer

Не в сети
Хозяин Зоны
Группа: Друзья
Сообщений: 1061
Репутация: 507
Замечания: 0%

Инфо
macron, Иногда Я играю на полной динамике.... Но так хуже видно, чем на статике!



сервер arena_moscow (SHoC, CS)
 
Moskva Дата: Вторник, 11.06.2013, 20:09 | Сообщение # 704
Moskva

Не в сети
Начальник изолятора. Самый спелый Ананас.
Группа: Друзья
Сообщений: 1437
Репутация: 425
Замечания: 0%

Инфо
Во macron шпарит как заводной. А где у него кнопка?

Всегда оставайся человеком.

Сообщение отредактировал macron - Вторник, 11.06.2013, 21:32
 
macron Дата: Вторник, 11.06.2013, 21:27 | Сообщение # 705
macron

Не в сети
Macron 1 - Непобедим !
Группа: Участник проекта -=HARDCORE=-
Сообщений: 555
Репутация: 232
Замечания: 0%

Инфо
Ok, с динамикой разобрались. Теперь вопрос по дневному небу. Старый вариант вроде считался слишком темным и слишком
фиолетовым. Новый посветлее, но старый привычнее. Кто что думает, какой вариант оставить?

Слева - старый, справа - новый.









Сообщение отредактировал macron - Вторник, 11.06.2013, 21:30
 
otto_lummer Дата: Вторник, 11.06.2013, 23:37 | Сообщение # 706
otto_lummer

Не в сети
Хозяин Зоны
Группа: Друзья
Сообщений: 1061
Репутация: 507
Замечания: 0%

Инфо
macron, Левые картинки, конечно, красивее, но на правых скорее фрага увидишь)
З.ы. хотя, мне кажется или нет: на всех левых картинках погода просто более облачная и поэтому темнее?!)
З.з.ы. На той динамике, которая сейчас есть на 1.0013h не очень удобно в помещениях играть, там "темность" сильнее заметна!..




сервер arena_moscow (SHoC, CS)
 
macron Дата: Среда, 12.06.2013, 00:53 | Сообщение # 707
macron

Не в сети
Macron 1 - Непобедим !
Группа: Участник проекта -=HARDCORE=-
Сообщений: 555
Репутация: 232
Замечания: 0%

Инфо
Цитата (otto_lummer)
хотя, мне кажется или нет: на всех левых картинках погода просто более облачная и поэтому темнее?!)

Земля освещена одинаково. Вода на правых ярче, так как отражает более яркое небо.
Цитата (otto_lummer)
На той динамике, которая сейчас есть на 1.0013h не очень удобно в помещениях играть, там "темность" сильнее заметна!..

Это правится рядом консольных команд. В интерфейс тоже кое-чего добавим. Пока рекомендую ввести через консоль, или редактируя _appdata_\user.ltx следующее:

r2_tonemap on
r2_tonemap_adaptation 4
r2_tonemap_amount 0.95
r2_tonemap_lowlum 0.0001
r2_tonemap_middlegray 0.6
r2_sun_lumscale 0.9
r2_sun_lumscale_amb 1 (можно регулировать от 0.1 до 1)
r2_sun_lumscale_hemi 0.92 (можно регулировать от 0.1 до 1)

Заодно эффект адаптации зрения включится. Потом поиграйся с параметрами r2_sun_lumscale_amb (светимость внутри помещений) и r2_sun_lumscale_hemi (светимость снаружи).


 
otto_lummer Дата: Среда, 12.06.2013, 01:36 | Сообщение # 708
otto_lummer

Не в сети
Хозяин Зоны
Группа: Друзья
Сообщений: 1061
Репутация: 507
Замечания: 0%

Инфо
macron, Ok!Пойду пробовать!Думаю, эти рекомендации пригодятся и другим!))



сервер arena_moscow (SHoC, CS)
 
macron Дата: Пятница, 21.06.2013, 00:33 | Сообщение # 709
macron

Не в сети
Macron 1 - Непобедим !
Группа: Участник проекта -=HARDCORE=-
Сообщений: 555
Репутация: 232
Замечания: 0%

Инфо
Вышел 14 фикс. Ссылка и инструкции в шапке темы.

Список изменений:
118.исправленa неуязвимость научного костюма перед бочками (8C)
119.исправлен потенциальный глюк рюкзака при смене карты без -noprefetch (8C-8H)
120.обновлены звуковые зоны на testers_mp_factory (8C-8H)
121.подправлены характеристики костюмов Сева и Берилл (8H)
122.расширено меню выбора шрифтов (configurator)
123.расширено меню выбора SOUND OpenAL/EAX SYSTEM (configurator)
124.некоторые меню перенесены ближе к началу (configurator)
125.повышена контрастность утренней и дневной погоды на r2 (8C-8H)
126.повышена яркость дождливой погоды на r2 (8C-8H)
127.повышена яркость утренней и дневной погоды на r1 (8C-8H)
128.на все версии кроме 1.0006mp установлен фикс потенциального вылета по xrGameSpy
129.отключена неиспользуемая карта zz_fog_net (8C-8H)
130.исправлен "рост" игрока (8C)
131.из продажи в tdm/ah изъято тяжелое вооружение (8C)
132.в меню звуковых и видеоопций добавлены новые пункты (см. главу "О ГРАФИКЕ НА ДИНАМИЧЕСКОМ ОСВЕЩЕНИИ")
133.максимальное значение серии команд r2_sun_lumscale* установлено в 1
134.расширено меню выбора прицелов (configurator)
135.снижен блеск на динамическом освещении в рекомендуемых/SSAO режимах (configurator)
136.добавлена карта "Ледяная арена"
137.удалены нерабочие пункты из игровых и видеоопций (8C-8H)
138.добавлен пункт "SUPPORT and UPDATE" (configurator)
139.с Затона и Окрестностей Юпитера убраны спавны в подвалах/пещерах/заводах для dm/tdm
140.окончательно исправлена модель бизона (by vadyan)

ЗЫ: Так как улучшенная "Ледяная арена" уже входит в состав патча, во избежание путаницы рекомендуется удалить любые другие варианты из папки MODS.




Сообщение отредактировал macron - Пятница, 21.06.2013, 00:37
 
Moskva Дата: Пятница, 21.06.2013, 02:40 | Сообщение # 710
Moskva

Не в сети
Начальник изолятора. Самый спелый Ананас.
Группа: Друзья
Сообщений: 1437
Репутация: 425
Замечания: 0%

Инфо
Покупайте наши фиксы в развес. Оптом дешевле. biggrin

Всегда оставайся человеком.
 
otto_lummer Дата: Пятница, 21.06.2013, 22:53 | Сообщение # 711
otto_lummer

Не в сети
Хозяин Зоны
Группа: Друзья
Сообщений: 1061
Репутация: 507
Замечания: 0%

Инфо
Цитата (macron)
Вышел 14 фикс

Эх, ну почему прям перед отпуском!!???)))
Буду тестить фсе оставшееся время!))
З.ы. отдельное спасибо за внятную настройку динамики! biggrin

Добавлено (21.06.2013, 22:53)
---------------------------------------------
Известная карта fy_iceworld_arena в новом 14-м фиксе превратилась в Ледяную арену!
Когда Я на нее в первый раз зашел и начал играть... был в культурном шоке)))) Потом была буря положительных эмоций))) Дико угорал пугая домашних) Попробуйте - очень интересные ощущения...типа как корова на льду!
Еееееееееееее!))))

З.ы. видео записал на статике, т.к. комп не потянул бы на динамике запись)




сервер arena_moscow (SHoC, CS)
 
Nerus87 Дата: Суббота, 22.06.2013, 02:25 | Сообщение # 712


Не в сети
Принеси-подай
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Репутация: 0
Замечания: 0%

Инфо
Hey, there is some new version of this path for WW ?
 
macron Дата: Суббота, 22.06.2013, 04:23 | Сообщение # 713
macron

Не в сети
Macron 1 - Непобедим !
Группа: Участник проекта -=HARDCORE=-
Сообщений: 555
Репутация: 232
Замечания: 0%

Инфо
Nerus87, the original ww version is no longer supported. But we are going to make a repack of the full russian version with latest patch installed. And I think its possible to make a separate addon for this repack, that will translate text to english. Can't promise anything else.

 
KPOBOCOC Дата: Суббота, 22.06.2013, 22:09 | Сообщение # 714
KPOBOCOC

Не в сети
Опытный Сталкер
Группа: Проверенные
Сообщений: 175
Репутация: 169
Замечания: 0%

Инфо
Цитата (macron)
136.добавлена карта "Ледяная арена"

на этой карте замечен глюк худа:



Добавлено (22.06.2013, 22:09)
---------------------------------------------
ЗЫ Каталог модс - пуст!


Кровавый ангел демонизма,
разящий словом и мечем -
творить добро был обречен,
теперь сторонник пофигизьма...


Сообщение отредактировал KPOBOCOC - Суббота, 22.06.2013, 22:06
 
otto_lummer Дата: Суббота, 22.06.2013, 22:13 | Сообщение # 715
otto_lummer

Не в сети
Хозяин Зоны
Группа: Друзья
Сообщений: 1061
Репутация: 507
Замечания: 0%

Инфо
Кстати, хочу добавить, что у меня такая же хрень появляется с выхода 13-го фикса (на более ранних фиксах не замечено) и на любых картах! Думал эт моя личная проблема и смирился с этим!) Лечится практически мгновенно - надо свернуть игру!
З.ы. наличие\отсутствие сторонних карт в папке mods на появление проблемы не влияет.
З.З.ы. на шестерке тоже такое бывает, но крайне редко и если только заходить через лаунчер. Не могу утверждать однозначно (тупо не помню), но если на шестерку заходить просто через игру, то такой проблемы нет!

А может это косяк Nvidia? biggrin




сервер arena_moscow (SHoC, CS)


Сообщение отредактировал otto_lummer - Суббота, 22.06.2013, 22:19
 
macron Дата: Суббота, 22.06.2013, 22:38 | Сообщение # 716
macron

Не в сети
Macron 1 - Непобедим !
Группа: Участник проекта -=HARDCORE=-
Сообщений: 555
Репутация: 232
Замечания: 0%

Инфо
Впервые вижу. Похоже на косяки с графикой/дровами/видюхой/может шейдерами.

Какая видюха/операционка?

Наблюдается ли такое на статическом освещении?

Проверяли ли на стандартных (идущих с патчем) настройках или опять все на минимум выкручивали?

Оно появляется сразу при старте карты или "вдруг"?


 
KPOBOCOC Дата: Суббота, 22.06.2013, 23:07 | Сообщение # 717
KPOBOCOC

Не в сети
Опытный Сталкер
Группа: Проверенные
Сообщений: 175
Репутация: 169
Замечания: 0%

Инфо
Цитата (macron)
Какая видюха/операционка? Наблюдается ли такое на статическом освещении?
нвидиа 650/вин7/статика...
мож и дрова...
При заходе на локу сначала все норм было... а потом худу стало худо...
Системе правда больше года... Соответственно дрова обновлялись многократно... Да и косяки с дровами у нвидии иной раз случаются...

Добавлено (22.06.2013, 23:07)
---------------------------------------------
ЗЫ Если вдруг въеду в чем косяк отпишусь...


Кровавый ангел демонизма,
разящий словом и мечем -
творить добро был обречен,
теперь сторонник пофигизьма...
 
UMA_DURMAN Дата: Воскресенье, 30.06.2013, 10:50 | Сообщение # 718
UMA_DURMAN

Не в сети
Местный авторитет
Группа: Друзья
Сообщений: 388
Репутация: 248
Замечания: 0%

Инфо
macron, Глубокоуважаемый Макрон , вершины эволюции СТАЛКЕРа ( 8 патч , 14 фикс ) нет в сети который день , мы - верные поклонники огорчены и очень надеемся что это временно.... sad

Будь мягок, но не покорен, будь тверд, но не жесток.
 
macron Дата: Воскресенье, 30.06.2013, 13:19 | Сообщение # 719
macron

Не в сети
Macron 1 - Непобедим !
Группа: Участник проекта -=HARDCORE=-
Сообщений: 555
Репутация: 232
Замечания: 0%

Инфо
ОБЪЯВЛЕНИЕ:
Сервера, ранее любезно предоставляемые на добровольной основе комрадом Вованычем, больше работать не будут. Игры рекомендуется проводить, заранее договорившись, кто будет сервером. Сервер можно создать простой невыделенный (то есть сам игрок и является сервером) или выделенный, когда сервер запускается отдельным батником.

Как создать простой невыделенный сервер:

1.Запускаем игру, заходим в "Сетевая игра".


2.Нажимаем на кнопку "Сервер", задаем имя сервера и тип игры, deathmatch, например.


3.Нажимаем на кнопку "Опции" , обязательно ставим галки "Интернет сервер" и "Разрешить голосование". В зависимости от ранее выбранного типа игры могут быть доступны еще разные галки, но это уже нюансы.


4.Снова нажимаем на кнопку "Сервер", в списке слева прокручиваем доступные карты, щелкаем по выбранной, чтобы она оказалась в списке справа, и жмем кнопку "Создать".


Как создать выделенный сервер:

1.Запускаем stalker_configurator.cmd

2.В MENU A выбираем пункт "3 - HARDCORE mode dedicated servers and client",  далее окно конфигуратора можно закрыть.

3.Все настройки для серверов правим в _appdata_\ в подпапках serv_ah, serv_dm, serv_tdm и непосредственно в батниках в папке с игрой. Имя сервера также можно изменить в батнике (параметр /hname=).

4.Запускаем сервер соответствующим батником. Можно одновременно запустить все 3 сервера (для ah, dm и tdm).

5.После запуска сервера можно из папки с игрой запустить и клиента (stalker_10008_HARDCORE.cmd).




Сообщение отредактировал macron - Понедельник, 01.07.2013, 02:37
 
Moskva Дата: Понедельник, 01.07.2013, 02:08 | Сообщение # 720
Moskva

Не в сети
Начальник изолятора. Самый спелый Ананас.
Группа: Друзья
Сообщений: 1437
Репутация: 425
Замечания: 0%

Инфо
Macronище, поднатужся, 15фикс уже лезет biggrin

Всегда оставайся человеком.
 
Форум » S.T.A.L.K.E.R. Shadow of Cнеrnobyl » Проект -= HARDCORE STALKER=- » патч 1.0008. (техподдержка) (Отвечаем только на вопросы связанные с патчем)
Страница 36 из 37«1234353637»
Поиск:

Copyright HARDCORESTALKER © 2017
Используются технологии uCoz