Привет новобранец! Вот только жаль имени твоего не знаю. Может вступишь в наши ряды? | RSS
 
Главная | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS
Профиль
Привет: Бродяга

Guest
Бродяга, мы рады тебя видеть. Может вступишь в наши ряды?
Bottom
Мини-чат < >
Bottom
GameMonitor
Сервер: 1, 2, 3, 4

Bottom
Страница 22 из 37«1220212223243637»
Форум » S.T.A.L.K.E.R. Shadow of Cнеrnobyl » Проект -= HARDCORE STALKER=- » патч 1.0008. (техподдержка) (Отвечаем только на вопросы связанные с патчем)
патч 1.0008. (техподдержка)
PAHAN Дата: Вторник, 03.05.2011, 22:10 | Сообщение # 1
PAHAN

Не в сети
Хозяин Зоны
Группа: Администраторы
Сообщений: 2885
Репутация: 444

Инфо
Здесь вы можете получить ответы на интересующие вас вопросы технического характера, связанные с работой патча 1.0008

Также здесь (в данном посте) будет выкладываться фикс для патча.




Общий фикс v.14 для патча 1.0008
Данный фикс заменяет и включает в себя все предыдущие фиксы.
Наличие фикса приводит к рассинхронизации с серверами или клиентами, где фикс отсутствует.
В целях соблюдения синхронности данный фикс и последующие меняют внутриигровое обозначение версии игры.
После установки данного фикса, все предыдущие фиксы из папки mods исчезнут.
Фикс не предназначен для Server Edition и ww-варианта варианта патча. Они не поддерживаются. Файл patch_10008_readme.txt с каждым фиксом дорабатывается.

Ссылки на фикс v.14:
http://yadi.sk/d/XzhtwsXj61Pc8
http://f-bit.ru/164224
http://www.solidfiles.com/d/e376dbe355/
https://drive.google.com/uc?id=0....ownload
http://www.mediafire.com/download/2bnyq7qokf1na6p/10008_fixx_014.7z

Установка фикса:
1. ВНИМАНИЕ!!! На компьютерах с windows vista/win7/win8 игра с патчем должна быть установлена ВНЕ папки Program Files или Program Files(x86). Если все же она там, срочно перенесите ее, например, в C:\STALKER или D:\STALKER и продолжите установку фикса.

2. Разархивируйте архив в папку с пропатченной игрой (на вопрос о замене уже существующих файлов отвечать утвердительно). Под пропатченной игрой подразумевается ранее установленные рус. версия STALKER Shadow of Chernobyl + патч 1.0008 с любым предыдущим фиксом или без.

3. ОБЯЗАТЕЛЬНО один раз запустите stalker_configurator.cmd (или в StalkerLauncher выберите пункт Configurator) и пройдите по всем меню. То есть в каждом меню нажимать цифру понравившегося или рекомендованного пункта и Enter.




Прежде, чем писать о проблемах с запуском или глюках на картах:

1. Еще раз убедитесь, что патч был установлен согласно инструкции.

2. На системах типа висты/win7/win8 убедитесь, что игра была установлена вне Program Files или Program Files(x86).

3. Удалите из папки MODS все свои установленные карты или любые другие сторонние *.xdb0 архивы, не относящиеся к патчу, если таковые имеются.

4. Убедитесь, что у вас установлен последний фикс для патча.

5. Убедитесь, что после установки фикса был один раз полностью пройден конфигуратор. Пройдите снова, если не уверены.

6. Если вы администратор выделенного сервера, убедитесь, что через конфигуратор были выбраны усиленные аномалии (специально для выделенного сервера).

7. Запустите конфигуратор, дойдите до MENU T и выберите пункт 4 - SAFE MODE.

8. Если хотите собщить о глюке на какой-нибудь карте, то помимо описания глюка, приводите еще скриншот с координатами места глюка. Чтобы включить отображение координат, нужно в консоли ввести команду rs_stats 1, а скриншот снимается по F12. Скриншоты сохраняются в папке с игрой в _appdata_\screenshots. Скриншот можно залить на какой-нибудь файлообменник (например rghost.ru), а сюда сбросить полученную ссылку.

При описании проблемы всегда указывайте тип игры (deathmatch/teamdeathmatch/artefacthunt) и название карты.

Если хотите сообщить о вылете, то приведите последние строчки лога. Лог находится в папке с игрой в _appdata_\logs.




Известные проблемы и попытки их решения:

Вопрос: Создал выделенный сервак, гамаем через инет. Поначалу все нормально было, но потом у всех поперли лаги, хотя пинг приемлемый.

Ответ: Отключите у сервера Battleye. Batlleye в батнике сервера отключается параметром /battleye=0


Вопрос: Гамал на 1.0008H два часа, все было в порядке, пока не закончились бабки. На счету 0 и тупо не могу выйти в игру из меню закупки. Нажатие кнопок "Сбросить и ""Стартовый набор" не помогает. Из пунктов закупки вообще исчезло все оружие.

Ответ: Предположительно, проблема уже исправлена. На всякий случай такой совет: администратору сервера установить время принудительного рождения не менее 30 секунд. Тогда игрок будет рождаться независимо от глюков меню, если не сумел в течении 30 секунд начать игру самостоятельно. Команда для консоли sv_forcerespawn 30, параметр для батника frcrspwn=30, например:

@start /wait dedicated\xr_3da.exe -i -nosound -fsltx fsgame.ltx -start server(testers_mp_agroprom/deathmatch/warmup=120/battleye=0/frcrspwn=30) client(localhost)

Еще совет: админам не жадничать и ставить больше денег при рождении, например:

sv_startteammoney 1 9999000
sv_startteammoney 2 9999000


Вопрос: В брошенных рюкзаках нет аптечек/антирада.

Ответ: Да, это побочный эффект от фикса "вылета сервера по аптечке". Для снижения нагрузки/глюков рюкзаки все равно отключены на большинстве серверов.


Вопрос: Установил патч, запустил игру, все черное, только монитор показывает табличку типа "1280x1024 60Hz" или аналогичную.

Ответ: Запустите stalker_configurator.cmd, дойдите до MENU T и выберите пункт 4 (SAFE MODE). Затем запустите игру и в видеоопциях установите желаемое разрешение экрана.




Сообщение отредактировал macron - Вторник, 25.06.2013, 18:07
 
macron Дата: Вторник, 31.01.2012, 23:25 | Сообщение # 421
macron

Не в сети
Macron 1 - Непобедим !
Группа: Участник проекта -=HARDCORE=-
Сообщений: 555
Репутация: 232
Замечания: 0%

Инфо
Quote (viv567)
Затем в итоговой папке из папки levels полностью были удалены все карты.

То есть новых карт не осталось, и ресурсов освободилось на 4 гига. biggrin Тогда сам кордон тут непричем. Можешь оставить оригинальный из патча для проверки, думаю будет тоже стабильно. xdbшник проверил на полном патче, разницы не было, так же быстро при старте вылетел сервак по 001B:020808B6 xrGame.dll

Вобщем на текущий момент основной остается теория о слишком громоздких ресурсах. Пока будем считать ими уровни на 4 гига, не конкретизируя.




Сообщение отредактировал macron - Вторник, 31.01.2012, 23:30
 
PAHAN Дата: Среда, 01.02.2012, 12:29 | Сообщение # 422
PAHAN

Не в сети
Хозяин Зоны
Группа: Администраторы
Сообщений: 2885
Репутация: 444

Инфо
viv567, подчисти все логи (как серверные, так и клиетские) , может полегчает.

 
viv567 Дата: Среда, 01.02.2012, 22:49 | Сообщение # 423
viv567

Не в сети
Опытный Сталкер
Группа: Друзья
Сообщений: 187
Репутация: 73
Замечания: 0%

Инфо
Quote (PAHAN)
подчисти все логи (как серверные, так и клиетские)

Каждый раз чищу после прочтения.

Quote (macron)
То есть новых карт не осталось, и ресурсов освободилось на 4 гига. Тогда сам кордон тут непричем.

Сделал еще проще. Удалил все без исключения карты из состава 8-го патча, получил чистую версию 8H. Назвал ее gamedata.dba. Вес 1310598051 байт. Плюс собрал два кордона каждый отдельно в виде l01_escape.xdb0 (из состава 8-го патча и 6-го). Теперь осталось кинуть вначале один в mods, затем другой и потестить. Начал с 8H. Результаты отпишу.

Добавлено (01.02.2012, 21:21)
---------------------------------------------
Quote (macron)
Можешь оставить оригинальный из патча для проверки, думаю будет тоже стабильно.Вобщем на текущий момент основной остается теория о слишком громоздких ресурсах.

Quote (viv567)
Начал с 8H. Результаты отпишу.

Играло 3 человека. Через 10 минут с начала игры клиент вылетел также как и при полном патче: http://zalil.ru/32625421 Далее удалился как обычно только снятием процесса из диспетчера задач.
P.S. Приступил к тесту кордона 6-ой версии.

Добавлено (01.02.2012, 22:49)
---------------------------------------------
Попробовал на кордоне 6-го патча (если можно так выразиться). Играло 6-7 человек. Результат явно лучше! Тупого виса клиента уже не наблюдается. Более часа игры и всего пару вылетов. Первый раз все повылетали кроме меня, что уже удивительно. На кордоне из 8-ки мой клиент виснет первым (по ощущениям), затем вылетают все остальные. Здесь как-то иначе поведение. Второй раз лег серв: http://zalil.ru/32625395
Т.е. клиент за всю игру ни разу не сдох! ни в всвернутом состоянии, ни в процессе игры. Тут еще нужно учесть, что у народа карта была из состава 8-го патча.

P.S. Еще обнаружена мелкая бяка: на кордоне из 8-го патча аномалии не убираются в отличии от кордона 6-го патча.


Видео 1.0008: 1, 2, 3, 4, 5

Видео 1.0006: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17


Сообщение отредактировал viv567 - Четверг, 02.02.2012, 12:49
 
macron Дата: Четверг, 02.02.2012, 00:25 | Сообщение # 424
macron

Не в сети
Macron 1 - Непобедим !
Группа: Участник проекта -=HARDCORE=-
Сообщений: 555
Репутация: 232
Замечания: 0%

Инфо
Quote (viv567)
P.S. Еще обнаружена мелкая бяка: на кордоне из 8-го патча аномалии не убираются в отличии от кордона 6-го патча.

В 8 добавлено много новых постоянных аномалий. Хочешь отключить - правь level.ltx. Закомментируй через ; или удали строчку permanent во всех режимах. Да можешь хоть всё удалить кроме секции [map_usage]. При запуске сервера эти настройки перекроют настройки клиента. Уже было замечено, что при больших количествах на выделенном сервере аномалии тормозят - не успевают за игроком или не наносят урона. Может без них действительно система будет стабильнее, хотя это и не самое лучшее решение.


 
viv567 Дата: Четверг, 02.02.2012, 19:34 | Сообщение # 425
viv567

Не в сети
Опытный Сталкер
Группа: Друзья
Сообщений: 187
Репутация: 73
Замечания: 0%

Инфо
Quote (macron)
В 8 добавлено много новых постоянных аномалий. Хочешь отключить - правь level.ltx

macron, это не выход. А если захочу включить? Обратно возвращать level.ltx? smile
Аномалии карты должны реагировать на команду sv_anomalies_enabled. Потому иногда хочется поиграть с аномалиями, а иногда без них. Очевидно аномалиям "permanent" плевать на команду sv_anomalies_enabled.

Добавлено (02.02.2012, 12:53)
---------------------------------------------
Quote (viv567)
Хочешь отключить - правь level.ltx

OK, для тестирования так и сделаю. Может все дело как раз таки в аномалиях.

Добавлено (02.02.2012, 13:08)
---------------------------------------------
Закомментировал "permanent". Теперь кордон из состава 8-го патча, только без аномалий. Потестим, посмотрим. smile

Добавлено (02.02.2012, 19:34)
---------------------------------------------
Quote (viv567)
Теперь кордон из состава 8-го патча, только без аномалий. Потестим, посмотрим.

Без изменений. Клиент в свернутом состоянии вылетел:
Code
stack trace:

0023:045483B0 xrGame.dll
0023:04548A98 xrGame.dll
0023:0046A0CA XR_3DA.exe, CRenderDevice::Run()
0023:0040E319 XR_3DA.exe, CTextConsole::operator=()
0023:0040FDF0 XR_3DA.exe, CCC_LoadCFG_custom::operator=()
0023:004EA8E4 XR_3DA.exe, `CCC_String::CCC_String'::`8'::ignore_always()




Видео 1.0008: 1, 2, 3, 4, 5

Видео 1.0006: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17


Сообщение отредактировал viv567 - Четверг, 02.02.2012, 19:35
 
macron Дата: Четверг, 02.02.2012, 21:51 | Сообщение # 426
macron

Не в сети
Macron 1 - Непобедим !
Группа: Участник проекта -=HARDCORE=-
Сообщений: 555
Репутация: 232
Замечания: 0%

Инфо
Quote (viv567)
Очевидно аномалиям "permanent" плевать на команду sv_anomalies_enabled.

Вобщем так оно и есть. (Permanent переводится как Постоянный). В эту группу входят костры, физические аномалии с моделькой (амёбы, например, можно только так ставить) и аномалии-ограничители, прикрывающие некоторые дырки на картах. Но позже туда стали добавляться и остальные аномалии или по задумке авторов, или же на больших картах из-за нехватки символьного места в строке set (ага, еще один глюк ТЧ).

Quote (viv567)
это не выход. А если захочу включить? Обратно возвращать level.ltx?

Напиши письмо в Юнеско. biggrin




Сообщение отредактировал macron - Четверг, 02.02.2012, 23:10
 
Александр Дата: Суббота, 04.02.2012, 10:44 | Сообщение # 427
Александр

Не в сети
Лидер Клана [HARD]
Группа: Администраторы
Сообщений: 1330
Репутация: 371

Инфо
macron,
что за ошибка ?



 
macron Дата: Суббота, 04.02.2012, 12:33 | Сообщение # 428
macron

Не в сети
Macron 1 - Непобедим !
Группа: Участник проекта -=HARDCORE=-
Сообщений: 555
Репутация: 232
Замечания: 0%

Инфо
Quote (Александр)
XR_3DA.exe, CConsole::OnRender()

Что-то редкое. Может с графикой связанное или UI/иконками.


 
viv567 Дата: Суббота, 04.02.2012, 17:05 | Сообщение # 429
viv567

Не в сети
Опытный Сталкер
Группа: Друзья
Сообщений: 187
Репутация: 73
Замечания: 0%

Инфо
Как не крути не работает нормально кордон из состава 8-го патча.
Кордон из 8-го патча: http://rghost.ru/36335851
Кордон работающий на 6-ке: http://rghost.ru/36335864
Выделенный серв + клиент на одном компе. Сворачиваем клиент. На шестерочном кордоне пашет как ни в чем не бывало, на кордоне из 8-ки стабильный вылет клиента.


Видео 1.0008: 1, 2, 3, 4, 5

Видео 1.0006: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17


Сообщение отредактировал viv567 - Суббота, 04.02.2012, 17:14
 
T1ok Дата: Суббота, 04.02.2012, 17:14 | Сообщение # 430
T1ok

Не в сети
Хозяин Зоны
Группа: Администраторы
Сообщений: 736
Репутация: 256

Инфо
При сворачивании игры выбивает нестабильное соединение,началось недавно совсем.От чего зависит,и как пофиксить?

Сдается рекламное место -___-
 
Александр Дата: Суббота, 04.02.2012, 18:21 | Сообщение # 431
Александр

Не в сети
Лидер Клана [HARD]
Группа: Администраторы
Сообщений: 1330
Репутация: 371

Инфо
слёт сервера через каждые 5 минут .
в чём может быть проблема ?




система чистая windows xp 32 bit
вот всё что на ней установлено



 
T1ok Дата: Суббота, 04.02.2012, 18:25 | Сообщение # 432
T1ok

Не в сети
Хозяин Зоны
Группа: Администраторы
Сообщений: 736
Репутация: 256

Инфо
Александр, Это я его своим присутствием ложу biggrin ,кстати первый хардкор точно так же слетает.

Сдается рекламное место -___-
 
viv567 Дата: Суббота, 04.02.2012, 18:45 | Сообщение # 433
viv567

Не в сети
Опытный Сталкер
Группа: Друзья
Сообщений: 187
Репутация: 73
Замечания: 0%

Инфо
Quote (Александр)
слёт сервера через каждые 5 минут

Выделенный серв и клиент на одном компе?

З.Ы. Cлепил lite-версию 8-го патча. Повырезал карты кроме родных мультиплеерных и сингловских (в частности кордон). Кордон заменил шестерочным.


Видео 1.0008: 1, 2, 3, 4, 5

Видео 1.0006: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17


Сообщение отредактировал viv567 - Суббота, 04.02.2012, 19:46
 
Александр Дата: Суббота, 04.02.2012, 19:55 | Сообщение # 434
Александр

Не в сети
Лидер Клана [HARD]
Группа: Администраторы
Сообщений: 1330
Репутация: 371

Инфо
Quote (viv567)
Выделенный серв и клиент на одном компе?


нет , сервер на удалённой машине .
народ заходит и происходит слёт сервера по одной и той же ошибки .



 
macron Дата: Суббота, 04.02.2012, 20:15 | Сообщение # 435
macron

Не в сети
Macron 1 - Непобедим !
Группа: Участник проекта -=HARDCORE=-
Сообщений: 555
Репутация: 232
Замечания: 0%

Инфо
Александр:
1. Отключить Battleye
2. Действительно, похоже на вариант, когда клиент и выдел. сервер на одной машине
3. Убрать Lumenа




Сообщение отредактировал macron - Суббота, 04.02.2012, 20:17
 
Александр Дата: Суббота, 04.02.2012, 20:24 | Сообщение # 436
Александр

Не в сети
Лидер Клана [HARD]
Группа: Администраторы
Сообщений: 1330
Репутация: 371

Инфо
Quote (macron)
3. Убрать Lumenа

лёха , понял ?
что б я тебя там больше не видел biggrin

ну а если серьёзно , то он и с другими игроками слетает .
отключил Battleye посмотрим что будет .



 
KPOBOCOC Дата: Пятница, 10.02.2012, 19:26 | Сообщение # 437
KPOBOCOC

Не в сети
Опытный Сталкер
Группа: Проверенные
Сообщений: 175
Репутация: 169
Замечания: 0%

Инфо
Несколько вопросов: (Сразу извиняюсь если они уже были...)
1) Есть ли этот фикс в патче 10008 ссылка на который выложена на главной странице? Добавить бы ссылку на фикс на главной... (Хотя это и не мое дело...)
2) Обязательно ли делать это:
Quote (PAHAN)
1. В папке с пропатченной игрой сотрите папку MODS.

Там находятся несколько карт, на которых мы с друзьями часто играем: АИМ хедшот, Унитаз, ...
(С какими именно картами конфликтует данный патч?)
3) В батниках новые ДБшки прописаны (Я то пропишу не вопрос... Но ведь всегда может появится какой нибудь "гений")
З.Ы. Мои вопросы риторические и носят чисто рекомендательный характер... Спасибо за внимание...


Кровавый ангел демонизма,
разящий словом и мечем -
творить добро был обречен,
теперь сторонник пофигизьма...
 
macron Дата: Пятница, 10.02.2012, 21:06 | Сообщение # 438
macron

Не в сети
Macron 1 - Непобедим !
Группа: Участник проекта -=HARDCORE=-
Сообщений: 555
Репутация: 232
Замечания: 0%

Инфо
Quote (KPOBOCOC)
Есть ли этот фикс в патче 10008 ссылка на который выложена на главной странице?

Нет, в оригинальном архиве патча фиксы отсутствуют. Зато, насколько знаю, периодически обновляется полная соборка (8 патч+игра+фиксы) на nnm-торренте.

Quote (KPOBOCOC)
Добавить бы ссылку на фикс на главной...

Скорее, не на фикс, а на шапку страницы техподдержки, но с рекомендацией большими буквами скачать оттуда последний фикс. Сделайте, плиз, кто там редактировать новости может.

Quote (KPOBOCOC)
Там находятся несколько карт, на которых мы с друзьями часто играем: АИМ хедшот, Унитаз, ... (С какими именно картами конфликтует данный патч?)

Не знаю, пришли, посмотрим.

Quote (KPOBOCOC)
В батниках новые ДБшки прописаны

Да, вместе с фиксом идут новые батники.


 
Александр Дата: Пятница, 10.02.2012, 22:42 | Сообщение # 439
Александр

Не в сети
Лидер Клана [HARD]
Группа: Администраторы
Сообщений: 1330
Репутация: 371

Инфо
Quote (macron)
Отключить Battleye


шесть дней , полёт нормальный smile


спасибо тебе , добрый человек smile

Добавлено (10.02.2012, 22:42)
---------------------------------------------

Quote (Александр)
шесть дней , полёт нормальный

упс , сглазил biggrin



 
macron Дата: Понедельник, 13.02.2012, 01:54 | Сообщение # 440
macron

Не в сети
Macron 1 - Непобедим !
Группа: Участник проекта -=HARDCORE=-
Сообщений: 555
Репутация: 232
Замечания: 0%

Инфо
Quote (Александр)
[error]File : E:\stalker\sources\trunk\xr_3da\xrGame\xrServer_process_event_reject.cpp [error]Line : 14 [error]Description : e_parent && e_entity

Ну это уж чисто движковые (пока не исправленные) вылеты по объектам.

Добавлено (13.02.2012, 01:54)
---------------------------------------------
Вышел 10 юбилейный фикс для патча. Качать из шапки темы.

Основные улучшения:
45.поправлены базы на mp_pripyat
46.поправлены базы и удален лишний арт на mp_rembasa
47.закрыта дырка на l05_bar
48.убраны лишние и шумные аномалии на l07_military
49.снова исправлено отсутствие звука шагов при комбинации броника с моделью бармена
50.в конфигуратор добавлен новый режим статического освещения с повышенной яркостью (MENU C, пункт 4)
51.поправлены базы на mp_construction
52.поправлены базы на mp_stancia_v_gorah
53.добавлены hom-окклюдеры на mp_stancia_v_gorah


 
Форум » S.T.A.L.K.E.R. Shadow of Cнеrnobyl » Проект -= HARDCORE STALKER=- » патч 1.0008. (техподдержка) (Отвечаем только на вопросы связанные с патчем)
Страница 22 из 37«1220212223243637»
Поиск:

Copyright HARDCORESTALKER © 2017
Используются технологии uCoz