Привет новобранец! Вот только жаль имени твоего не знаю. Может вступишь в наши ряды? | RSS
 
Главная | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS
Профиль
Привет: Бродяга

Guest
Бродяга, мы рады тебя видеть. Может вступишь в наши ряды?
Bottom
Мини-чат < >
Bottom
GameMonitor
Сервер: 1, 2, 3, 4

Bottom
Страница 21 из 37«1219202122233637»
Форум » S.T.A.L.K.E.R. Shadow of Cнеrnobyl » Проект -= HARDCORE STALKER=- » патч 1.0008. (техподдержка) (Отвечаем только на вопросы связанные с патчем)
патч 1.0008. (техподдержка)
PAHAN Дата: Вторник, 03.05.2011, 22:10 | Сообщение # 1
PAHAN

Не в сети
Хозяин Зоны
Группа: Администраторы
Сообщений: 2885
Репутация: 444

Инфо
Здесь вы можете получить ответы на интересующие вас вопросы технического характера, связанные с работой патча 1.0008

Также здесь (в данном посте) будет выкладываться фикс для патча.




Общий фикс v.14 для патча 1.0008
Данный фикс заменяет и включает в себя все предыдущие фиксы.
Наличие фикса приводит к рассинхронизации с серверами или клиентами, где фикс отсутствует.
В целях соблюдения синхронности данный фикс и последующие меняют внутриигровое обозначение версии игры.
После установки данного фикса, все предыдущие фиксы из папки mods исчезнут.
Фикс не предназначен для Server Edition и ww-варианта варианта патча. Они не поддерживаются. Файл patch_10008_readme.txt с каждым фиксом дорабатывается.

Ссылки на фикс v.14:
http://yadi.sk/d/XzhtwsXj61Pc8
http://f-bit.ru/164224
http://www.solidfiles.com/d/e376dbe355/
https://drive.google.com/uc?id=0....ownload
http://www.mediafire.com/download/2bnyq7qokf1na6p/10008_fixx_014.7z

Установка фикса:
1. ВНИМАНИЕ!!! На компьютерах с windows vista/win7/win8 игра с патчем должна быть установлена ВНЕ папки Program Files или Program Files(x86). Если все же она там, срочно перенесите ее, например, в C:\STALKER или D:\STALKER и продолжите установку фикса.

2. Разархивируйте архив в папку с пропатченной игрой (на вопрос о замене уже существующих файлов отвечать утвердительно). Под пропатченной игрой подразумевается ранее установленные рус. версия STALKER Shadow of Chernobyl + патч 1.0008 с любым предыдущим фиксом или без.

3. ОБЯЗАТЕЛЬНО один раз запустите stalker_configurator.cmd (или в StalkerLauncher выберите пункт Configurator) и пройдите по всем меню. То есть в каждом меню нажимать цифру понравившегося или рекомендованного пункта и Enter.




Прежде, чем писать о проблемах с запуском или глюках на картах:

1. Еще раз убедитесь, что патч был установлен согласно инструкции.

2. На системах типа висты/win7/win8 убедитесь, что игра была установлена вне Program Files или Program Files(x86).

3. Удалите из папки MODS все свои установленные карты или любые другие сторонние *.xdb0 архивы, не относящиеся к патчу, если таковые имеются.

4. Убедитесь, что у вас установлен последний фикс для патча.

5. Убедитесь, что после установки фикса был один раз полностью пройден конфигуратор. Пройдите снова, если не уверены.

6. Если вы администратор выделенного сервера, убедитесь, что через конфигуратор были выбраны усиленные аномалии (специально для выделенного сервера).

7. Запустите конфигуратор, дойдите до MENU T и выберите пункт 4 - SAFE MODE.

8. Если хотите собщить о глюке на какой-нибудь карте, то помимо описания глюка, приводите еще скриншот с координатами места глюка. Чтобы включить отображение координат, нужно в консоли ввести команду rs_stats 1, а скриншот снимается по F12. Скриншоты сохраняются в папке с игрой в _appdata_\screenshots. Скриншот можно залить на какой-нибудь файлообменник (например rghost.ru), а сюда сбросить полученную ссылку.

При описании проблемы всегда указывайте тип игры (deathmatch/teamdeathmatch/artefacthunt) и название карты.

Если хотите сообщить о вылете, то приведите последние строчки лога. Лог находится в папке с игрой в _appdata_\logs.




Известные проблемы и попытки их решения:

Вопрос: Создал выделенный сервак, гамаем через инет. Поначалу все нормально было, но потом у всех поперли лаги, хотя пинг приемлемый.

Ответ: Отключите у сервера Battleye. Batlleye в батнике сервера отключается параметром /battleye=0


Вопрос: Гамал на 1.0008H два часа, все было в порядке, пока не закончились бабки. На счету 0 и тупо не могу выйти в игру из меню закупки. Нажатие кнопок "Сбросить и ""Стартовый набор" не помогает. Из пунктов закупки вообще исчезло все оружие.

Ответ: Предположительно, проблема уже исправлена. На всякий случай такой совет: администратору сервера установить время принудительного рождения не менее 30 секунд. Тогда игрок будет рождаться независимо от глюков меню, если не сумел в течении 30 секунд начать игру самостоятельно. Команда для консоли sv_forcerespawn 30, параметр для батника frcrspwn=30, например:

@start /wait dedicated\xr_3da.exe -i -nosound -fsltx fsgame.ltx -start server(testers_mp_agroprom/deathmatch/warmup=120/battleye=0/frcrspwn=30) client(localhost)

Еще совет: админам не жадничать и ставить больше денег при рождении, например:

sv_startteammoney 1 9999000
sv_startteammoney 2 9999000


Вопрос: В брошенных рюкзаках нет аптечек/антирада.

Ответ: Да, это побочный эффект от фикса "вылета сервера по аптечке". Для снижения нагрузки/глюков рюкзаки все равно отключены на большинстве серверов.


Вопрос: Установил патч, запустил игру, все черное, только монитор показывает табличку типа "1280x1024 60Hz" или аналогичную.

Ответ: Запустите stalker_configurator.cmd, дойдите до MENU T и выберите пункт 4 (SAFE MODE). Затем запустите игру и в видеоопциях установите желаемое разрешение экрана.




Сообщение отредактировал macron - Вторник, 25.06.2013, 18:07
 
suhov Дата: Суббота, 28.01.2012, 00:07 | Сообщение # 401
suhov

Не в сети
Правильный Бобёр
Группа: Друзья
Сообщений: 860
Замечания: 0%

Инфо
Александр, к завтрашнему вечеру, от желающих отбоя не будет, можешь не поспеть.)

 
Александр Дата: Суббота, 28.01.2012, 00:13 | Сообщение # 402
Александр

Не в сети
Лидер Клана [HARD]
Группа: Администраторы
Сообщений: 1331
Репутация: 374

Инфо
Quote (suhov)
можешь не поспеть.)


впереди выходные , успеем )



 
Moneykina Дата: Суббота, 28.01.2012, 00:33 | Сообщение # 403
Moneykina

Не в сети
Клан [ATWA]
Группа: Друзья
Сообщений: 65
Репутация: 77
Замечания: 0%

Инфо
Quote (PAHAN)
Разархивируйте архив в папку с игрой (на вопрос о замене уже существующих файлов отвечать утвердительно).

он ничего не предлагал заменить....
Quote (PAHAN)
Запустите stalker_configurator.cmd и пройдите по всем меню (желательно выбирать рекомендуемые значения).

открылся черный экран... и ничего более не происходит...

Quote (Александр)
завтра ближе к вечеру буду в скайпе .

постучалась.




Сообщение отредактировал Moneykina - Суббота, 28.01.2012, 00:37
 
macron Дата: Суббота, 28.01.2012, 00:57 | Сообщение # 404
macron

Не в сети
Macron 1 - Непобедим !
Группа: Участник проекта -=HARDCORE=-
Сообщений: 555
Репутация: 232
Замечания: 0%

Инфо
Quote (Moneykina)
он ничего не предлагал заменить....

Как не предлагал, если в архиве фикса содержатся новые варианты одноименных файлов типа stalker_10008_HARDCORE.cmd и т.п.?

Quote (Moneykina)
открылся черный экран... и ничего более не происходит...

Такое вообще невозможно. Сдаюсь. biggrin


 
viv567 Дата: Суббота, 28.01.2012, 23:51 | Сообщение # 405
viv567

Не в сети
Опытный Сталкер
Группа: Друзья
Сообщений: 187
Репутация: 73
Замечания: 0%

Инфо
Quote (macron)
поставит в ProgramFiles с неотключенным UAC

Ну эт врядли. Ежели не обременять себя размышлениями, то по умолчанию встанет здесь:
{pf32}\STALKER v1.0008
Дя тех кто далек от {pf32}, поясняю:
для x32 систем (как пример хр'юшка, стоящая на диске C:) - c:\program files
для x64 систем (как пример win7 x64, стоящая на диске C:) - c:\program files (x86)

Quote (ts-вадим)
а фиксы потом объяснишь

Интегрирован последний 9-ый фикс.

Moneykina, не мучайся: http://nnm-club.ru/forum/viewtopic.php?t=338000
Осталось скачать, запустить exe-шник и нажимать кнопку "Далее". smile


Видео 1.0008: 1, 2, 3, 4, 5

Видео 1.0006: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17


Сообщение отредактировал viv567 - Суббота, 28.01.2012, 23:57
 
Александр Дата: Воскресенье, 29.01.2012, 00:27 | Сообщение # 406
Александр

Не в сети
Лидер Клана [HARD]
Группа: Администраторы
Сообщений: 1331
Репутация: 374

Инфо
Quote (viv567)
Осталось скачать, запустить exe-шник и нажимать кнопку "Далее".


Всё верно .
Сегодня для пробы скачал , установил , всё в порядке smile



 
macron Дата: Воскресенье, 29.01.2012, 00:40 | Сообщение # 407
macron

Не в сети
Macron 1 - Непобедим !
Группа: Участник проекта -=HARDCORE=-
Сообщений: 555
Репутация: 232
Замечания: 0%

Инфо
Quote (viv567)
Ежели не обременять себя размышлениями, то по умолчанию встанет здесь: {pf32}\STALKER v1.0008

А UAC туда распространяется?

Да, по твоей глюке. Я еще попроверял варианты. Вобщем предположительно она относится непосредственно к движку 6/7/8. То есть он походу не может переварить так много ресурсов от всех уровней, когда и выделенный сервер, и клиент на одной тачке. И даже не важно, запущен ли бассейн на dx8 или затон на dx9, все это на бинарниках от 6 или 8... Во время стартов/рестартов идут периодические вылеты сервера по xrgame.dll.




Сообщение отредактировал macron - Воскресенье, 29.01.2012, 00:42
 
viv567 Дата: Воскресенье, 29.01.2012, 09:12 | Сообщение # 408
viv567

Не в сети
Опытный Сталкер
Группа: Друзья
Сообщений: 187
Репутация: 73
Замечания: 0%

Инфо
Quote (macron)
А UAC туда распространяется?

Сдался тебе этот контроль учетных записей. smile
По умолчанию 32-разрядные программы встают в "Program Files" для x32 систем и в "Program Files (x86)" для 64-разрядных систем. Поэтому логика установщика вполне логична. Единственная неприятность при включенном uac будет заключаться в выводе подтверждающих сообщений на каждый чих неизвестной системе программы, но работать при этом можно. Просто чаще кликать мышкой придется. Дак вот в прошлом установщике игра ставилась в {pf}, что должно было вызвать дополнительные сообщения от uac. Сейчас ставится туда, куда и положено 32-разрядной программе. Повторюсь, что и с прошлым вариантом можно было работать. Выключать uac или нет - это личное дело пользователя.

Quote (macron)
по твоей глюке...она относится непосредственно к движку 6/7/8...все это на бинарниках от 6 или 8

Если бы так, macron, но увы. В 6-ке нет вышеуказанных глюков при работе выделенного сервера и клиента на одном ПК. В том то и дело, что проблемы идут начиная с 7-го движка. Поэтому я и поднимал вопрос о том, какую версию наследует 7-ой движок (6-ую или 4-ую).

Quote (macron)
он походу не может переварить так много ресурсов от всех уровней

Ресурсов именно 8-го патча? Какие именно ресурсы могут влиять на глюк? Карты в большом кол-ве, к примеру, могут влиять?

P.S. Повырезал из ресурсов все доп. карты кроме кордона. Будем посмотреть. smile


Видео 1.0008: 1, 2, 3, 4, 5

Видео 1.0006: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17


Сообщение отредактировал viv567 - Воскресенье, 29.01.2012, 11:09
 
macron Дата: Воскресенье, 29.01.2012, 13:53 | Сообщение # 409
macron

Не в сети
Macron 1 - Непобедим !
Группа: Участник проекта -=HARDCORE=-
Сообщений: 555
Репутация: 232
Замечания: 0%

Инфо
Quote (viv567)
Повторюсь, что и с прошлым вариантом можно было работать.

8С без проблем запускается? Он при запуске должен gamedata.dbf в \_appdata_\configi\ забрасываать.

Quote (viv567)
В 6-ке нет вышеуказанных глюков при работе выделенного сервера и клиента на одном ПК. В том то и дело, что проблемы идут начиная с 7-го движка. Поэтому я и поднимал вопрос о том, какую версию наследует 7-ой движок (6-ую или 4-ую).

У меня были, когда в 8 движок от 6 подставлял.

Quote (viv567)
Карты в большом кол-ве, к примеру, могут влиять?

Пока сформулировать можно так.




Сообщение отредактировал macron - Воскресенье, 29.01.2012, 14:01
 
viv567 Дата: Понедельник, 30.01.2012, 21:36 | Сообщение # 410
viv567

Не в сети
Опытный Сталкер
Группа: Друзья
Сообщений: 187
Репутация: 73
Замечания: 0%

Инфо
Quote (viv567)
Повырезал из ресурсов все доп. карты кроме кордона. Будем посмотреть.

Запустил серв, свернул клиента. Через какое-то время у клиента вылез жук, а серв молотил как ни в чем не бывало. Все тот же "83B0". Как бы ничего не меняется.


Quote (macron)
8С без проблем запускается?

У меня без проблем.

Добавлено (30.01.2012, 21:36)
---------------------------------------------
Поставил привычную мапу кордон обкатанную на 6-ом патче. Клиент в свернутом состоянии не вылетает вообще (в течении 6 часов!!!) в отличии от кордона из состава 8-го патча. Потестил как смог, играло 4 человека. На этот раз слетел серв: http://zalil.ru/32610373
После слета потестить не удалось ввиду того, что народ быстро слинял. smile
Пока напрашивается вопрос: а все ли впорядке с кордоном в составе 8-го патча? wacko


Видео 1.0008: 1, 2, 3, 4, 5

Видео 1.0006: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17


Сообщение отредактировал viv567 - Понедельник, 30.01.2012, 21:37
 
Александр Дата: Понедельник, 30.01.2012, 21:47 | Сообщение # 411
Александр

Не в сети
Лидер Клана [HARD]
Группа: Администраторы
Сообщений: 1331
Репутация: 374

Инфо
сервер запускал нормально .
ничего не трогал , при повторном запуске вот такой косяк )
что это значит и как это лечится ? )



 
T1ok Дата: Понедельник, 30.01.2012, 22:25 | Сообщение # 412
T1ok

Не в сети
Хозяин Зоны
Группа: Администраторы
Сообщений: 736
Репутация: 256

Инфо
Александр, карту неправильно прописал?

Сдается рекламное место -___-
 
viv567 Дата: Понедельник, 30.01.2012, 22:32 | Сообщение # 413
viv567

Не в сети
Опытный Сталкер
Группа: Друзья
Сообщений: 187
Репутация: 73
Замечания: 0%

Инфо
Quote (Александр)
что это значит

Порт клиента и(или) геймспая занят(ы). Поэтому серв не может запуститься. Если серв слетел и пошел его повторный запуск и получилась вот такая кака, а именно так я понял из описания ситуации, то это означает, что предущаая версия серва еще висела в памяти и блочила порты.

Quote (Александр)
и как это лечится ?

Чуть подождать пока система убьет процесс серва сталкера. А еще лучше убить его самому, например из диспетчера задач.

Как то так. smile


Видео 1.0008: 1, 2, 3, 4, 5

Видео 1.0006: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17
 
macron Дата: Вторник, 31.01.2012, 20:13 | Сообщение # 414
macron

Не в сети
Macron 1 - Непобедим !
Группа: Участник проекта -=HARDCORE=-
Сообщений: 555
Репутация: 232
Замечания: 0%

Инфо
Quote (viv567)
Поставил привычную мапу кордон обкатанную на 6-ом патче.

Пришли, проверю. Я так понимаю, какой-то вариант в xdb добавлялся в папку mods, поэтому виртуально перекрывал вариант из db-архивов?


 
viv567 Дата: Вторник, 31.01.2012, 21:47 | Сообщение # 415
viv567

Не в сети
Опытный Сталкер
Группа: Друзья
Сообщений: 187
Репутация: 73
Замечания: 0%

Инфо
Quote (macron)
Я так понимаю, какой-то вариант в xdb добавлялся в папку mods, поэтому виртуально перекрывал вариант из db-архивов?

Примерно так:


Quote (macron)
Пришли, проверю.

Ссыль на кордон в личке.


Видео 1.0008: 1, 2, 3, 4, 5

Видео 1.0006: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17


Сообщение отредактировал viv567 - Вторник, 31.01.2012, 21:57
 
Александр Дата: Вторник, 31.01.2012, 22:12 | Сообщение # 416
Александр

Не в сети
Лидер Клана [HARD]
Группа: Администраторы
Сообщений: 1331
Репутация: 374

Инфо
Quote (viv567)
Чуть подождать пока система убьет процесс серва сталкера. А еще лучше убить его самому, например из диспетчера задач.

прикололся блин )) , как снимать процесс я знаю )
на скрине показана ошибка , я бы хотел только узнать что это значит и что сделать что бы этой ошибки не было .
днём сервер запускал всё нормально , потом выключил , вечером перед игрой запускаю а там такая фигня )
ну вот примерно так )

Добавлено (31.01.2012, 22:12)
---------------------------------------------

Quote (T1ok)
Александр, карту неправильно прописал?

так запускал же и всё нормально , выключил ,ничего не трогал , при запуске такая ошибка )
сам что то не пойму )



 
T1ok Дата: Вторник, 31.01.2012, 22:33 | Сообщение # 417
T1ok

Не в сети
Хозяин Зоны
Группа: Администраторы
Сообщений: 736
Репутация: 256

Инфо
Александр, геймдаты значит потерялись...Там белым по чёрному написано: Cant Find Level: marsh

Сдается рекламное место -___-
 
Александр Дата: Вторник, 31.01.2012, 22:49 | Сообщение # 418
Александр

Не в сети
Лидер Клана [HARD]
Группа: Администраторы
Сообщений: 1331
Репутация: 374

Инфо
Quote (T1ok)
Александр, геймдаты значит потерялись..

а куда же они потерялись ? если ничего не трогал .
а если и потерялись то почему так произошло ? верней из за чего такое может быть ?
во вопросов назадавал ))



 
T1ok Дата: Вторник, 31.01.2012, 22:55 | Сообщение # 419
T1ok

Не в сети
Хозяин Зоны
Группа: Администраторы
Сообщений: 736
Репутация: 256

Инфо
Александр, Вообще,попробуй поставить какую то другую карту в конфигах и проверь нет ли пробелов там..Если не сработает то тогда наверно 100% что где то потерял геймдату)

Сдается рекламное место -___-
 
BUK Дата: Вторник, 31.01.2012, 22:58 | Сообщение # 420
BUK

Не в сети
Ветеран
Группа: Друзья
Сообщений: 536
Репутация: 175
Замечания: 0%

Инфо
Александр, таже фигня бывала когда сервак держал, забыл правда что делал. Посмотри бан лист мож забанил кто сервак?
Удали банлист с игры и пробуй запустить.


Сore i5-750 4.0Ггц. Asus P7P55D-E.
DDR3 16G 1600 Corsair
SSD OCZ 120.
GIGA 7970 1100/5000
Samsung 27" 1920/1200


Сообщение отредактировал BUK - Вторник, 31.01.2012, 23:00
 
Форум » S.T.A.L.K.E.R. Shadow of Cнеrnobyl » Проект -= HARDCORE STALKER=- » патч 1.0008. (техподдержка) (Отвечаем только на вопросы связанные с патчем)
Страница 21 из 37«1219202122233637»
Поиск:

Copyright HARDCORESTALKER © 2017
Используются технологии uCoz