Вадим, то есть ты подтверждаешь что иностранные мигранты России в принципе не нужны, в России достаточно бедных регионов, от куда можно взять своих мигрантов и направить туда где нехватает рабочих рук.
газ в замен на мясо.нефть взамен на молоко и хлеб.рыба взамен на уголь.можно без конца перечислять.все мы в одной стране.
Цехом по добыче нефти и газа №2 НГДУ «Сорочинскнефть» добыта 25-миллионная тонна нефти с 1972 года. На сегодняшний день 110 нефтяных скважин дают продукцию в объёме 3900 тонн/сутки, но в свой город я Вас пригласить не решусь - дороги как после бомбежки , строятся только магазины (при этом очереди в садик ждут более 500 детей ! ), безработица , сокращения , нищий местный бюджет ... Будь мягок, но не покорен, будь тверд, но не жесток.
Цехом по добыче нефти и газа №2 НГДУ «Сорочинскнефть» добыта 25-миллионная тонна нефти с 1972 года. На сегодняшний день 110 нефтяных скважин дают продукцию в объёме 3900 тонн/сутки, но в свой город я Вас пригласить не решусь - дороги как после бомбежки , строятся только магазины (при этом очереди в садик ждут более 500 детей ! ), безработица , сокращения , нищий местный бюджет ...
Вадим, то есть ты подтверждаешь что иностранные мигранты России в принципе не нужны, в России достаточно бедных регионов, от куда можно взять своих мигрантов и направить туда где нехватает рабочих рук.
а причем тут иностранцы и наши граждане?че то я тебя не понял.ты не знаешь, но в те фирмы куда я устраивался и работал нет ни одного иностранного гражданина.их принимают туда по квоте только в качестве грузчиков .предоставляют жилье и оформляют документы,компании сами. зарплата у них не более 15 тыс.в качестве квалифицированных работников их никто не рассматривает.раньше можно было встретить и была подавляющая часть именно иностранцев из Украины,Молдовы.сейчас ситуация координально изменилась.по крайней мере в той сфере где я работаю. и это не п.....,а я сам наблюдаю такую тенденцию. по поводу Эмиграции то я обеими руками за то чтоб русскоязычные граждане других государств переселялись по программе переселения и заселения регионов России.вот только бы развить регионы соответствующе?!а иначе тогда и своим не хватит рабочих мест.
Хотел черкнуть пару строк по этому поводу, но все пришедшее на ум уже есть в комментариях к статье и рассказу. Добавлю только, что: 1) если бы эта история действительно произошла так, как она описана в статье; 2) если бы того топ-менеджера не уволили после произошедшего; 3) если бы я имел вклады в "Газпромбанке" - я бы вывел из этого банка все свои деньги, и при этом пояснил бы - почему я сделал так. Это было бы проявлением моей гражданской позиции. В какой-нибудь маленькой европейской стране, напр. Швейцарии, так поступило бы подавляющее большинство вкладчиков - и банк разорился бы)). Как видим - у общества есть механизм воздействия на эту ситуацию. Suomi, тебя беспокоит произошедшее? Ты хочешь просто обсудить это или предпринять что-то конкретное? У тебя есть знакомые вкладчики "Газпромбанка"? А если нет - почему бы тебе не познакомиться с ними и не довести до них вышеуказанный вариант!? Или ты, как СупЗеро, лишь направляешь наши рассуждения в "правильное русло" путем публикации множества ссылок?)).
Кабинет правительства реально обновился процентов на 60, и это не может не радовать. Так же как не может не радовать и то что это обновленное правительство не формировалось по тому принципу по которым формировались предшествующие кабинеты, а именно не прослеживается ярковыраженная питерская тусовка, да и московской в принципе тоже, наконец то забрезжила надежда что в правительство теперь будут назначаться профессионалы, хотя пару личностей (Сердюков и Мутко) на должностях не нужно бы оставлять, но предпологаю что у президента и премьера есть объективные причины для оставления их на должностях, Сердюков должен закончить реформу вооруженных сил, Мутко - подготовку к олимпиаде. Лично я совершенно против этих двух людей. В остальном интересно будет посмотреть что предложит народу новый кабинет. Особо хотелось бы отметить что наконец то за долгие годы министерство внутренних дел возглавит человек из системы, не политический ставленник, ни соратник по слуджбе (чекист), а человек прошедший всю лестницу службы в МВД, хочу пожелать удачи Владимиру Колокольцеву, надеюсь что это будет адекватный министр, ему придется быть особенно собранным так как общественность будет особо следить за этим министерством и за его главой. Так же хотелось бы отметить назначение Ольги Голодец, в экпертном сообществе довольно высоко оценивают ее профессиональные качества, так что в социальной сфере я надеюсь будут перемены и перемены только в лучшую сторону. Так же радует назначение Шувалова Игоря Ивановича, дкмаю присутствие либеральных политиков пойдет на пользу, да и на таком посту надеюсь у него будет больше самостоятельности в выборе позиций и решений, в любом слючае давление на него не будет таким как раньше. Разбавить автаритарный строй парой тройкой либералов, это не плохо, это имхо на пользу. В любом. случае посмотрим, понаблюдаем за их работой и потом уже будем ставить оценки и делать выводы- услышала власть запрос общества или только сделала вид.
Добавлено (22.05.2012, 09:30) --------------------------------------------- Новый кабинет министров
ОАО «Спасскцемент» Местоположение: г. Спасск-Дальний, Приморский край Год основания: 1907 Производственная площадь: 2 122 279 кв.м Количество сотрудников: 1 898 человек Производимая продукция: цемент Сфера применения: строительство
Открытое акционерное общество ''АВТОВАЗ''
Держи порох сухим брат!
Сообщение отредактировал Hav - Вторник, 22.05.2012, 15:19
Эмоции - не лучший способ оценки политической деятельности! Или ты - ЭМО?))
поскольку Sub_Zero уже жаловался на тебя, а ты продолжаешь его цеплять, то становишься обладателем первого замечания из пяти возможных (пятое блокирует аккаунт) 1-е замечание = 1 день "все мы тут в сталкер играем...кто как может забавляетца...выгод никто не имеет...разве что читеры досаждают" Goingod
Не смотря что иновационные технологии пробиваются на рынки, Российские чиновники не слишком то уж рады, слишком дешево получается, да и потом экономия будет большая при использовании, в карман себе много не положишь с этих иноваций. Так что чинуши так и будут использовать те технологии которые дороже в обслуживании. За то иностранцы готовы выделять земли на цену 1 доллар за 1кв. метр, освобождать от налогов на 10 лет, и бесплатно подключать электричество, лишь бы эти тезнологии работали на их страны.
Добавлено (23.05.2012, 09:27) --------------------------------------------- Выставка наших технологий с 22 по 25 мая на ВВЦ в Москве, павильон 75, как сказали вход вроде свободный. Если вдруг появится хотя бы час свободный, обязательно схожу посмотреть.
Добавлено (23.05.2012, 09:43) --------------------------------------------- Я так. и подозревал что в обновлении правительства будет какой то подвох, подозрения оправдались. Только сегодня я узнал что ВВП назначил бывших министров своими помошниками и советниками.
" Президент РФ Владимир Путин назначил своими помощниками пятерых бывших министров, один экс -министр назначен советником . Помощниками главы государства назначены бывший глава Минкомсвязи РФ Игорь Щеголев, экс -глава Минприроды Юрий Трутнев , экс -глава Минэкономразвития Эльвира Набиуллина , бывший министр здравоохранения Татьяна Голикова и экс -глава Минобрнауки Андрей Фурсенко . Бывший министр транспорта Игорь Левитин назначен советником президента РФ ."
Как и обещал ВВП "своих" не бросает, таким раскладом по сути снова оставив у себя все рычаги поставив серых кардиналов профильных министерств, теперь министерства будут управляться из кремля напрямую, не понимаю зачем тогда нужен Медведев и новые министры (некоторые бывшие замы)? Что бы свои косяки на него и новых министров перекладывать в случае чего?! Много говорилось о сокращении госаппарата, очень видно что ВВП этому сильно способствует , скорее сократят рядовых сотрудников которые реально вкалывают и на сэкономленные деньги сделают пару-тройку должностей для приближенных ВВП (небожителей). Где здесь экономия я что-то не совсем понимаю...
Это наверника опять злые языки наговаривают на РПЦ и на патриарха. Сто пудово чьи-то происки... Что теперь Кирилл опять будет народ собирать на "предстояние" .
Делали бы бизнес открыто, меньше вопросов бы было к ним.
Вот цитата которая наиболее точно отображает суть РПЦ:
"Cамый большой грешник тот, кто делает религию профессией." - Роберт Хайнлайн
Недавно читал интервью с новым министром финансов,тот сказал что нынешняя ситуация такая - либо оставляем все предвыборные зарплаты и пенсии военным и полиции и растягиваем программу перевооружения на неопределенный срок,либо выплаты придется урезать.Типа бюджет не резиновый,все предвыборные обещания в него никак не влезут.А спроси сейчас у военных - вам что лучше новый вертолет или зарплату? и все скажут да ну нах нам ентот вертолет,лучше зарплату побольше. Когда дело касается собственных доходов государственные интересы побоку.Я бы тоже за зарплату проголосовал ) Эх,так и профукаем все.
Добавлено (05.06.2012, 15:57) --------------------------------------------- Законы потворствуют мафии
Это я себе так сказать заметки ставлю, потом как нибудь найду время и напишу большую статью как власти создают видимость заботы о народе, на самом деле плевали они на всех с высокой колокольни. Не даром такие законы принимают. (про закон о рыбалке нужно тоже не забыть)
Добавлено (05.06.2012, 16:14) --------------------------------------------- Suomi, зайди на сайт госзакупок и ты поймешь что бюджета хватит на все, если его разворовывать перестанут.
Добавлено (05.06.2012, 16:50) --------------------------------------------- А здесь тема касается Российского военного авиапрома на международной арене и перевооружение тоже затрагивает: Схватка над Индией: F-35 против нашего Т-50
А здесь тема касается Российского военного авиапрома на международной арене и перевооружение тоже затрагивает: Схватка над Индией: F-35 против нашего Т-50
ну я думаю что Индия вряд ли откажется от программы.это будет просто глупо.иметь свои технологии всегда лучше чем покупать готовую продукцию. ведь такие договоры создаются для обмена технологиями. ну а истребители нужно сравнивать с истребителями.у многоцелевых машин задачи и характеристики другие(маневриность,потолок и дальность ведения боя) если брать нашу СУшку-37 то можно многое понять. http://www.youtube.com/watch?v=_VOFdXO929Q может у нас все остальное плохо получается ,но вот оружие наши КБ делают отличное. и учитывая сколько стоят наши машины,то соотношение 1 американский самолет суммой как наших 3-5.ну разве у 1-го могут быть шансы против 3 или 5 противников того же класса???а ТТХ практически ничем не уступает.. а вообще мы же не знаем на каких условиях заключены договоры между Россией и Индией)))думаю редактор газеты тоже не в курсе))))