Привет новобранец! Вот только жаль имени твоего не знаю. Может вступишь в наши ряды? | RSS
 
Главная | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS
Профиль
Привет: Бродяга

Guest
Бродяга, мы рады тебя видеть. Может вступишь в наши ряды?
Bottom
Мини-чат < >
Bottom
GameMonitor
Сервер: 1, 2, 3, 4

Bottom
Страница 1 из 111231011»
Модератор форума: [sfh]barracuda, =-ASSASIN=- 
Форум » Зона свободного общения » Общий форум . » Иная реальность (А что, если бы Зона была реальной?...)
Иная реальность
эгои$тк@ Дата: Понедельник, 07.05.2012, 02:32 | Сообщение # 1


Группа: Удаленные

Инфо




Ни разу не встречала подобной темы на этом сайте, потому решила высказать свои мысли.

А что, если бы та Зона, которую мы ежедневно топчем в Сталкере-была бы реальным миром? А что, если бы та Зона, которую описывают в книжках, существовала бы на самом деле?
Ведь что представляет из себя наш, сегодняшний, реальный мир?! Может быть в чём-то я не права, но сегодня-это огромное болото лжи, ненависти, злобы, зависти и прочих злых качеств. Да, несомненно, еще остались те люди, которых можно назвать Людьми с большой буквы. Но всё чаще и чаще встречается откровенное быдло, для которого нет ничего святого и ценного. Которые понимают только своё "я". хотя, наверное, и это не особенно понимают. Они ведь каждую минуту думают о том, чтобы не продешеветь и продать себя подороже, чтобы им платили за каждое совершенное движение, за каждую мысль, за каждое слово. Они знают, что родились не зря, понимают, что живут только раз-и в этот раз нужно взять всё и не важно, через скольких людей придётся переступать в достижении своих целей. Но разве такие люди могут во что-нибудь верить? Разве таких людей можно вообще называть людьми? Разве эти люди понимают, что своими действиями кому-то могут причинить боль? есть такая хорошая фраза-"Обругает какая-нибудь сволочь — рана, другая сволочь похвалит — еще рана, душу вложишь, сердце свое вложишь — сожрут и душу и сердце. Мерзость вынешь из души — жрут мерзость. Они же все поголовно грамотные! У них у всех сенсорное голодание. И все они клубятся вокруг, и все требуют: Давай, давай!" Скучно, господа, скучно!
А что было бы, если бы жизнь стала такой, какой она описывается в книгах? Да, соглашусь, она ужасна, она пугает... Но, как сказал один известный сталкер, "Я бы сказал она СТРАШНО- ПРЕКРАСНА" . Зона — это… очень сложная система… ловушек, что ли.. и все они смертельны! Но вместе с тем Зона-это отдельный мир, в котором просто не хватает времени на фальшь и лицемерие. Да, в семье не без урода, и по любому найдутся те, кто добавят в жизнь красок, но согласитесь! Быть идеальным человеком в идеальном мире-это очень скучно! В той Зоне, о которой мы думаем, правят свои законы. И хозяева там-не люди! И это манит... Каждый отвечает только за свою шкуру, каждый имеет права выбирать себе свой собственный путь, а не зависеть от тривиальной массы людишек со скудными фантазиями. Здесь можно всё, и одновременно-нельзя ничего. Стреляют-стреляй в ответ. Ценят-цени в ответ. Всё просто. Всё сложно.
"Где романтика нехоженых дорог? Где суровая мужская дружба? Где опасные приключения, из которых нужно выходить с честью и достоинством? Где, в конце концов, весомый бонус, ожидающий любого удачливого искателя приключении?
Нет. Ничего нет. Ничего, кроме грязи, мошкары, стертых ног, гнусной жратвы, вонючих зомби и полчищ омерзительнейших тварей, у каждой из которых на уме лишь одно: как бы сожрать тебя – да-да, именно тебя! – побыстрее да половчее. (Штырь. "Дом на Болоте")
В какой-то степени для меня этот мир-своеобразная утопия. Потому что в нём не нужно носить масок и притворяться кем-то, кем ты в реальном мире не являешься. Где за свою жизнь нужно бороться, а не протирать штаны в сером мире сегодняшних будней.
Вот как-то так...
 
lirik Дата: Понедельник, 07.05.2012, 02:56 | Сообщение # 2
lirik

Не в сети
Сталкер Профессионал
Группа: Проверенные
Сообщений: 337
Репутация: 123
Замечания: 0%

Инфо
Я думаю если бы такое место было, то скорее всего сложилась такая же ситуация которая описывается в книгах, множество людей ломанулось бы туда, ради наживы, от правосудия,если таковым можно назвать нашу судебную систему, романтики и фанатики, в том мире можно было бы действительно чувствовать себя свободным,
Quote (эгои$тк@)
Здесь можно всё, и одновременно-нельзя ничего.

И там бы можно было бы узнать человека и его настоящую сущнось. Выдь когда многое позволено, и скорее всего какието действия могут остаться безнаказанными, тут то и проявляются все стороны человека, и хорошие и плохие,


 
эгои$тк@ Дата: Понедельник, 07.05.2012, 02:59 | Сообщение # 3


Группа: Удаленные

Инфо




Quote (lirik)
И там бы можно было бы узнать человека и его настоящую сущнось. Выдь когда многое позволено, и скорее всего какието действия могут остаться безнаказанными, тут то и проявляются все стороны человека, и хорошие и плохие,

а потом бы нашлись уникумы, которые бы построили иерархию....))))
Несомненно, в любом мире должны быть свои правители. Даже в стае волков всегда есть вожак, это закон самой природы, от него в любом случае не убежать-и это правильно на самом деле! но в любом деле не стоит доходить до фанатизма, а в нашем мире до него уже дошли, и ушли куда-то далеко-далеко.
Всегда находились люди, которые были готовы идти против всех и внедрять в жизнь какие-то изменения. Даже если из истории смотреть... Просветители! Еще в годы Английской революции оформилась мысль о том, что государственная власть-это результат общественного договора, заключенного между народом и избранными им правителями. Отсюда следовало, что неправедных правителей можно свергнуть. Отсюда следовало, что на деспотизм властей позволительно отвечать насилием. То есть правители должны служить ради народа, а не ради своего блага. А всегда выходило так, что государь, его поданные и еще шайка частных лиц давятся от прекрасной жизни и купаются в золоте в то время, как обычный люд умирает от голода.
Но почему-то все идеи просветителей так и канули в небытие. А простой люд как был по уши в г*вне, так там,наверное, и останется.


Сообщение отредактировал эгои$тк@ - Понедельник, 07.05.2012, 03:08
 
lirik Дата: Понедельник, 07.05.2012, 03:09 | Сообщение # 4
lirik

Не в сети
Сталкер Профессионал
Группа: Проверенные
Сообщений: 337
Репутация: 123
Замечания: 0%

Инфо
Куда бы подался я ? Ну если бы были какие нибудь истребители Зоны и мутантов или всякие анархисты. Ну уж точно не в Монолит, в Долг с его уставом? Или в вольную Свободу? Или стал бы одним из одиночек сказать сложно. Хотя если есть несколлько надёжных товарищей которые не вальнут в спину из-за дорогущей штуки )))) или бросят одного со страху то наверное бы подался к одиночкам )))

 
эгои$тк@ Дата: Понедельник, 07.05.2012, 03:14 | Сообщение # 5


Группа: Удаленные

Инфо




Quote (lirik)
Хотя если есть несколлько надёжных товарищей которые не вальнут в спину из-за дорогущей штуки

Правильно, правильно! Пока есть во что верить, нужно обязательно верить! Ведь возможно своей верой мы хоть немножко, но всё же улучшим этот мир!)))))))) biggrin
 
Лиса Дата: Понедельник, 07.05.2012, 13:37 | Сообщение # 6
Лиса

Не в сети
Отмычка
Группа: Проверенные
Сообщений: 53
Репутация: 27
Замечания: 0%

Инфо
Quote (lirik)
в том мире можно было бы действительно чувствовать себя свободным,

Смотря,что понимать под потянием "свобода"?!Если подразумевать под этим словом беззаконие,то безусловно это так!Если же нечто иное,то наоборот Зона можно сказать делает из тебя арестанта,что отчетливо прослеживается в сюжетах многих книг серии.


Сообщение отредактировал Лиса - Понедельник, 07.05.2012, 13:39
 
эгои$тк@ Дата: Понедельник, 07.05.2012, 13:58 | Сообщение # 7


Группа: Удаленные

Инфо




Quote (Лиса)
Смотря,что понимать под потянием "свобода"?!

Quote (эгои$тк@)
Каждый отвечает только за свою шкуру, каждый имеет права выбирать себе свой собственный путь, а не зависеть от тривиальной массы людишек со скудными фантазиями.
 
lirik Дата: Понедельник, 07.05.2012, 19:39 | Сообщение # 8
lirik

Не в сети
Сталкер Профессионал
Группа: Проверенные
Сообщений: 337
Репутация: 123
Замечания: 0%

Инфо
Quote (Лиса)
Смотря,что понимать под потянием "свобода"?!Если подразумевать под этим словом беззаконие,

Да именно это я и подразумеваю! Свобода от законов нашего общества. ведь в нашем настоящем зачастую происходит так что , прав тот у кого больше прав!

Добавлено (07.05.2012, 19:39)
---------------------------------------------
А у кого в нашем обществе больше всего прав?? dry


 
Шико Дата: Понедельник, 07.05.2012, 20:00 | Сообщение # 9
Шико

Не в сети
Советник Клана
Группа: Клан [HARD]
Сообщений: 2529
Репутация: 709
Замечания: 0%

Инфо
Каждый скорее всего мечтал попасть на необитаемый остров. Остаться один на один с природой и катись на фиг все проблемы. Остается только добывать пищу и питьевую воду. Ну в идеале было бы попасть на остров с разнополой особью своего же вида. А лучше две. biggrin И чтобы нож был с собой, и не кухонный, а боевой, типа Глока.
Но а как же обязанности, которые вместо тебя ни кто не будет делать? Кто будет воспитывать детей? Кто им будет зарабатывать на конфеты и сандалики? Дед пихто?
Если бы я был одинок, то точно рванул бы куда-нибудь в тайгу отшельником. Да и есть у меня пара ребят, которые меня в этой авантюре поддержали и спиной к ним не боялся повернуться. Но это все бред.
А возможно многие, кто от мира сего и не родились сразу начальниками, сейчас и мечтают, чтобы на самом деле произошла какая-то аномальная катастрофа, где не будет мыслей как больше урвать. А уже начнут думать, как бы выжить. Начнут сколачиваться в отряды и уничтожать более слабых. Начнется массовая истерия. Дальше не хочу не думать и не писать.


Сбили с ног - сражайся на коленях. Встать не можешь - лёжа наступай

 
lissa Дата: Вторник, 08.05.2012, 18:58 | Сообщение # 10
lissa

Не в сети
Сталкер Профессионал
Группа: Друзья
Сообщений: 322
Репутация: 193
Замечания: 0%

Инфо
- Нас бы ожидало там много разочарования. Прежде всего разочарования в людях. А уж кто как перенес бы это.. вероятно зла было бы гораздо больше, чем можно предположить.

)
 
Шико Дата: Вторник, 08.05.2012, 20:24 | Сообщение # 11
Шико

Не в сети
Советник Клана
Группа: Клан [HARD]
Сообщений: 2529
Репутация: 709
Замечания: 0%

Инфо
Quote (lissa)
Нас бы ожидало там много разочарования

Ну это для тех кто выжил бы.
Но в таких ситуациях даже вчерашний друг становится гнидой. И не доверие к людям возрастает со скоростью геометрической прогрессии.
Quote (Шико)
Да и есть у меня пара ребят, которые меня в этой авантюре поддержали и спиной к ним не боялся повернуться.

Вы можете подумать, что я сам себе противоречу, но я с этими ребятами с голодухи кусок хлеба делил. И мне за хлеб, глотку ни кто не рвал. А ли это не проверка?


Сбили с ног - сражайся на коленях. Встать не можешь - лёжа наступай

 
lissa Дата: Вторник, 08.05.2012, 20:47 | Сообщение # 12
lissa

Не в сети
Сталкер Профессионал
Группа: Друзья
Сообщений: 322
Репутация: 193
Замечания: 0%

Инфо
Quote (Шико)
А ли это не проверка?


- конечно проверка. и очень хорошо что ты не забываешь и ценишь это. И таких как ты надо ценить!
К сожалению в современном мире человеческие ценности часто искорежены и исковерканы. Разве никто не сталкивался с таким, когда подлая "крыса" ухмыляясь, хвастается: "- как я лохов нагрел?!", при этом без зазрения совести считает себя "крутым челом"...

Добавлено (08.05.2012, 20:47)
---------------------------------------------
- да, неоднократно сталкивалась.. в такие минуты жалею что я не мужик. таких класть сразу надо.

Quote (Шико)
Ну это для тех кто выжил бы.

- Сергей, а ты это к тому, что девушкам не место в Зоне?


)
 
Шико Дата: Вторник, 08.05.2012, 20:48 | Сообщение # 13
Шико

Не в сети
Советник Клана
Группа: Клан [HARD]
Сообщений: 2529
Репутация: 709
Замечания: 0%

Инфо
lissa, да не во мне дело.
Всегда выживает сильнейший. Иногда хитрожопый.
У меня был момент, когда черный юмор меня просто свалил с ног от хохота, и не только меня , но и весь отряд.
Полевой выход и один из бойцов говорит:
-Блин! Шико! Воевать с тобой классно, веселый ты. Только одно хреново. Тебя в первом бою убьют. biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin


Сбили с ног - сражайся на коленях. Встать не можешь - лёжа наступай

 
эгои$тк@ Дата: Вторник, 08.05.2012, 23:50 | Сообщение # 14


Группа: Удаленные

Инфо




Quote (Шико)
Но а как же обязанности, которые вместо тебя ни кто не будет делать? Кто будет воспитывать детей?

а что, детей нельзя воспитывать в мире, где вместо коррупции и пустой брехни правительства присутствует лишь мысль о том,как бы спасти свою шкуру?))

Quote (lissa)
Нас бы ожидало там много разочарования. Прежде всего разочарования в людях. А уж кто как перенес бы это.. вероятно зла было бы гораздо больше, чем можно предположить.

Quote (Шико)
Ну это для тех кто выжил бы.
Но в таких ситуациях даже вчерашний друг становится гнидой. И не доверие к людям возрастает со скоростью геометрической прогрессии.


!!!
Quote (эгои$тк@)
Скучно, господа, скучно!

ИМХО!!!
 
Alone9 Дата: Среда, 09.05.2012, 13:18 | Сообщение # 15
Alone9

Не в сети
Не безопасный Сталкер
Группа: Проверенные
Сообщений: 113
Репутация: 60
Замечания: 0%

Инфо
Была бы Зона- ушёл бы в одиночки, без друзей...потому что...кажется ели с одного котелка, делились последним, но...когда касается вопроса девчонки или денег, каждый становится альфа-самцом(мне больше,мне лучше),... больно смотреть, как разбивается дружба...По-этому бродил бы один, так вернее- рассчитываешь только на свои силы и возможности!!!

У Сталкеров некоторых культура бывает только бактериальная!!!
 
Шико Дата: Среда, 09.05.2012, 13:26 | Сообщение # 16
Шико

Не в сети
Советник Клана
Группа: Клан [HARD]
Сообщений: 2529
Репутация: 709
Замечания: 0%

Инфо
Quote (Alone9)
Была бы Зона- ушёл бы в одиночки, без друзей...потому что...кажется ели с одного котелка, делились последним, но...когда касается вопроса девчонки или денег, каждый становится альфа-самцом(мне больше,мне лучше),... больно смотреть, как разбивается дружба...По-этому бродил бы один, так вернее- рассчитываешь только на свои силы и возможности!!!

То же верно. Ведь не зря говорят, что ни кому верить нельзя. angry


Сбили с ног - сражайся на коленях. Встать не можешь - лёжа наступай

 
эгои$тк@ Дата: Среда, 09.05.2012, 13:32 | Сообщение # 17


Группа: Удаленные

Инфо




Quote (Alone9)
Была бы Зона- ушёл бы в одиночки, без друзей...потому что...кажется ели с одного котелка, делились последним, но...когда касается вопроса девчонки или денег, каждый становится альфа-самцом(мне больше,мне лучше),... больно смотреть, как разбивается дружба...По-этому бродил бы один, так вернее- рассчитываешь только на свои силы и возможности!!!

по такой логике в Зоне просто должны жить одни мужики, а женщин вообще нужно уничтожить поголовно, как самый опасный фактор дисбаланса в обществе! biggrin

Quote (Шико)
То же верно. Ведь не зря говорят, что ни кому верить нельзя. angry

angry angry angry angry
 
Шико Дата: Среда, 09.05.2012, 14:04 | Сообщение # 18
Шико

Не в сети
Советник Клана
Группа: Клан [HARD]
Сообщений: 2529
Репутация: 709
Замечания: 0%

Инфо
эгои$тк@, а что не так?
Вот пример. Только что по мобиле разговаривал с друганом из Сибири. Долго не созванивались, но сегодня повод и 2-го августа повод. То есть созваниваемся редко.
Так вот он приехал по делам, припарковался, а рядом в чужой машине его жена делает минет какому-то кренднлю.
И я уверен, что от такого ни кто не застрахован. angry


Сбили с ног - сражайся на коленях. Встать не можешь - лёжа наступай

 
lissa Дата: Среда, 09.05.2012, 14:07 | Сообщение # 19
lissa

Не в сети
Сталкер Профессионал
Группа: Друзья
Сообщений: 322
Репутация: 193
Замечания: 0%

Инфо
Quote (эгои$тк@)
по такой логике в Зоне просто должны жить одни мужики, а женщин вообще нужно уничтожить поголовно, как самый опасный фактор дисбаланса в обществе!

- Нет-нет!! минуточку! здесь было бы немножко по-другому. Если женщина с оружием, причем умело с ним обращается, то она не объект, а боец. Друг или враг.


)
 
эгои$тк@ Дата: Среда, 09.05.2012, 14:07 | Сообщение # 20


Группа: Удаленные

Инфо




Шико, Женщины-вообще ужасные существа...
 
Форум » Зона свободного общения » Общий форум . » Иная реальность (А что, если бы Зона была реальной?...)
Страница 1 из 111231011»
Поиск:

Copyright HARDCORESTALKER © 2017
Используются технологии uCoz