Привет новобранец! Вот только жаль имени твоего не знаю. Может вступишь в наши ряды? | RSS
 
Главная | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS
Профиль
Привет: Бродяга

Guest
Бродяга, мы рады тебя видеть. Может вступишь в наши ряды?
Bottom
Мини-чат < >
Bottom
GameMonitor
Сервер: 1, 2, 3, 4

Bottom
Страница 1 из 212»
Модератор форума: [sfh]barracuda, =-ASSASIN=- 
Форум » Зона свободного общения » Общий форум . » Детям 60-х, 70-х, 80-х.... (Давайте вспомним как это было.)
Детям 60-х, 70-х, 80-х....
Burgundski Дата: Среда, 03.08.2011, 20:29 | Сообщение # 1
Burgundski

Не в сети
Советник Клана [HARD]
Группа: Администраторы
Сообщений: 3376
Репутация: 405

Инфо
Многие может уже читали...
Если вы были ребенком в 60-е, 70-е или 80-е, оглядываясь назад, трудно поверить, что нам удалось дожить до сегодняшнего дня. В детстве мы ездили на машинах без ремней и подушек безопасности. Поездка на телеге, запряженной лошадью, в теплый летний день была несказанным удовольствием. Наши кроватки были раскрашены яркими красками с высоким содержанием свинца. Не было секретных крышек на пузырьках с лекарствами, двери часто не запирались, а шкафы не запирались никогда. Мы пили воду из колонки на углу, а не из
пластиковых бутылок. Никому не могло придти в голову кататься на велике в шлеме. Ужас.

Часами мы мастерили тележки и самокаты из досок и подшипников со свалки, а когда впервые неслись с горы, вспоминали, что забыли приделать тормоза. После того, как мы въезжали в колючие кусты несколько раз, мы разбирались с этой проблемой. Мы уходили из дома утром и играли весь день, возвращаясь тогда, когда зажигались уличные фонари, там, где они были. Целый день никто не мог узнать, где мы. Мобильных телефонов не было! Трудно представить. Мы резали руки и ноги, ломали кости и выбивали зубы, и никто ни на кого не подавал в суд. Бывало всякое. Виноваты были только мы и никто другой. Помните? Мы дрались до крови и ходили в синяках, привыкая не обращать на это внимания.

Мы ели пирожные, мороженое, пили лимонад, но никто от этого не толстел, потому что мы все время носились и играли. Из одной бутылки пили несколько человек, и никто от этого не умер. У нас не было игровых приставок, компьютеров, 165 каналов спутникового телевидения, компакт дисков, сотовых телефонов, интернета, мы неслись смотреть мультфильм всей толпой в ближайший дом, ведь видиков тоже не было!

Зато у нас были друзья. Мы выходили из дома и находили их. Мы катались на великах, пускали спички по весенним ручьям, сидели на лавочке, на заборе или в школьном дворе и болтали, о чем хотели. Когда нам был кто-то нужен, мы стучались в дверь, звонили в звонок или просто заходили и виделись с ними. Помните? Без спросу! Сами! Одни в этом жестоком и опасном мире! Без охраны! Как мы вообще выжили?

Мы придумывали игры с палками и консервными банками, мы воровали яблоки в садах и ели вишни с косточками, и косточки не прорастали у нас в животе. Каждый хоть раз записался на футбол, хоккей или волейбол, но не все попали в команду. Те, кто не попали, научились справляться с разочарованием. Некоторые ученики не были так сообразительны, как остальные, поэтому они оставались на второй год. Контрольные и экзамены не подразделялись на 10 уровней, и оценки включали 5 баллов теоретически, и 3 балла на самом деле.
На переменах мы обливали друг друга водой из старых многоразовых шприцов!

Наши поступки были нашими собственными. Мы были готовы к последствиям. Прятаться было не за кого. Понятия о том, что можно откупиться от Ментов или откосить от армии, практически не существовало. Родители тех лет обычно принимали сторону закона, можете себе представить!? Это поколение породило огромное количество людей, которые могут рисковать, решать проблемы и создавать нечто, чего до этого не было, просто не существовало. У нас была свобода выбора, право на риск и неудачу, ответственность, и мы как-то просто научились пользоваться всем этим. Если вы один из этого поколения, я вас поздравляю. Нам повезло, что наше детство и юность закончились до того, как правительство купило у молодежи свободу взамен за ролики, мобилы, фабрику звезд и классные сухарики... С их общего согласия... Для их же собственного блага...

На самом деле в мире не семь чудес света, а гораздо больше. Просто мы с вами к ним привыкли и порой даже не замечаем. Ну разве не чудо первое советское средство после бритья? Помните? Кусочки газеты?

А такое чудо, как тюнинг автомобиля Москвич-412? Помните? 5-копеечные монеты по периметру лобового стекла, меховой руль, эпоксидная ручка коробки передач с розочкой и, естественно, милицейская фуражка на заднем стекле.

А резинка от трусов - это же тоже чудо! Ведь она прекрасно держит как трусы, так и колготки и варежки!

Пирожок с повидлом - ну разве не чудо? Никогда не угадаешь, с какой стороны повидло вылезет!

Еще одно необъяснимое чудо - поднимите, пожалуйста, руки те, у кого был нормальный учитель труда... а не инопланетянин?

А такое чудо, авоська с мясом за форточкой? Помните: полез доставать - пельмени упали!

А вот этот вот чудесный мамин развод: "Я тебе сейчас покупаю, но это тебе на день рождения"?!

Или вот эта волшебная бабушкина фраза на прощание: "Только банки верните!"

А холодильник ЗИЛ помните, вот с такой вот ручкой? Это же однорукий бандит!
Дергаешь ручку - сыпятся банки.

А, кстати, что до сих пор лежит в холодильниках на дверце сбоку? Нет, не яйца. И не кетчуп. На дверце сбоку лежат... лекарства!

Бесплатная медицина - это тоже чудо. Врач один, а очереди две - одна по талонам, а вторая по записи. А еще и третья была - "Я только спрошу!"

Да, сколько еще их было, этих чудес света...

Маленькое окошко из кухни в ванную - что там смотреть, объясните?

Обувная ложка-лошадка...

Зубной порошок - чистит как зубы, так и серебро...

Писающий мальчик на двери туалета...

Телевизор "Рубин" - берешь пассатижи и тын-тын-тын!

Плавки с якорьком... помните?!

Молоко в треугольных пакетах!

А вы говорите: "Семь чудес света!"

Мы раньше много чего делали такого, что сейчас и в голову не взбредет делать. Более того, если ты сегодня хоть раз сделаешь то, что тогда делал постоянно - тебя не поймут, а могут и за сумасшедшего принять.

Ну вот, например, помните, автоматы с газированной водой. Там еще был стакан граненый - один на всех. Сегодня никому и в голову не придет пить из общего стакана! (Сегодня его украдут через пять секунд после установки автомата, ровно за три секунды до того, как утащат и сам автомат...) А раньше ведь все пили из этих стаканов... Обычное дело! И ведь никто не боялся подхватить какую-нибудь заразу...

Кстати, эти стаканы использовали для своих дел местные пьяницы. И, представьте себе, вы только представьте это - они ВОЗВРАЩАЛИ стакан на место! Не верите? А тогда - обычное дело!

А люди, вешающие простыню на стену, выключающие свет и бормочущие что-то себе под нос в темноте? Секта? Нет, обычное дело! Раньше в каждом доме проходила церемония, которая называлась - задержите дыхание - диафильм! Помните это чудо?! У кого сейчас работает проектор диафильмов?

Дым валит, едкий запах по всей квартире. Дощечка такая с письменами. Что вам представляется? Индийский великий жрец Арамонетригал? На самом деле это вы-жи-га-ние. Обычное дело! Миллионы советских детей выжигали открытки мамам на 8 марта - Мамочка, поздравляю с международным женским днем. Желаю тебе мирного неба над головой, а твоему сыну - велосипед...

А еще все сидели в ванной, причем на опущенном стульчаке, причем в темноте - и светил там только красный фонарь... Догадались? Обычное дело - печатали фотографии. Вся наша жизнь на этих черно-белых фотографиях, отпечатанных собственными руками, а не бездушным дядькой из Кодак... Ну вы же помните, что такое фиксаж?

Девчонки, а вы помните резиночки? Удивительно, но ни один мальчишка на свете не знает правила этой игры!

А сбор макулатуру в школе? До сих пор мучает вопрос - зачем? А я ведь тогда весь папин архив Playboy туда отнес. И мне ничего за это не было! Только мама удивлялась, чего это отец стал так придирчиво проверять мои домашние задания?!

Да, это мы были такими, а вот такими мы стали:
1. по ошибке, ты печатаешь свой пароль системного доступа на микроволновке
2. у тебя список из 15 номеров, чтобы связаться со своей семьей, которая состоит из 3 человек
3. ты отправляешь e-mail своему коллеге, что сидит в соседней комнате
4. ты потерял контакт со своими друзьями или семьей, потому что у них нет адреса электронной почты
5. после рабочего дня ты возвращаешься домой и отвечаешь по телефону так, словно ты еще на работе
7. ты впадаешь в состояние паники, если вышел из дома без мобильного телефона и ты возвращаешься за ним
8. ты просыпаешься утром и первая вещь, которую ты делаешь - подсоединяешься к Интернету, даже до того, как выпьешь кофе
9. ты склоняешь голову на бок, чтобы улыбнуться
10. сейчас ты читаешь этот текст, ты с ним согласен и улыбаешься
11. еще хуже, ты уже знаешь, кому ты перешлешь это сообщение
12. ты слишком увлечен, чтобы заметить, что номер 6 в этом списке отсутствует
13. тебе понадобилась лишь секунда, чтобы пробежать еще раз по Сообщению и убедиться, что номера 6 действительно нет...





Огонь

"Ничего не воспринимайте серьезно-
ни жизнь, ни друзей, ни врагов.
Все это большой прикол
папаши с верхнего танцпола...."
©Баста
 
Suomi Дата: Среда, 03.08.2011, 20:29 | Сообщение # 2
Suomi

Не в сети
Хозяин Зоны
Группа: Друзья
Сообщений: 858
Репутация: 197
Замечания: 0%

Инфо
Еще были монетницы,Дональды с вкладышами,в транспорте надо было самому идти к кассе,опускать туда монетку и отрывать билет.В метро днем была пустота,все работали.Милиционеров тогда уважали.Уважаемый человек тогда и сейчас это совершенно разные люди.
Помню еще варенье в стакане с водой разводишь и туда жевачку на ночь )


Сообщение отредактировал Suomi - Среда, 03.08.2011, 19:20
 
zebra Дата: Среда, 03.08.2011, 20:29 | Сообщение # 3
zebra

Не в сети
Советник Клана
Группа: Клан [HARD]
Сообщений: 2624
Репутация: 585
Замечания: 0%

Инфо
Burgundski, Suomi, что то я прослезился от ваших постов

 
Burgundski Дата: Среда, 03.08.2011, 20:29 | Сообщение # 4
Burgundski

Не в сети
Советник Клана [HARD]
Группа: Администраторы
Сообщений: 3376
Репутация: 405

Инфо
zebra, у самого внутри дрогнуло...




Огонь

"Ничего не воспринимайте серьезно-
ни жизнь, ни друзей, ни врагов.
Все это большой прикол
папаши с верхнего танцпола...."
©Баста
 
izo Дата: Среда, 03.08.2011, 21:32 | Сообщение # 5
izo

Не в сети
Не безопасный Сталкер
Группа: Друзья
Сообщений: 129
Репутация: 96
Замечания: 0%

Инфо
ДА уж sad еще был плот в котловане напротив)))))) а проэктор диафильмов у меня есть)))))только самих пленок не осталось.

 
goingod Дата: Среда, 03.08.2011, 21:44 | Сообщение # 6
goingod

Не в сети
Король Джулиан :)
Группа: Друзья
Сообщений: 1605
Репутация: 293
Замечания: 20%

Инфо
а я плавал в 5 лет на плотах в безбрежном озере с другом...и родители не знали где мы..а еще зимой мы рыли норы в сугробах...берлоги так сказать...а еще мы рыли подземный шалаш и перекрыли его сверху крышей..пошел ливень и мы чуть внизу не утонули....а еще в 6 лет был секс...мы с другом рассматривали и гладили по гениталиям знакомую девочку...и все трое испытывали непонятные тогда чувства cool

CREDO, QUIA ABSURDUM!

Сообщение отредактировал goingod - Среда, 03.08.2011, 21:45
 
kruk Дата: Среда, 03.08.2011, 22:01 | Сообщение # 7
kruk

Не в сети
Сталкер Профессионал
Группа: Друзья
Сообщений: 296
Репутация: 173
Замечания: 0%

Инфо
А мопеды, наши советские мопеды (Карпаты,Верховина), блин ,больше с ним пробежишь , пока заведешь, чем потом проедешь. А футбол, улица на улицу, играли до тех пор , пока не то что ворота, мяча под ногами не видно, при луне...ДА ,теперь точно не засну на роботе , после таких постов smile smile smile

Кто тут в цари первым? Никого? Так я первым буду!
 
goingod Дата: Среда, 03.08.2011, 22:03 | Сообщение # 8
goingod

Не в сети
Король Джулиан :)
Группа: Друзья
Сообщений: 1605
Репутация: 293
Замечания: 20%

Инфо
а рогатки....песня была а не рогатки...каждай собственной ручной работы....а как стреляла...уххх....а еще были трубки из дигуля...и плевались из них горохом или боярышником biggrin

CREDO, QUIA ABSURDUM!
 
Шико Дата: Среда, 03.08.2011, 22:08 | Сообщение # 9
Шико

Не в сети
Советник Клана
Группа: Клан [HARD]
Сообщений: 2529
Репутация: 709
Замечания: 0%

Инфо
А мы лазили по карманам в школьном гардеробе, и можно было брать все, кроме ключей от дома. Самыми ценными находками были денежки, монетницы и семечки.
Мы зимой ходили по Волге через лед, проваливались и сушили вещи на костре, чтобы мама не узнала, там же и картошку пекли.
Мы целыми днями гоняли мяч или шайбу на улице и наши родители не переживали, что мы можем попасть под машину.
А бомбочки из серебрянки и сурика помните? Мы ими трамваи окидывали biggrin


Сбили с ног - сражайся на коленях. Встать не можешь - лёжа наступай

 
kruk Дата: Среда, 03.08.2011, 22:12 | Сообщение # 10
kruk

Не в сети
Сталкер Профессионал
Группа: Друзья
Сообщений: 296
Репутация: 173
Замечания: 0%

Инфо
А термитки, штука такая - медная трубка с одного конца заклепаная, а в другой забиваешь серу по больше и вставляешь гвоздь,затем бьешь гвоздем о асфальт и получается взрыв--море удовольствия ))) А самопалы уже вещь посерьезнее...

Кто тут в цари первым? Никого? Так я первым буду!
 
Suomi Дата: Среда, 03.08.2011, 22:23 | Сообщение # 11
Suomi

Не в сети
Хозяин Зоны
Группа: Друзья
Сообщений: 858
Репутация: 197
Замечания: 0%

Инфо
Quote (kruk)
медная трубка с одного конца заклепаная, а в другой забиваешь серу по больше и вставляешь гвоздь

у нас это называлось пугач

еще у нас была развлекуха вроде пейнтбола,стреляли какими то ягодами из велосипедных насосов команда на команду
 
Hav Дата: Среда, 03.08.2011, 22:36 | Сообщение # 12
Hav

Не в сети
Правильный советник
Группа: Друзья
Сообщений: 930
Репутация: 317
Замечания: 0%

Инфо
После школы мы с другом покупали по буханке хлеба, я белую он черную, съедали по половине а потом менялись, какой-же все-таки был вкусный ТОТ хлеб smile

Пельмени в молочном кафе, по моему 72 копейки порция из 12-ти штук smile

Игра в фантики на переменах, и после занятий, кстати несколько коллекций TURBO у меня сохранились smile

Леденец петушок smile

Овсяное печенье и конфеты батончик smile

Игра в банки, катание на подшипниковых тачках, на великах с фонариком и динамкой, на которую был одет кусочек шланга от стиральной машины smile

Еще мы рыли землянки в лесу, и делали , внимание, 6-ти этажные халабуды между 4-рех деревьев, вверх smile

Осваивали помещения водокачек, вешая на дверь СВОЙ навесной замок smile

Ловили раков шаря руками в камнях и корнях ивы smile

Делали взрывчатки под руководством старших ребят smile не говорю уже про карбит и банку из под дифлофоса biggrin БАБАХ!!!

Тарзанка на речке, чудо которого давно я не встречал smile

А с литровой банкой кто-нибудь ходил за мороженным? biggrin

Вспоминаем еще smile


Держи порох сухим брат!

 
goingod Дата: Среда, 03.08.2011, 22:37 | Сообщение # 13
goingod

Не в сети
Король Джулиан :)
Группа: Друзья
Сообщений: 1605
Репутация: 293
Замечания: 20%

Инфо
а летом все ходили с брызгалками...хорошая бутыль из пластика была редкостью...поэтому мы воровали из хозяйственного пузырь какого нибудь химпойла и выливали его..а из него уж делали брызгалки...и игра типа пейнбола и все довольны...хотя и мокрые

CREDO, QUIA ABSURDUM!
 
Hav Дата: Среда, 03.08.2011, 22:45 | Сообщение # 14
Hav

Не в сети
Правильный советник
Группа: Друзья
Сообщений: 930
Репутация: 317
Замечания: 0%

Инфо
Шампунь перелью в литровую банку, а бутылочку возьму под брызгалку biggrin

И одежду сушили над костром на льду, носок моего друга упал, сгорел, пошел в одном носке домой biggrin


Держи порох сухим брат!

 
Moskva Дата: Среда, 03.08.2011, 22:45 | Сообщение # 15
Moskva

Не в сети
Начальник изолятора. Самый спелый Ананас.
Группа: Друзья
Сообщений: 1437
Репутация: 425
Замечания: 0%

Инфо
Quote (Шико)
А бомбочки из серебрянки и сурика помните?


У нас была серебрянка и марганцовка. Марганцовку просили купить прохожего, который заходил в аптеку. И очень сильно удивлялись, почему он после покупки марганцовки не отдал нам сдачу одну копейку. Серебрянка продавалась в хозяйственном магазине с бутылкой лака.
А какими ценными были охотничьи спички.
А прочистка рабочими канализационных уличных колодцев приводила нас в неописуемый восторг, потому как они намывали там большие пакеты мелочи и копеечки которые были сильно ржавые доставались нам.
А духавушки стреляющие пластелином, с резиновыми жгутами, поршнями из кожи, паролона и войлока и смазанные солидолом….
А строящиеся по близости здания тут же превращались в детские площадки, как только с них уходили рабочие.
Многокилометровые походы пешкадромом на стрельбища. И набирания там всевозможных пустых гильз. А если случайно в груде пустых гильз попадался целый патрон, это было радости полные штаны.
На железной дороге клали гвозди на рельсы и получались ножи. А на трамвайные пути клали пробки от пивных бутылок и получались монетки. Пробки пивные раньше были с чеканкой.
В пионерских лагерях делали бражку во фляжках, пряча их под матрас.


Всегда оставайся человеком.
 
Suomi Дата: Среда, 03.08.2011, 22:55 | Сообщение # 16
Suomi

Не в сети
Хозяин Зоны
Группа: Друзья
Сообщений: 858
Репутация: 197
Замечания: 0%

Инфо
Мы еще желуди собирали,не помню зачем.Еще я мог слопать целую банку сгущеного кофе,а может даже две,но мне больше не давали.

Еще помню любил из рогатки пробивать дырки в банках с огурцами,которые стояли в цветочных ящиках.Тогда мне это казалось очень смешным.
 
kruk Дата: Среда, 03.08.2011, 22:57 | Сообщение # 17
kruk

Не в сети
Сталкер Профессионал
Группа: Друзья
Сообщений: 296
Репутация: 173
Замечания: 0%

Инфо
А в школе, в классе , разобрать стул учителя, а затем собрать но чтобы видно не было и еле держался, мы так химичку чуть не угробили ( ВЫЖИЛА ЗАРАЗА ))) ), а нас в наказание заставили стоять целый урок ((

Кто тут в цари первым? Никого? Так я первым буду!
 
Шико Дата: Среда, 03.08.2011, 23:02 | Сообщение # 18
Шико

Не в сети
Советник Клана
Группа: Клан [HARD]
Сообщений: 2529
Репутация: 709
Замечания: 0%

Инфо
А монетка в 3 копейки с дырочкой и на нитке и в газированный аппарат ее... Газировка с сиропом была тогда самым вкусным напитком. biggrin

Сбили с ног - сражайся на коленях. Встать не можешь - лёжа наступай

 
Burgundski Дата: Среда, 03.08.2011, 23:02 | Сообщение # 19
Burgundski

Не в сети
Советник Клана [HARD]
Группа: Администраторы
Сообщений: 3376
Репутация: 405

Инфо
Ух блин, мороз по коже smile




Огонь

"Ничего не воспринимайте серьезно-
ни жизнь, ни друзей, ни врагов.
Все это большой прикол
папаши с верхнего танцпола...."
©Баста
 
zebra Дата: Среда, 03.08.2011, 23:08 | Сообщение # 20
zebra

Не в сети
Советник Клана
Группа: Клан [HARD]
Сообщений: 2624
Репутация: 585
Замечания: 0%

Инфо
Сорвали контрольную путём установки 2 армейских дымовых шашек,в следствии чего все 4 этажа школы были эвакуированы. И весь этот день мы играли в футбол.

 
Форум » Зона свободного общения » Общий форум . » Детям 60-х, 70-х, 80-х.... (Давайте вспомним как это было.)
Страница 1 из 212»
Поиск:

Copyright HARDCORESTALKER © 2017
Используются технологии uCoz