Привет новобранец! Вот только жаль имени твоего не знаю. Может вступишь в наши ряды? | RSS
 
Главная | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS
Профиль
Привет: Бродяга

Guest
Бродяга, мы рады тебя видеть. Может вступишь в наши ряды?
Bottom
Мини-чат < >
Bottom
GameMonitor
Сервер: 1, 2, 3, 4

Bottom
Страница 8 из 37«126789103637»
Форум » S.T.A.L.K.E.R. Shadow of Cнеrnobyl » Проект -= HARDCORE STALKER=- » патч 1.0008. (техподдержка) (Отвечаем только на вопросы связанные с патчем)
патч 1.0008. (техподдержка)
PAHAN Дата: Вторник, 03.05.2011, 22:10 | Сообщение # 1
PAHAN

Не в сети
Хозяин Зоны
Группа: Администраторы
Сообщений: 2885
Репутация: 444

Инфо
Здесь вы можете получить ответы на интересующие вас вопросы технического характера, связанные с работой патча 1.0008

Также здесь (в данном посте) будет выкладываться фикс для патча.




Общий фикс v.14 для патча 1.0008
Данный фикс заменяет и включает в себя все предыдущие фиксы.
Наличие фикса приводит к рассинхронизации с серверами или клиентами, где фикс отсутствует.
В целях соблюдения синхронности данный фикс и последующие меняют внутриигровое обозначение версии игры.
После установки данного фикса, все предыдущие фиксы из папки mods исчезнут.
Фикс не предназначен для Server Edition и ww-варианта варианта патча. Они не поддерживаются. Файл patch_10008_readme.txt с каждым фиксом дорабатывается.

Ссылки на фикс v.14:
http://yadi.sk/d/XzhtwsXj61Pc8
http://f-bit.ru/164224
http://www.solidfiles.com/d/e376dbe355/
https://drive.google.com/uc?id=0....ownload
http://www.mediafire.com/download/2bnyq7qokf1na6p/10008_fixx_014.7z

Установка фикса:
1. ВНИМАНИЕ!!! На компьютерах с windows vista/win7/win8 игра с патчем должна быть установлена ВНЕ папки Program Files или Program Files(x86). Если все же она там, срочно перенесите ее, например, в C:\STALKER или D:\STALKER и продолжите установку фикса.

2. Разархивируйте архив в папку с пропатченной игрой (на вопрос о замене уже существующих файлов отвечать утвердительно). Под пропатченной игрой подразумевается ранее установленные рус. версия STALKER Shadow of Chernobyl + патч 1.0008 с любым предыдущим фиксом или без.

3. ОБЯЗАТЕЛЬНО один раз запустите stalker_configurator.cmd (или в StalkerLauncher выберите пункт Configurator) и пройдите по всем меню. То есть в каждом меню нажимать цифру понравившегося или рекомендованного пункта и Enter.




Прежде, чем писать о проблемах с запуском или глюках на картах:

1. Еще раз убедитесь, что патч был установлен согласно инструкции.

2. На системах типа висты/win7/win8 убедитесь, что игра была установлена вне Program Files или Program Files(x86).

3. Удалите из папки MODS все свои установленные карты или любые другие сторонние *.xdb0 архивы, не относящиеся к патчу, если таковые имеются.

4. Убедитесь, что у вас установлен последний фикс для патча.

5. Убедитесь, что после установки фикса был один раз полностью пройден конфигуратор. Пройдите снова, если не уверены.

6. Если вы администратор выделенного сервера, убедитесь, что через конфигуратор были выбраны усиленные аномалии (специально для выделенного сервера).

7. Запустите конфигуратор, дойдите до MENU T и выберите пункт 4 - SAFE MODE.

8. Если хотите собщить о глюке на какой-нибудь карте, то помимо описания глюка, приводите еще скриншот с координатами места глюка. Чтобы включить отображение координат, нужно в консоли ввести команду rs_stats 1, а скриншот снимается по F12. Скриншоты сохраняются в папке с игрой в _appdata_\screenshots. Скриншот можно залить на какой-нибудь файлообменник (например rghost.ru), а сюда сбросить полученную ссылку.

При описании проблемы всегда указывайте тип игры (deathmatch/teamdeathmatch/artefacthunt) и название карты.

Если хотите сообщить о вылете, то приведите последние строчки лога. Лог находится в папке с игрой в _appdata_\logs.




Известные проблемы и попытки их решения:

Вопрос: Создал выделенный сервак, гамаем через инет. Поначалу все нормально было, но потом у всех поперли лаги, хотя пинг приемлемый.

Ответ: Отключите у сервера Battleye. Batlleye в батнике сервера отключается параметром /battleye=0


Вопрос: Гамал на 1.0008H два часа, все было в порядке, пока не закончились бабки. На счету 0 и тупо не могу выйти в игру из меню закупки. Нажатие кнопок "Сбросить и ""Стартовый набор" не помогает. Из пунктов закупки вообще исчезло все оружие.

Ответ: Предположительно, проблема уже исправлена. На всякий случай такой совет: администратору сервера установить время принудительного рождения не менее 30 секунд. Тогда игрок будет рождаться независимо от глюков меню, если не сумел в течении 30 секунд начать игру самостоятельно. Команда для консоли sv_forcerespawn 30, параметр для батника frcrspwn=30, например:

@start /wait dedicated\xr_3da.exe -i -nosound -fsltx fsgame.ltx -start server(testers_mp_agroprom/deathmatch/warmup=120/battleye=0/frcrspwn=30) client(localhost)

Еще совет: админам не жадничать и ставить больше денег при рождении, например:

sv_startteammoney 1 9999000
sv_startteammoney 2 9999000


Вопрос: В брошенных рюкзаках нет аптечек/антирада.

Ответ: Да, это побочный эффект от фикса "вылета сервера по аптечке". Для снижения нагрузки/глюков рюкзаки все равно отключены на большинстве серверов.


Вопрос: Установил патч, запустил игру, все черное, только монитор показывает табличку типа "1280x1024 60Hz" или аналогичную.

Ответ: Запустите stalker_configurator.cmd, дойдите до MENU T и выберите пункт 4 (SAFE MODE). Затем запустите игру и в видеоопциях установите желаемое разрешение экрана.




Сообщение отредактировал macron - Вторник, 25.06.2013, 18:07
 
renegad Дата: Вторник, 10.05.2011, 15:26 | Сообщение # 141


Группа: Удаленные

Инфо




vamhana, А tweak_win7.reg для чего. У Вислы и 7 структура реестра вроде одинакова. Но точно утверждать не буду... Мое знакомство с Вислой было крайне коротким biggrin
 
PAHAN Дата: Вторник, 10.05.2011, 15:40 | Сообщение # 142
PAHAN

Не в сети
Хозяин Зоны
Группа: Администраторы
Сообщений: 2885
Репутация: 444

Инфо
Если у тебя русский сралкер , то предлагаю альтернативную установку .
Разархивируй патч в удобную папку . (например D:/СРАЛКЕР) потом в эту папку скопируй архивы из папки с игрой с gamеdаtа.db0 по gamеdаtа.db9 (10 файлов) потом зайди в папку патча (это уже будет полноценная игра) и запускай игру с соответствующих батников расположенных в корневой папке игры . Предварительно рекомендую запустить файл stаlkеr cоnfigurаtоr .

Естественно антивирусу нужно разрешить запуск игры .


 
Glory Дата: Вторник, 10.05.2011, 15:51 | Сообщение # 143
Glory

Не в сети
Отмычка
Группа: Проверенные
Сообщений: 30
Репутация: 7
Замечания: 0%

Инфо
На карте Рыжий Лес возникла проблема с пингом у всех игроков. Пинг был 200+


 
PAHAN Дата: Вторник, 10.05.2011, 16:13 | Сообщение # 144
PAHAN

Не в сети
Хозяин Зоны
Группа: Администраторы
Сообщений: 2885
Репутация: 444

Инфо
Что за сервер ?

Вполне возможно что у патча появляются "доброжелатели" , по этому поводу можно сказать только одно , нужно как можно больше серверов на восьмерке .


 
SAIF Дата: Среда, 11.05.2011, 07:57 | Сообщение # 145


Не в сети
Не безопасный Сталкер
Группа: Друзья
Сообщений: 159
Репутация: 117
Замечания: 0%

Инфо
Quote (macron)
SAIF, эта фигня должна в настройках в самом мониторе отрубаться, называется типа resolution notifier, удивительно, что раньше с ней не сталкивались.

нет, никогда с этим не сталкивался. монитор SyncMaster 943n и в настройках откл таблички не нашел. нашел другой монитор и в настройках игры вкл. "кнопочку" 60hz. а как быть в случае переустановки игры, снова брать у кого то др моник. можно изменить это как то в папке с игрой?? сони и сеги просьба не предлагать biggrin


 
fearandhorrer Дата: Среда, 11.05.2011, 11:19 | Сообщение # 146
fearandhorrer

Не в сети
Отмычка
Группа: Проверенные
Сообщений: 59
Репутация: 33
Замечания: 0%

Инфо
PAHAN,
Quote (PAHAN)
по этому поводу можно сказать только одно , нужно как можно больше серверов на восьмерке .

я "за", но вот вопрос - анти чит будете делать?


 
macron Дата: Среда, 11.05.2011, 14:51 | Сообщение # 147
macron

Не в сети
Macron 1 - Непобедим !
Группа: Участник проекта -=HARDCORE=-
Сообщений: 555
Репутация: 232
Замечания: 0%

Инфо
Quote (SAIF)
нет, никогда с этим не сталкивался. монитор SyncMaster 943n и в настройках откл таблички не нашел. нашел другой монитор и в настройках игры вкл. "кнопочку" 60hz. а как быть в случае переустановки игры, снова брать у кого то др моник. можно изменить это как то в папке с игрой?
Через конфигуратор в MENU P выбрать пункт 4 (SAFE MODE).

Добавлено (11.05.2011, 14:51)
---------------------------------------------

Quote (fearandhorrer)
я "за", но вот вопрос - анти чит будете делать?
Нет, не будем.




Сообщение отредактировал macron - Среда, 11.05.2011, 14:52
 
Bankir_Assasinovi4 Дата: Среда, 11.05.2011, 18:55 | Сообщение # 148


Не в сети
Принеси-подай
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 4
Замечания: 0%

Инфо
прошу помочь решить проблемы в игре:
1) почему при загрузке на серверы REAL HARDCORE вылезает ошибка "неверный хост", с остальными серваками такого нет.
2) я создаю серверы через прогу server manadger. Как сделать так чтобы сразу создать сервер с вашей "Хардовской" картой? игра и менеджер видит только базовые ТЧ
3) у меня Windows XP. На что в моем случае нужно нажать чтобы перевести в вводной строке сервера язык на русский? Допустим кикать через ник-нейм игроков с русскими символами в нике я не могу вообще, потому что язык перевести не знаю как...
Памагите плиз
 
suhov Дата: Среда, 11.05.2011, 19:29 | Сообщение # 149
suhov

Не в сети
Правильный Бобёр
Группа: Друзья
Сообщений: 860
Замечания: 0%

Инфо
Bankir_Assasinovi4,
2. Кинь в папку mods, где у тебя установлена игра те карты, которые ты называешь "Хардовские"
3. На русский в игре никак не переведешь, кикай этих игроков по IP.


 
PAHAN Дата: Среда, 11.05.2011, 19:33 | Сообщение # 150
PAHAN

Не в сети
Хозяин Зоны
Группа: Администраторы
Сообщений: 2885
Репутация: 444

Инфо
1. Вероятно на этом сервере забанена подсеть твоего провайдера . Спрашивай у владельца сервера . Владелец - Ренегад .

2. Запускай сервер через батник , список карт найдешь в теме "рекомендации"

3. Движок сталкера не поддерживает ввод в консоль кирилицы , только латинские буквы . Бань по ip , в этом патче это делать на много проще , потому как текст в консоли не убегает вверх .


 
alex_338 Дата: Среда, 11.05.2011, 20:32 | Сообщение # 151
alex_338

Не в сети
Сталкер Новичок
Группа: Проверенные
Сообщений: 62
Репутация: 25
Замечания: 0%

Инфо
А моя проблема с вроде как беспричинными вылетами так и не решилась, сносил игру и патч, переустнанавливал - 0 эффекта, всё равно полетел на рабочий стол сегодня, карта Мертвый город (но я и на других летал), пинг 50-70 местами скачки большие были, но это наверно мой провайд, перед вылетом пинг был в норме



[y9M]Sword
 
Шико Дата: Среда, 11.05.2011, 20:40 | Сообщение # 152
Шико

Не в сети
Советник Клана
Группа: Клан [HARD]
Сообщений: 2529
Репутация: 709
Замечания: 0%

Инфо
Quote (alex_338)
но это наверно мой провайд

alex_338, позвони провайдеру и пусть твой порт настроят в режиме "ФАСТ", то есть уберут коррекцию ошибок. Должно помочь. Эти вылеты 99,9% из-за провайдера.


Сбили с ног - сражайся на коленях. Встать не можешь - лёжа наступай

 
suhov Дата: Среда, 11.05.2011, 22:09 | Сообщение # 153
suhov

Не в сети
Правильный Бобёр
Группа: Друзья
Сообщений: 860
Замечания: 0%

Инфо
alex_338, а у тебя не установлены никакие проги наподобие SpeedUpMyPC? Если это так, то попробуй их
отключить.


 
macron Дата: Суббота, 14.05.2011, 20:16 | Сообщение # 154
macron

Не в сети
Macron 1 - Непобедим !
Группа: Участник проекта -=HARDCORE=-
Сообщений: 555
Репутация: 232
Замечания: 0%

Инфо
Сегодня на "real hardcore" (1.0008H) рубился в ahunt часа четыре подряд (из них 3 в окрестностях Юпитера), пинг был около 45, народу от 2 до 15, без вылетов.

Стартовых денег было 90000 или больше. Версия Александра о том, что если при старте больше 10000, то сервер чаще летит, пока не подтверждается.




Сообщение отредактировал macron - Суббота, 14.05.2011, 21:02
 
Александр Дата: Суббота, 14.05.2011, 21:18 | Сообщение # 155
Александр

Не в сети
Лидер Клана [HARD]
Группа: Администраторы
Сообщений: 1331
Репутация: 374

Инфо
Quote (macron)
Версия Александра о том, что если при старте больше 10000, то сервер чаще летит, пока не подтверждается.

это свой случай описал , и это действительно так .
сейчас прописал 200000 тысяч , но хабар убрал . хочу посмотреть что будет .
если опять слёт и ошибка будет та же что и была , возвращаю 10000 и экспериментировать больше не буду , нет смысла .
уже всё проверенно и не один раз .



 
PAHAN Дата: Суббота, 14.05.2011, 22:04 | Сообщение # 156
PAHAN

Не в сети
Хозяин Зоны
Группа: Администраторы
Сообщений: 2885
Репутация: 444

Инфо

Добавлено (14.05.2011, 22:04)
---------------------------------------------
а это утром часов в 5-6 утра заскринил :



 
macron Дата: Суббота, 14.05.2011, 22:08 | Сообщение # 157
macron

Не в сети
Macron 1 - Непобедим !
Группа: Участник проекта -=HARDCORE=-
Сообщений: 555
Репутация: 232
Замечания: 0%

Инфо
Quote (Александр)
сейчас прописал 200000 тысяч , но хабар убрал . хочу посмотреть что будет . если опять слёт и ошибка будет та же что и была , возвращаю 10000 и экспериментировать

Да, еще возможно, какие-то комбинации других параметров с этой суммой приводят к глюку. Поэтому пока не ясно, единичный ли это случай у тебя или встречается у кого-нибудь еще. Попробуй через конфигуратор "сбросить" user.ltx

Добавлено (14.05.2011, 22:08)
---------------------------------------------
PAHAN, Это радует. Значит "движок" сейчас самый правильный и лучше не будет. А компрессия траффика к этому как нибудь относится?

ЗЫ:radikal.ru - жуткая бяка. Лучше уж imageshack.us тогда.




Сообщение отредактировал macron - Суббота, 14.05.2011, 22:11
 
PRIZR@K Дата: Суббота, 14.05.2011, 23:34 | Сообщение # 158


Не в сети
Сталкер Профессионал
Группа: Друзья
Сообщений: 269
Репутация: 98
Замечания: 0%

Инфо
macron, на счёт денег могу подтвердить слова Александра, у меня тоже вылетает через несколько минут после того как пропишу код на деньги(( а без них всё ок
 
Александр Дата: Суббота, 14.05.2011, 23:37 | Сообщение # 159
Александр

Не в сети
Лидер Клана [HARD]
Группа: Администраторы
Сообщений: 1331
Репутация: 374

Инфо
Quote (PRIZR@K)
на счёт денег могу подтвердить слова Александра, у меня тоже вылетает через несколько минут после того как пропишу код на деньги(( а без них всё ок

macron,
но это не относится именно к 8 патчу .
эта проблема она и на 6 патче .



 
PRIZR@K Дата: Суббота, 14.05.2011, 23:38 | Сообщение # 160


Не в сети
Сталкер Профессионал
Группа: Друзья
Сообщений: 269
Репутация: 98
Замечания: 0%

Инфо
и ещё вопрос такой, почему в проге xrservermanager, для создания серверов, не появляются карты из патча 1.0008 только стандартные из 1.0006 патча? если знаете как создавать сервер чтоб он работал без моего постоянного контроля подскажите !!!
 
Форум » S.T.A.L.K.E.R. Shadow of Cнеrnobyl » Проект -= HARDCORE STALKER=- » патч 1.0008. (техподдержка) (Отвечаем только на вопросы связанные с патчем)
Страница 8 из 37«126789103637»
Поиск:

Copyright HARDCORESTALKER © 2017
Используются технологии uCoz