Привет новобранец! Вот только жаль имени твоего не знаю. Может вступишь в наши ряды? | RSS
 
Главная | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS
Профиль
Привет: Бродяга

Guest
Бродяга, мы рады тебя видеть. Может вступишь в наши ряды?
Bottom
Мини-чат < >
Bottom
GameMonitor
Сервер: 1, 2, 3, 4

Bottom
Страница 27 из 37«1225262728293637»
Форум » S.T.A.L.K.E.R. Shadow of Cнеrnobyl » Проект -= HARDCORE STALKER=- » патч 1.0008. (техподдержка) (Отвечаем только на вопросы связанные с патчем)
патч 1.0008. (техподдержка)
PAHAN Дата: Вторник, 03.05.2011, 22:10 | Сообщение # 1
PAHAN

Не в сети
Хозяин Зоны
Группа: Администраторы
Сообщений: 2885
Репутация: 444

Инфо
Здесь вы можете получить ответы на интересующие вас вопросы технического характера, связанные с работой патча 1.0008

Также здесь (в данном посте) будет выкладываться фикс для патча.




Общий фикс v.14 для патча 1.0008
Данный фикс заменяет и включает в себя все предыдущие фиксы.
Наличие фикса приводит к рассинхронизации с серверами или клиентами, где фикс отсутствует.
В целях соблюдения синхронности данный фикс и последующие меняют внутриигровое обозначение версии игры.
После установки данного фикса, все предыдущие фиксы из папки mods исчезнут.
Фикс не предназначен для Server Edition и ww-варианта варианта патча. Они не поддерживаются. Файл patch_10008_readme.txt с каждым фиксом дорабатывается.

Ссылки на фикс v.14:
http://yadi.sk/d/XzhtwsXj61Pc8
http://f-bit.ru/164224
http://www.solidfiles.com/d/e376dbe355/
https://drive.google.com/uc?id=0....ownload
http://www.mediafire.com/download/2bnyq7qokf1na6p/10008_fixx_014.7z

Установка фикса:
1. ВНИМАНИЕ!!! На компьютерах с windows vista/win7/win8 игра с патчем должна быть установлена ВНЕ папки Program Files или Program Files(x86). Если все же она там, срочно перенесите ее, например, в C:\STALKER или D:\STALKER и продолжите установку фикса.

2. Разархивируйте архив в папку с пропатченной игрой (на вопрос о замене уже существующих файлов отвечать утвердительно). Под пропатченной игрой подразумевается ранее установленные рус. версия STALKER Shadow of Chernobyl + патч 1.0008 с любым предыдущим фиксом или без.

3. ОБЯЗАТЕЛЬНО один раз запустите stalker_configurator.cmd (или в StalkerLauncher выберите пункт Configurator) и пройдите по всем меню. То есть в каждом меню нажимать цифру понравившегося или рекомендованного пункта и Enter.




Прежде, чем писать о проблемах с запуском или глюках на картах:

1. Еще раз убедитесь, что патч был установлен согласно инструкции.

2. На системах типа висты/win7/win8 убедитесь, что игра была установлена вне Program Files или Program Files(x86).

3. Удалите из папки MODS все свои установленные карты или любые другие сторонние *.xdb0 архивы, не относящиеся к патчу, если таковые имеются.

4. Убедитесь, что у вас установлен последний фикс для патча.

5. Убедитесь, что после установки фикса был один раз полностью пройден конфигуратор. Пройдите снова, если не уверены.

6. Если вы администратор выделенного сервера, убедитесь, что через конфигуратор были выбраны усиленные аномалии (специально для выделенного сервера).

7. Запустите конфигуратор, дойдите до MENU T и выберите пункт 4 - SAFE MODE.

8. Если хотите собщить о глюке на какой-нибудь карте, то помимо описания глюка, приводите еще скриншот с координатами места глюка. Чтобы включить отображение координат, нужно в консоли ввести команду rs_stats 1, а скриншот снимается по F12. Скриншоты сохраняются в папке с игрой в _appdata_\screenshots. Скриншот можно залить на какой-нибудь файлообменник (например rghost.ru), а сюда сбросить полученную ссылку.

При описании проблемы всегда указывайте тип игры (deathmatch/teamdeathmatch/artefacthunt) и название карты.

Если хотите сообщить о вылете, то приведите последние строчки лога. Лог находится в папке с игрой в _appdata_\logs.




Известные проблемы и попытки их решения:

Вопрос: Создал выделенный сервак, гамаем через инет. Поначалу все нормально было, но потом у всех поперли лаги, хотя пинг приемлемый.

Ответ: Отключите у сервера Battleye. Batlleye в батнике сервера отключается параметром /battleye=0


Вопрос: Гамал на 1.0008H два часа, все было в порядке, пока не закончились бабки. На счету 0 и тупо не могу выйти в игру из меню закупки. Нажатие кнопок "Сбросить и ""Стартовый набор" не помогает. Из пунктов закупки вообще исчезло все оружие.

Ответ: Предположительно, проблема уже исправлена. На всякий случай такой совет: администратору сервера установить время принудительного рождения не менее 30 секунд. Тогда игрок будет рождаться независимо от глюков меню, если не сумел в течении 30 секунд начать игру самостоятельно. Команда для консоли sv_forcerespawn 30, параметр для батника frcrspwn=30, например:

@start /wait dedicated\xr_3da.exe -i -nosound -fsltx fsgame.ltx -start server(testers_mp_agroprom/deathmatch/warmup=120/battleye=0/frcrspwn=30) client(localhost)

Еще совет: админам не жадничать и ставить больше денег при рождении, например:

sv_startteammoney 1 9999000
sv_startteammoney 2 9999000


Вопрос: В брошенных рюкзаках нет аптечек/антирада.

Ответ: Да, это побочный эффект от фикса "вылета сервера по аптечке". Для снижения нагрузки/глюков рюкзаки все равно отключены на большинстве серверов.


Вопрос: Установил патч, запустил игру, все черное, только монитор показывает табличку типа "1280x1024 60Hz" или аналогичную.

Ответ: Запустите stalker_configurator.cmd, дойдите до MENU T и выберите пункт 4 (SAFE MODE). Затем запустите игру и в видеоопциях установите желаемое разрешение экрана.




Сообщение отредактировал macron - Вторник, 25.06.2013, 18:07
 
эгои$тк@ Дата: Понедельник, 07.05.2012, 17:01 | Сообщение # 521


Группа: Удаленные

Инфо




Разрешение 1024х768,на всех снапах прицел круглый.
Пробовала сменить на 1440x900, прицел так же круглый.

Добавлено (07.05.2012, 17:01)
---------------------------------------------
Вот все прицелы со снайперок на моём разрешении:

 
macron Дата: Понедельник, 07.05.2012, 17:58 | Сообщение # 522
macron

Не в сети
Macron 1 - Непобедим !
Группа: Участник проекта -=HARDCORE=-
Сообщений: 555
Репутация: 232
Замечания: 0%

Инфо
Quote (эгои$тк@)
Разрешение 1024х768,на всех снапах прицел круглый. Пробовала сменить на 1440x900, прицел так же круглый.

Замечательно. Значит кроме цвета претензий не имеется.


 
Suomi Дата: Пятница, 11.05.2012, 21:33 | Сообщение # 523
Suomi

Не в сети
Хозяин Зоны
Группа: Друзья
Сообщений: 858
Репутация: 197
Замечания: 0%

Инфо
Неплохо бы скорость движения с артефактом увеличить,а то от этих коней не убежать.Только обоих укокошишь,а они опять скачуть.

Добавлено (11.05.2012, 21:33)
---------------------------------------------
И ретро снайперку хорошо бы добавить в обе команды и ранг понизить на ступень.

 
macron Дата: Пятница, 11.05.2012, 21:43 | Сообщение # 524
macron

Не в сети
Macron 1 - Непобедим !
Группа: Участник проекта -=HARDCORE=-
Сообщений: 555
Репутация: 232
Замечания: 0%

Инфо
Quote (Suomi)
Неплохо бы скорость движения с артефактом увеличить,а то от этих коней не убежать.

В опциях сервера настраивается, можно ли спринтить с артефактом.

Quote (Suomi)
И ретро снайперку хорошо бы добавить в обе команды

Не знаю, пусть в будущем Pahan думает.

Quote (Suomi)
и ранг понизить на ступень.

Какая-то сильно размытая формулировка, чтобы её однозначно понять.


 
Suomi Дата: Пятница, 11.05.2012, 22:16 | Сообщение # 525
Suomi

Не в сети
Хозяин Зоны
Группа: Друзья
Сообщений: 858
Репутация: 197
Замечания: 0%

Инфо
macron, в 6-ке если с артефактом убегаешь,то противник может догнать только в пределах одного ускорения.Потом надо отдохнуть или бежать с такой же скоростью как и артефактоносец,то есть убежать можно.В 8-ке фиг.Частный пример - играя за наемников подобрал арт на склоне на стороне свободы,убил двоих.Успел дотащить его только до входа в туннель,а эти двое уже прискакали со своей базы.

Ранг понизить в смысле что бы была пораньше,в ветеране хотя бы.А то одно достойное пукло,а времени на него не остается.
 
lirik Дата: Пятница, 11.05.2012, 23:33 | Сообщение # 526
lirik

Не в сети
Сталкер Профессионал
Группа: Проверенные
Сообщений: 337
Репутация: 123
Замечания: 0%

Инфо
Quote (эгои$тк@)
на всех снапах прицел круглый.

А у меня овальный, и картинка сдвинута влево, справа полоса черная, где это можно поправить?


 
macron Дата: Пятница, 11.05.2012, 23:58 | Сообщение # 527
macron

Не в сети
Macron 1 - Непобедим !
Группа: Участник проекта -=HARDCORE=-
Сообщений: 555
Репутация: 232
Замечания: 0%

Инфо
Quote (lirik)
на всех снапах прицел круглый. А у меня овальный, и картинка сдвинута влево, справа полоса черная, где это можно поправить?

Эээ, в видеоопциях экспериментировать с разрешением экрана. Также на самом мониторе менять режимы масштабирования для 4:3 и 16:9, если таковые имеются. Но для начала наверно лучше узнать, какое разрешение является рекомендованным для твоей модели монитора, и выставить его в игре.




Сообщение отредактировал macron - Пятница, 11.05.2012, 23:59
 
lirik Дата: Суббота, 12.05.2012, 02:35 | Сообщение # 528
lirik

Не в сети
Сталкер Профессионал
Группа: Проверенные
Сообщений: 337
Репутация: 123
Замечания: 0%

Инфо
Рекомендованное разрешение 1920 на 1080. Экспериментировать пробывал, не помогает. В опциях игры разрешение стоит 1024 на 768 как самое оптимальное , с другими разрешениями то слишком мелко, то сильно растянуто или размыто и не четко. И такое разрешение установлено на обоих версиях и на 6 , и на 8. Но на 6ке прицел круглый и картинка квадратная ,видимо под разрешение моего старого монитора, а вот отчего так что с одинаковым разрешением на обоих версиях, а показывает по разному?

 
macron Дата: Суббота, 12.05.2012, 02:42 | Сообщение # 529
macron

Не в сети
Macron 1 - Непобедим !
Группа: Участник проекта -=HARDCORE=-
Сообщений: 555
Репутация: 232
Замечания: 0%

Инфо
Quote (lirik)
а вот отчего так что с одинаковым разрешением на обоих версиях, а показывает по разному?

В 8 fov можно менять. Через конфигуратор в первом меню выбери первый пункт, тогда fov будет как на 6.


 
lirik Дата: Суббота, 12.05.2012, 02:48 | Сообщение # 530
lirik

Не в сети
Сталкер Профессионал
Группа: Проверенные
Сообщений: 337
Репутация: 123
Замечания: 0%

Инфо
macron, Спасибо, а где посмотреть или открыть конфигуратор?

 
macron Дата: Суббота, 12.05.2012, 05:52 | Сообщение # 531
macron

Не в сети
Macron 1 - Непобедим !
Группа: Участник проекта -=HARDCORE=-
Сообщений: 555
Репутация: 232
Замечания: 0%

Инфо
Quote (lirik)
а где посмотреть или открыть конфигуратор?

Запустить stalker_configurator.cmd или в StalkerLauncher выбрать пункт Configurator. sad


 
эгои$тк@ Дата: Суббота, 12.05.2012, 13:44 | Сообщение # 532


Группа: Удаленные

Инфо




Начитала тут,что товарищу macronу никто в тех поддержке о проблемах восьмерки не пишет,решила написать чуть чуть...
З.Ы. некоторые пункты тут уже обсуждались,но всё равно на всяк случай внесу.

Карты:

1) Покинутая деревня:

Красным-место выхода за карту. Можно ли его чем нибудь загородить? Когда играем на этой карте,частенько любители искать приключения на пятую точку там ошиваются.

2) Кладбище техники:

Зачем столько бочек?!?!?! Ни дай бог в одну стрельнуть,так Фаер Шоу начинается такое, что лучше автоматы в руки вообще не брать. Лагает из-за этого ужасно.
http://www.youtube.com/watch?v=MR5gk7Hc_aE&feature=youtu.be

3) Кордон:
заметили,что за игру сервер ПОЛЮБОМУ один/два раза выкидывает всех игроков. Сначала думали что это из-за аномалий происходит, но вчера у Александра играли без аномалий, вылет все равно произошёл. Статистика сохраняется,но улетают все.

4) НИИ Агропром:
вокруг базы Свободы понакидано слишком много аномалий. За игру большинство игроков Зелёных хотя бы пару раз,но самоубийцами становятся.

5) Заводик 1154:

летающие деревья.

6) Мост:

опять же: зачем столько бочек!??!!

7) Товарный Экспресс:

(красным респы артов)
Огромное преимущество расположения базы у Свободы.

8) Старая Припять:
Расположение базы Наёмников - ужасное. Свободе легко крыть все выходы с базы.

Оружие:

Наёмники:
1) НК-МР5 - по сравнению с шестеркой - очень слабое оружие. У Свободы на начальном этапе пушка - сильнее.
2) Steyr AUG A1 - очень долго перезаряжается, но ствол - отличный.
3) SIG 500 - ВЕРНИТЕ СИГУ НОРМАЛЬНЫЙ ЗВУК!!! что за пукающе-трюкающие выстрелы?!?!? cry
5) НК G36 - на шестерке - любимый ствол,на восьмерке - НЕ любимый. Прицел, звук, убойность, точность - всё - никакое.
6) FN F2000 - так же как и HK G36 - по сравнению с шестёркой - поганое!!!
7) СВУ ... У Наёмников на шестерке СВД было, лучше бы и тут оно осталось в этой команде. Во всяком случае тогда хотя бы по снайперкам у команд равенство было.
8) Гаус-Пушка. Можно ли ей вернуть старый прицел с шестерки?! Такой он там отличный был, а тут какой-то,честно говоря, никакой.
9) L96A1 "AW" - пожалуй, самая лучшая снапа у наёмников, но даётся только с Легендой вроде. На играх вроде "Одиночки VS [HARD]" до неё просто не успеваешь дойти!!!

Свобода:
1) Хорошо бы "Грозе" вернуть прицел и сделать её менее убойной, а то - не справедливо.
2) FN F2000 - ПУКАЛКА!!!
Да, собственно,всё. biggrin

Общее:
1) Пулемёт укладывает с двух пуль,а в обойме их сто. Как сказал один известный сталкер : "на него бы поставить глушитель и прицел, и это было бы моим любимым оружием". Пипеец, оно Не Чест Но Е !!! cry
2) Гранаты... Так же из цитатника игроков: "Игрушечные развесёлые гранатулины" . Слабенькие очень.
3) Ножики. Сколько ж раз надо резануть игрока ножиком,чтобы он таки скончался. Мнооого!!!

Как админ:

1) Не могу убрать аномалии на сервере ВООБЩЕ НИКАК! Вроде прописаны команды, чтобы их не было- и всё равно они есть. Очень противные аномалии!
2) Почему то сервера начинают лагать от гранат. Минут 30 играем спокойно, а потом начинаются дикие лаги.
3) Ставлю сервер через Сервер Менеджер - при вводе команды sv_banplayer_ip сервер слетает. ( с батника работает нормально) . Кто-нибудь знает,почему так?
4) Опять же задаю вопрос по поводу смены ника... Есть на восьмерке игрок не хороший с ником "mina". Неадекват полнейший! И сделать с ним ничего не удаётся! ставишь на голосование-тут же меняет ник. Можно ли каким-то образом на серве запретить команду "name ___ " ?!?!?

Вот! Еще чё нибудь надумаю-обязательно допишу!
biggrin
 
otto_lummer Дата: Суббота, 12.05.2012, 14:05 | Сообщение # 533
otto_lummer

Не в сети
Хозяин Зоны
Группа: Друзья
Сообщений: 1061
Репутация: 507
Замечания: 0%

Инфо
И про пулемет еще... А чего эт с ним разрешен бег (????!!!!!!). Ну не логично с такой махиной быстро передвигаться!!! Беготня да плюс описанные выше его "прелести" (и подозрительная точность, кстати, еще!) дают практически любому игроку ваще какой-то "режим бога"!!! angry



сервер arena_moscow (SHoC, CS)
 
lirik Дата: Суббота, 12.05.2012, 18:08 | Сообщение # 534
lirik

Не в сети
Сталкер Профессионал
Группа: Проверенные
Сообщений: 337
Репутация: 123
Замечания: 0%

Инфо
Quote (эгои$тк@)
7) Товарный Экспресс:

О а я щас линейкой для интереса померию biggrin biggrin biggrin


 
PAHAN Дата: Суббота, 12.05.2012, 18:11 | Сообщение # 535
PAHAN

Не в сети
Хозяин Зоны
Группа: Администраторы
Сообщений: 2885
Репутация: 444

Инфо
Otto, к сведению, пулемет стреляет снайперскими петронами. А про "снайперский" пулемет слышал что нибудь? Печенег.... Канал звезда для инфы по стрелковому оружию и не только, рекомендую...

Что касается конфигов стволов, они будут переписаны, как и конфиги брони.

Эгоистка, продолжай в том же духе, но хотелось бы видеть больше мнений, а то потом это не так, то не эдак сделали...


 
otto_lummer Дата: Суббота, 12.05.2012, 19:35 | Сообщение # 536
otto_lummer

Не в сети
Хозяин Зоны
Группа: Друзья
Сообщений: 1061
Репутация: 507
Замечания: 0%

Инфо
Quote (PAHAN)
Otto, к сведению, пулемет стреляет снайперскими петронами. А про "снайперский" пулемет слышал что нибудь? Печенег.... Канал звезда для инфы по стрелковому оружию и не только, рекомендую...

Блин, обязательно посмотрю!..) Наверное, и "меткий" он ентот снайперский пулемет, но прицельные очереди на дальные расстояния..эт сууупер!)




сервер arena_moscow (SHoC, CS)
 
PAHAN Дата: Суббота, 12.05.2012, 22:35 | Сообщение # 537
PAHAN

Не в сети
Хозяин Зоны
Группа: Администраторы
Сообщений: 2885
Репутация: 444

Инфо
Quote (эгои$тк@)
3) Ставлю сервер через Сервер Менеджер - при вводе команды sv_banplayer_ip сервер слетает. ( с батника работает нормально) . Кто-нибудь знает,почему так?


По таким вопросам к автору манагера.

Quote (эгои$тк@)
2) Гранаты... Так же из цитатника игроков: "Игрушечные развесёлые гранатулины" . Слабенькие очень.

Странно с чего они стали "развеселыми" и "игрушечными" если их только усилили, по осколкам и по врывной волне. Может это так кажется из за больших карт ?


 
эгои$тк@ Дата: Суббота, 12.05.2012, 23:04 | Сообщение # 538


Группа: Удаленные

Инфо




Quote (PAHAN)
Странно с чего они стали "развеселыми" и "игрушечными" если их только усилили, по осколкам и по врывной волне. Может это так кажется из за больших карт ?

нет. просто единственное что нужно сделать,чтобы тебя не зацепило-это полностью сесть.
 
PAHAN Дата: Воскресенье, 13.05.2012, 00:29 | Сообщение # 539
PAHAN

Не в сети
Хозяин Зоны
Группа: Администраторы
Сообщений: 2885
Репутация: 444

Инфо
Вот это называется тестирование smile ( в свое время тестам уделилось слишком мало времени), я бы до такого не додумался ))), ну в любом случае проверим баг , посмотрим что да как можно будет исправить.

 
lirik Дата: Воскресенье, 13.05.2012, 03:01 | Сообщение # 540
lirik

Не в сети
Сталкер Профессионал
Группа: Проверенные
Сообщений: 337
Репутация: 123
Замечания: 0%

Инфо
Quote (эгои$тк@)
нет. просто единственное что нужно сделать,чтобы тебя не зацепило-это полностью сесть.

Нет Алин , согласен помогает, но не всегда


 
Форум » S.T.A.L.K.E.R. Shadow of Cнеrnobyl » Проект -= HARDCORE STALKER=- » патч 1.0008. (техподдержка) (Отвечаем только на вопросы связанные с патчем)
Страница 27 из 37«1225262728293637»
Поиск:

Copyright HARDCORESTALKER © 2017
Используются технологии uCoz