Привет новобранец! Вот только жаль имени твоего не знаю. Может вступишь в наши ряды? | RSS
 
Главная | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS
Профиль
Привет: Бродяга

Guest
Бродяга, мы рады тебя видеть. Может вступишь в наши ряды?
Bottom
Мини-чат < >
Bottom
GameMonitor
Сервер: 1, 2, 3, 4

Bottom
Страница 16 из 37«1214151617183637»
Форум » S.T.A.L.K.E.R. Shadow of Cнеrnobyl » Проект -= HARDCORE STALKER=- » патч 1.0008. (техподдержка) (Отвечаем только на вопросы связанные с патчем)
патч 1.0008. (техподдержка)
PAHAN Дата: Вторник, 03.05.2011, 22:10 | Сообщение # 1
PAHAN

Не в сети
Хозяин Зоны
Группа: Администраторы
Сообщений: 2885
Репутация: 444

Инфо
Здесь вы можете получить ответы на интересующие вас вопросы технического характера, связанные с работой патча 1.0008

Также здесь (в данном посте) будет выкладываться фикс для патча.




Общий фикс v.14 для патча 1.0008
Данный фикс заменяет и включает в себя все предыдущие фиксы.
Наличие фикса приводит к рассинхронизации с серверами или клиентами, где фикс отсутствует.
В целях соблюдения синхронности данный фикс и последующие меняют внутриигровое обозначение версии игры.
После установки данного фикса, все предыдущие фиксы из папки mods исчезнут.
Фикс не предназначен для Server Edition и ww-варианта варианта патча. Они не поддерживаются. Файл patch_10008_readme.txt с каждым фиксом дорабатывается.

Ссылки на фикс v.14:
http://yadi.sk/d/XzhtwsXj61Pc8
http://f-bit.ru/164224
http://www.solidfiles.com/d/e376dbe355/
https://drive.google.com/uc?id=0....ownload
http://www.mediafire.com/download/2bnyq7qokf1na6p/10008_fixx_014.7z

Установка фикса:
1. ВНИМАНИЕ!!! На компьютерах с windows vista/win7/win8 игра с патчем должна быть установлена ВНЕ папки Program Files или Program Files(x86). Если все же она там, срочно перенесите ее, например, в C:\STALKER или D:\STALKER и продолжите установку фикса.

2. Разархивируйте архив в папку с пропатченной игрой (на вопрос о замене уже существующих файлов отвечать утвердительно). Под пропатченной игрой подразумевается ранее установленные рус. версия STALKER Shadow of Chernobyl + патч 1.0008 с любым предыдущим фиксом или без.

3. ОБЯЗАТЕЛЬНО один раз запустите stalker_configurator.cmd (или в StalkerLauncher выберите пункт Configurator) и пройдите по всем меню. То есть в каждом меню нажимать цифру понравившегося или рекомендованного пункта и Enter.




Прежде, чем писать о проблемах с запуском или глюках на картах:

1. Еще раз убедитесь, что патч был установлен согласно инструкции.

2. На системах типа висты/win7/win8 убедитесь, что игра была установлена вне Program Files или Program Files(x86).

3. Удалите из папки MODS все свои установленные карты или любые другие сторонние *.xdb0 архивы, не относящиеся к патчу, если таковые имеются.

4. Убедитесь, что у вас установлен последний фикс для патча.

5. Убедитесь, что после установки фикса был один раз полностью пройден конфигуратор. Пройдите снова, если не уверены.

6. Если вы администратор выделенного сервера, убедитесь, что через конфигуратор были выбраны усиленные аномалии (специально для выделенного сервера).

7. Запустите конфигуратор, дойдите до MENU T и выберите пункт 4 - SAFE MODE.

8. Если хотите собщить о глюке на какой-нибудь карте, то помимо описания глюка, приводите еще скриншот с координатами места глюка. Чтобы включить отображение координат, нужно в консоли ввести команду rs_stats 1, а скриншот снимается по F12. Скриншоты сохраняются в папке с игрой в _appdata_\screenshots. Скриншот можно залить на какой-нибудь файлообменник (например rghost.ru), а сюда сбросить полученную ссылку.

При описании проблемы всегда указывайте тип игры (deathmatch/teamdeathmatch/artefacthunt) и название карты.

Если хотите сообщить о вылете, то приведите последние строчки лога. Лог находится в папке с игрой в _appdata_\logs.




Известные проблемы и попытки их решения:

Вопрос: Создал выделенный сервак, гамаем через инет. Поначалу все нормально было, но потом у всех поперли лаги, хотя пинг приемлемый.

Ответ: Отключите у сервера Battleye. Batlleye в батнике сервера отключается параметром /battleye=0


Вопрос: Гамал на 1.0008H два часа, все было в порядке, пока не закончились бабки. На счету 0 и тупо не могу выйти в игру из меню закупки. Нажатие кнопок "Сбросить и ""Стартовый набор" не помогает. Из пунктов закупки вообще исчезло все оружие.

Ответ: Предположительно, проблема уже исправлена. На всякий случай такой совет: администратору сервера установить время принудительного рождения не менее 30 секунд. Тогда игрок будет рождаться независимо от глюков меню, если не сумел в течении 30 секунд начать игру самостоятельно. Команда для консоли sv_forcerespawn 30, параметр для батника frcrspwn=30, например:

@start /wait dedicated\xr_3da.exe -i -nosound -fsltx fsgame.ltx -start server(testers_mp_agroprom/deathmatch/warmup=120/battleye=0/frcrspwn=30) client(localhost)

Еще совет: админам не жадничать и ставить больше денег при рождении, например:

sv_startteammoney 1 9999000
sv_startteammoney 2 9999000


Вопрос: В брошенных рюкзаках нет аптечек/антирада.

Ответ: Да, это побочный эффект от фикса "вылета сервера по аптечке". Для снижения нагрузки/глюков рюкзаки все равно отключены на большинстве серверов.


Вопрос: Установил патч, запустил игру, все черное, только монитор показывает табличку типа "1280x1024 60Hz" или аналогичную.

Ответ: Запустите stalker_configurator.cmd, дойдите до MENU T и выберите пункт 4 (SAFE MODE). Затем запустите игру и в видеоопциях установите желаемое разрешение экрана.




Сообщение отредактировал macron - Вторник, 25.06.2013, 18:07
 
Flammable Дата: Среда, 14.09.2011, 22:39 | Сообщение # 301
Flammable

Не в сети
Админ P.Network
Группа: Модераторы
Сообщений: 76
Репутация: 21
Замечания: 0%

Инфо
Tigra, когда тебя 100 раз спросят о чем-то, то на 101 раз ответ может быть совсем не таким, как в первый. В этом случае ответ элементарно находится в гугле/википедии.

Ясность - одна из форм полного тумана
 
Tigra Дата: Среда, 14.09.2011, 22:50 | Сообщение # 302
Tigra

Не в сети
Легенда Зоны
Группа: Друзья
Сообщений: 675
Репутация: 241
Замечания: 0%

Инфо
Flammable, согласна, что иногда тяжело ответить также в 101 раз. но это же техподдержка smile вот захочу я запустить сервер, есть у меня возможность. но знаний нет. и английский я не знаю, чтобы по выложенной ссылке в википедии прочитать. что делать? примеры батников не предлагать, я там ничего не понимаю в этих циферках.
и потом были и другие моменты, их уже убрали и не было там 101 раза. ну да ладно. и правда не мое дело. просто если техподдержка моего провайдера меня пошлет, то я пошлю его и будет у меня другой провайдер smile


Дарите друг другу улыбку. Она не стоит ничего и ценится так дорого.
 
Sub_Zero Дата: Среда, 14.09.2011, 23:45 | Сообщение # 303


Не в сети
Легенда Зоны
Группа: Друзья
Сообщений: 599
Репутация: 100
Замечания: 0%

Инфо
Надь, Есть FАQ по серверу, там всё достаточно подробно описано и простым, понятным языком, с примерами, так что даже человек совсем не обладающий знаниями в настройке и обслуживании сервера легко справится с этой задачей, при условии что внимательно всё прочтет. Там идут примеры от простых к более сложным конфигурациям сервера.

А на сайте Пашки огнеопасного, вобще есть автоматический сборщик батников, так что это не проблема, было бы желание.




Сообщение отредактировал Sub_Zero - Среда, 14.09.2011, 23:48
 
sever Дата: Четверг, 15.09.2011, 00:23 | Сообщение # 304
sever

Не в сети
Принеси-подай
Группа: Друзья
Сообщений: 18
Репутация: 28
Замечания: 0%

Инфо
Quote (SHEFFF133)
Подскажите пожалуйста, что за хрень творится. Создали локальную сеть с товарищем и запустили карту "База чистого неба". Всё вроде бы нормально да вот только не возможно далеко бросить гранату. Взрывается сразу же после броска даже не успев улететь.


1. AMD Dual-Core Optimizer - устраняет все глюки, наблюдаемые при работе в WinXP двухядерного процессора (X2, Core 2 Duo, Pentium D)" и "2. AMD Athlon™ 64 X2 Dual Core Processor Driver for Windows XP and Windows Server 2003 " .

Мне помогло .



 
SHEFFF133 Дата: Четверг, 15.09.2011, 08:54 | Сообщение # 305
SHEFFF133

Не в сети
Принеси-подай
Группа: Проверенные
Сообщений: 5
Репутация: 30
Замечания: 0%

Инфо
Quote (Flammable)
Как уже написал macron, вероятная проблема - несовместимость менеджера с 1.0008. На 1.0007 я ничего не тестировал, поэтому если с ней есть баги, то и с 1.0008 они никуда не пропали.
Попробуй запустить сервер с батника. Выложи багрепорт.


Действительно, попробовал запустить XR_3DA из папки bin10008H и с гранатами полный порядок. Благодарю за помощь и вообще за 8-ой патч. Вам удачи!






Сообщение отредактировал SHEFFF133 - Четверг, 15.09.2011, 09:47
 
viv567 Дата: Суббота, 08.10.2011, 00:22 | Сообщение # 306
viv567

Не в сети
Опытный Сталкер
Группа: Друзья
Сообщений: 187
Репутация: 73
Замечания: 0%

Инфо
Quote
В смысле той сборкой с инсталлятором, которую кто-то с руками, растущими неизвестно откуда, раздавал на nnm-трекере?

Очевидно это с моими руками что-то не так.
macron, можно ли узнать поконкретнее и по возможности без абстрактных и пространных фраз чем же вам не нравится та сборка. Потому как скачало ее около 900 чел и думаю им было бы очень интересно узнать в чем заключена принципиальная кривизна инсталлятора. Желательно ваш ответ продублировать в топике раздачи на nnm, потому как здесь я гость не частый.
 
macron Дата: Суббота, 08.10.2011, 05:40 | Сообщение # 307
macron

Не в сети
Macron 1 - Непобедим !
Группа: Участник проекта -=HARDCORE=-
Сообщений: 555
Репутация: 232
Замечания: 0%

Инфо
viv567, обижаешься? Извини, погорячился, наверно сам виноват. "Хочешь сделать хорошо - сделай сам". Раз и так работает у большинства - ну и пусть. Непосредственно по инсталлятору на тот момент был выработан ряд чисто технических рекомендаций, сейчас наверняка уже забытых и неактуальных, но которые тогда возможно пригодились бы, если бы ты тогда заранее связался. Что касается принципиальной кривизны - читал о проблемах с записями в реестре. Насколько понял - инсталлятор что-то там проверяет, чего не стоило бы делать вообще. В остальном уже неактуально, у нас и своих косяков хватает. Пусть все остается по прежнему.

 
viv567 Дата: Суббота, 08.10.2011, 09:33 | Сообщение # 308
viv567

Не в сети
Опытный Сталкер
Группа: Друзья
Сообщений: 187
Репутация: 73
Замечания: 0%

Инфо
Обид нет, детский возраст давно прошел. Просто заинтересовало что не так в инсталляке. Тем более что никто на него не жаловался.
Что касательно реестра так здесь все логично и соответствует логике самой GSC. Перед установкой инсталлятор проверяет соответствующую ветку реестра на наличие ранее установленной Тени, посколько логично предположить, что две копии Теней особенно в вашей редакции не могут существовать одновременно. Поэтому ранее установленную Тень нужно удалить и затем продолжить установку. В процессе установки реестр заполняется корректным образом и версия игры в нем прописывается 1.0008.

Пока я встретил две непреодолимые и вменяеные проблемы (пожелания) у народа: ввод ника (и/или ключа) и установку фиксов.
Прописать ключ и ник я думаю это не та проблема, которую нужно здесь обсуждать. Легко делается даже начинающим сталкером: переключением раскладки клавиатуры, либо копированием ника и последующей вставкой в поле ника (нажатие Ctrl-V), есть путь сложнее - непосредственной правкой в реестре.
Установку фиксов думаю тоже вполне можно осилить и кинуть их в папку gamedata.

Ежели действительно всплывут косяки репака, то интересно будет про них почитать, чтобы избежать их повторения в будущем. Хотя, если честно, не понимаю какие могут быть косяки: игра ТЧ лицензия (покупной диск у меня на руках), ваш патч не изменялся, ничего своего не добавлял и не менял. К тому же как бы не первый это мой репак, жалоб на сборки пока не было.
 
macron Дата: Суббота, 08.10.2011, 16:58 | Сообщение # 309
macron

Не в сети
Macron 1 - Непобедим !
Группа: Участник проекта -=HARDCORE=-
Сообщений: 555
Репутация: 232
Замечания: 0%

Инфо
Quote (viv567)
логично предположить, что две копии Теней особенно в вашей редакции не могут существовать одновременно.

В том то и дело, что могут. Главное, чтобы были в разных папках. Так как по умолчанию GSCшный вариант ставится в C:\Program Files\..., логиично предположить, что (в том числе с учетом особенностей семерки) патч по умолчанию должен предлагать установку например в C:\STALKER10008 (плюс высвечивать рекомендацию не ставить в Program Files). И никаких танцов с бубном/реестром.

Quote (viv567)
В процессе установки реестр заполняется корректным образом и версия игры в нем прописывается 1.0008.
Да это изначально в GSC задумали только для проверки версии при установке патчей от 1 до 6. И то считается идиотизмом, так как еще тогда из-за этих проверок всплывали глюки с откатами и т.д. Приходилось тупо хранить каждый установленный патч в отдельном зип-архиве и менять вручную. Зато без проблем.

Quote (viv567)
Пока я встретил две непреодолимые и вменяеные проблемы (пожелания) у народа: ввод ника (и/или ключа) и установку фиксов.

Насчет ника-ключа: у себя например сохраняешь ветвь реестра
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\GSC Game World\STALKER-SHOC]
в отдельный reg-файл, чуток правишь, и выкладываешь его народу как пример, с инструкцией где что менять - там всего две строчки: ник и ключ.

Насчет фиксов: в обозримом будущем планируется упростить установку, собрав все фиксы вместе в один большой с единой инструкцией.


 
viv567 Дата: Суббота, 08.10.2011, 19:15 | Сообщение # 310
viv567

Не в сети
Опытный Сталкер
Группа: Друзья
Сообщений: 187
Репутация: 73
Замечания: 0%

Инфо
Quote (macron)
В том то и дело, что могут. Главное, чтобы были в разных папках.

Там одних папок маловато будет с точки зрения чистоты игры (немешательства одной копии другой). Нужно лезть в fsgame.ltx, меняя пути, дабы не гадили несколько сталкеров в одну папку. Ник и ключ при этом всеравно будут считываться с одной ветки реестра - еще одно неудобство и кривизна с точки зрения чистоты игры. Потом еще не дай бог кто-нибудь несколько копий решит запустить и убьет себе ОСь. С этой точки зрения позиция GSC лично мне кажется вполне логичной: одна игра - одна копия. Да и реестр вполне удобная штука в том числе и с сохранением в ней номеров версий, довольно удобно ставить обновление и контролировать содержимое.

Quote (macron)
Насчет ника-ключа: у себя например сохраняешь ветвь реестра
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\GSC Game World\STALKER-SHOC]
в отдельный reg-файл, чуток правишь, и выкладываешь его народу как пример, с инструкцией где что менять - там всего две строчки: ник и ключ.

Мне проще программно это сделать. Минут 5 уйдет максимум. Просто зачем, если из игры это делается еще быстрее.

Умолкаю, потому как дальнейший спор бесполезен и мелочен. Есть кто найдет что серьезное с точки зрения кривизны работы установщика, тогда велком для обсуждения на nnm-club.ru


Сообщение отредактировал viv567 - Суббота, 08.10.2011, 19:17
 
macron Дата: Суббота, 08.10.2011, 22:31 | Сообщение # 311
macron

Не в сети
Macron 1 - Непобедим !
Группа: Участник проекта -=HARDCORE=-
Сообщений: 555
Репутация: 232
Замечания: 0%

Инфо
Quote (viv567)
Там одних папок маловато будет с точки зрения чистоты игры (немешательства одной копии другой). Нужно лезть в fsgame.ltx, меняя пути, дабы не гадили несколько сталкеров в одну папку

1.0008 использует свою собственную внутреннюю _appdata_. Никуда лезть не надо.

Quote (viv567)
Ник и ключ при этом всеравно будут считываться с одной ветки реестра - еще одно неудобство и кривизна с точки зрения чистоты игры.

На это пока никто не жаловался. Точнее, смысла делать отдельную ветку реестра не было. Точнее, ты первый, кто вообще до такого додумался. Допустим, кто-то тысячу лет назад поставил игру, уже давно позабыл введенный ключ, привык что все на месте. И тут пришлось бы все вводить заново. В теории идея может и полезная, но в данном случае принесет больше вреда, чем пользы.

Quote (viv567)
Потом еще не дай бог кто-нибудь несколько копий решит запустить и убьет себе ОСь.

Фак мой мозг! Печеньки! biggrin

Quote (viv567)
Да и реестр вполне удобная штука в том числе и с сохранением в ней номеров версий.

Бесспорно, но лишь до первой переустановки винды. И где потом искать этот самый реестр...

Quote (viv567)
Мне проще программно это сделать. Минут 5 уйдет максимум. Просто зачем, если из игры это делается еще быстрее.

Сам же сказал, что с обычным вводом из игры у людей какие-то проблемы. wacko

Умолкаю, потому как дальнейший спор бесполезен и мелочен. Есть кто найдет что серьезное с точки зрения кривизны работы патча, тогда велком для обсуждения.




Сообщение отредактировал macron - Суббота, 08.10.2011, 22:37
 
BUK Дата: Суббота, 08.10.2011, 22:38 | Сообщение # 312
BUK

Не в сети
Ветеран
Группа: Друзья
Сообщений: 536
Репутация: 175
Замечания: 0%

Инфо
macron, viv567, в споре рождается истина! Так и патч до ума доведете!
Хоть и не понимаю не фига в этом но приятно видеть что про патч не забыли!


Сore i5-750 4.0Ггц. Asus P7P55D-E.
DDR3 16G 1600 Corsair
SSD OCZ 120.
GIGA 7970 1100/5000
Samsung 27" 1920/1200
 
macron Дата: Пятница, 14.10.2011, 19:11 | Сообщение # 313
macron

Не в сети
Macron 1 - Непобедим !
Группа: Участник проекта -=HARDCORE=-
Сообщений: 555
Репутация: 232
Замечания: 0%

Инфо
Вышел долгожданный шестой фикс для патча. Качать из шапки темы. Отписываемся о результатах.

Основные улучшения:

- установка теперь максимально упрощена
- фикс теперь включает в себя все ранее выпущенные фиксы
- обновлен фикс звуков
- убран излишний блеск на динамическом освещении
- добавлены новые улучшенные режимы статического и динамического освещения
- для динамического освещения опционально добавлены эффекты DOF и SSAO




Сообщение отредактировал macron - Пятница, 14.10.2011, 19:22
 
Sub_Zero Дата: Пятница, 14.10.2011, 22:33 | Сообщение # 314


Не в сети
Легенда Зоны
Группа: Друзья
Сообщений: 599
Репутация: 100
Замечания: 0%

Инфо
macron, будет ли выпущен фикс или новая сборка для админов серверов дающая возможность запускать сразу и классику и хардкор версию одновременно ?

 
macron Дата: Суббота, 15.10.2011, 02:18 | Сообщение # 315
macron

Не в сети
Macron 1 - Непобедим !
Группа: Участник проекта -=HARDCORE=-
Сообщений: 555
Репутация: 232
Замечания: 0%

Инфо
Sub_Zero, и классику, и хардкор, и даже несколько выделенных серверов и клиента одновременно... Такое фиксом заделать невозможно. Это уже новая сборка, построенная по иным принципам, в частности требующая отказа от 6. На текущий момент восьмой патч не достаточно совершенен, чтобы официально существовать в двух сборках. Подробнее напишу в личку.

Добавлено (15.10.2011, 02:18)
---------------------------------------------
Кому интересно, скриншоты попарного сравнения разных (dx9 в основном) режимов с экспериментов:

http://narod.ru/disk/28427908001/screens_compare.7z.html




Сообщение отредактировал macron - Суббота, 15.10.2011, 02:31
 
BUK Дата: Суббота, 15.10.2011, 03:30 | Сообщение # 316
BUK

Не в сети
Ветеран
Группа: Друзья
Сообщений: 536
Репутация: 175
Замечания: 0%

Инфо
Sub_Zero, Седня пробовал запустить 8С сервак как в инструкции создал две папки с игрой батник смастерил а зайти блин на свой сервак так и не смог, поматюкался и снес нафиг все ((
А ты про 2-3 сервака одновременно запускать wink


Сore i5-750 4.0Ггц. Asus P7P55D-E.
DDR3 16G 1600 Corsair
SSD OCZ 120.
GIGA 7970 1100/5000
Samsung 27" 1920/1200
 
Sub_Zero Дата: Суббота, 15.10.2011, 08:59 | Сообщение # 317


Не в сети
Легенда Зоны
Группа: Друзья
Сообщений: 599
Репутация: 100
Замечания: 0%

Инфо
BUK, попробуй запустить сначала нужный клиент (с батника) , затем сервер той же версии.

Видимо придется снимать видео для админов smile "как без проблем запустить сервер"


 
macron Дата: Суббота, 15.10.2011, 15:17 | Сообщение # 318
macron

Не в сети
Macron 1 - Непобедим !
Группа: Участник проекта -=HARDCORE=-
Сообщений: 555
Репутация: 232
Замечания: 0%

Инфо
BUK, 1. По неизвестной причине при использовании портов до 5447 могут появляться глюки - неотображение сервера в списке локальной сети, это и на 6 тоже.
2. Напишу в личку.




Сообщение отредактировал macron - Суббота, 15.10.2011, 15:17
 
izo Дата: Суббота, 15.10.2011, 15:50 | Сообщение # 319
izo

Не в сети
Не безопасный Сталкер
Группа: Друзья
Сообщений: 129
Репутация: 96
Замечания: 0%

Инфо
macron, У меня та же ерунда с запуском через батник только на другой лад))))сервер запускается но карт и оружия из 8ки не видит.А через игру запуск как обычно нормальный только при заходе меня любимого пропадает с мастер листа но тут я про конфликт портов уже знаю))))вот как бы сделать так чтоб по умолчанию порт клиента игра использовала другой- отличный от 5447?



Сообщение отредактировал izo - Суббота, 15.10.2011, 15:51
 
macron Дата: Суббота, 15.10.2011, 16:18 | Сообщение # 320
macron

Не в сети
Macron 1 - Непобедим !
Группа: Участник проекта -=HARDCORE=-
Сообщений: 555
Репутация: 232
Замечания: 0%

Инфо
Если каждый начнет создавать свой сервак, ктож играть останется? cool
Пример основной строчки из батника для выделенного сервака на обычном 1.0008:

@start /wait dedicated\xr_3da.exe -i -nosound -silent_error_mode -start server(l09_deadcity/artefacthunt/public=1/battleye=0/warmup=320/frcrspwn=0/vote=1/fn=1/pdahunt=1/etimef=1/hname=8C_servak/portgs=5448/portsv=5449/maxplayers=99) client(localhost/portcl=5450)

Здесь:
portgs - порт gamespy
portsv - порт сервера
portcl - порт клиента


 
Форум » S.T.A.L.K.E.R. Shadow of Cнеrnobyl » Проект -= HARDCORE STALKER=- » патч 1.0008. (техподдержка) (Отвечаем только на вопросы связанные с патчем)
Страница 16 из 37«1214151617183637»
Поиск:

Copyright HARDCORESTALKER © 2017
Используются технологии uCoz