Привет новобранец! Вот только жаль имени твоего не знаю. Может вступишь в наши ряды? | RSS
 
Главная | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS
Профиль
Привет: Бродяга

Guest
Бродяга, мы рады тебя видеть. Может вступишь в наши ряды?
Bottom
Мини-чат < >
Bottom
GameMonitor
Сервер: 1, 2, 3, 4

Bottom
Страница 12 из 37«1210111213143637»
Форум » S.T.A.L.K.E.R. Shadow of Cнеrnobyl » Проект -= HARDCORE STALKER=- » патч 1.0008. (техподдержка) (Отвечаем только на вопросы связанные с патчем)
патч 1.0008. (техподдержка)
PAHAN Дата: Вторник, 03.05.2011, 22:10 | Сообщение # 1
PAHAN

Не в сети
Хозяин Зоны
Группа: Администраторы
Сообщений: 2885
Репутация: 444

Инфо
Здесь вы можете получить ответы на интересующие вас вопросы технического характера, связанные с работой патча 1.0008

Также здесь (в данном посте) будет выкладываться фикс для патча.




Общий фикс v.14 для патча 1.0008
Данный фикс заменяет и включает в себя все предыдущие фиксы.
Наличие фикса приводит к рассинхронизации с серверами или клиентами, где фикс отсутствует.
В целях соблюдения синхронности данный фикс и последующие меняют внутриигровое обозначение версии игры.
После установки данного фикса, все предыдущие фиксы из папки mods исчезнут.
Фикс не предназначен для Server Edition и ww-варианта варианта патча. Они не поддерживаются. Файл patch_10008_readme.txt с каждым фиксом дорабатывается.

Ссылки на фикс v.14:
http://yadi.sk/d/XzhtwsXj61Pc8
http://f-bit.ru/164224
http://www.solidfiles.com/d/e376dbe355/
https://drive.google.com/uc?id=0....ownload
http://www.mediafire.com/download/2bnyq7qokf1na6p/10008_fixx_014.7z

Установка фикса:
1. ВНИМАНИЕ!!! На компьютерах с windows vista/win7/win8 игра с патчем должна быть установлена ВНЕ папки Program Files или Program Files(x86). Если все же она там, срочно перенесите ее, например, в C:\STALKER или D:\STALKER и продолжите установку фикса.

2. Разархивируйте архив в папку с пропатченной игрой (на вопрос о замене уже существующих файлов отвечать утвердительно). Под пропатченной игрой подразумевается ранее установленные рус. версия STALKER Shadow of Chernobyl + патч 1.0008 с любым предыдущим фиксом или без.

3. ОБЯЗАТЕЛЬНО один раз запустите stalker_configurator.cmd (или в StalkerLauncher выберите пункт Configurator) и пройдите по всем меню. То есть в каждом меню нажимать цифру понравившегося или рекомендованного пункта и Enter.




Прежде, чем писать о проблемах с запуском или глюках на картах:

1. Еще раз убедитесь, что патч был установлен согласно инструкции.

2. На системах типа висты/win7/win8 убедитесь, что игра была установлена вне Program Files или Program Files(x86).

3. Удалите из папки MODS все свои установленные карты или любые другие сторонние *.xdb0 архивы, не относящиеся к патчу, если таковые имеются.

4. Убедитесь, что у вас установлен последний фикс для патча.

5. Убедитесь, что после установки фикса был один раз полностью пройден конфигуратор. Пройдите снова, если не уверены.

6. Если вы администратор выделенного сервера, убедитесь, что через конфигуратор были выбраны усиленные аномалии (специально для выделенного сервера).

7. Запустите конфигуратор, дойдите до MENU T и выберите пункт 4 - SAFE MODE.

8. Если хотите собщить о глюке на какой-нибудь карте, то помимо описания глюка, приводите еще скриншот с координатами места глюка. Чтобы включить отображение координат, нужно в консоли ввести команду rs_stats 1, а скриншот снимается по F12. Скриншоты сохраняются в папке с игрой в _appdata_\screenshots. Скриншот можно залить на какой-нибудь файлообменник (например rghost.ru), а сюда сбросить полученную ссылку.

При описании проблемы всегда указывайте тип игры (deathmatch/teamdeathmatch/artefacthunt) и название карты.

Если хотите сообщить о вылете, то приведите последние строчки лога. Лог находится в папке с игрой в _appdata_\logs.




Известные проблемы и попытки их решения:

Вопрос: Создал выделенный сервак, гамаем через инет. Поначалу все нормально было, но потом у всех поперли лаги, хотя пинг приемлемый.

Ответ: Отключите у сервера Battleye. Batlleye в батнике сервера отключается параметром /battleye=0


Вопрос: Гамал на 1.0008H два часа, все было в порядке, пока не закончились бабки. На счету 0 и тупо не могу выйти в игру из меню закупки. Нажатие кнопок "Сбросить и ""Стартовый набор" не помогает. Из пунктов закупки вообще исчезло все оружие.

Ответ: Предположительно, проблема уже исправлена. На всякий случай такой совет: администратору сервера установить время принудительного рождения не менее 30 секунд. Тогда игрок будет рождаться независимо от глюков меню, если не сумел в течении 30 секунд начать игру самостоятельно. Команда для консоли sv_forcerespawn 30, параметр для батника frcrspwn=30, например:

@start /wait dedicated\xr_3da.exe -i -nosound -fsltx fsgame.ltx -start server(testers_mp_agroprom/deathmatch/warmup=120/battleye=0/frcrspwn=30) client(localhost)

Еще совет: админам не жадничать и ставить больше денег при рождении, например:

sv_startteammoney 1 9999000
sv_startteammoney 2 9999000


Вопрос: В брошенных рюкзаках нет аптечек/антирада.

Ответ: Да, это побочный эффект от фикса "вылета сервера по аптечке". Для снижения нагрузки/глюков рюкзаки все равно отключены на большинстве серверов.


Вопрос: Установил патч, запустил игру, все черное, только монитор показывает табличку типа "1280x1024 60Hz" или аналогичную.

Ответ: Запустите stalker_configurator.cmd, дойдите до MENU T и выберите пункт 4 (SAFE MODE). Затем запустите игру и в видеоопциях установите желаемое разрешение экрана.




Сообщение отредактировал macron - Вторник, 25.06.2013, 18:07
 
Pahan345 Дата: Суббота, 04.06.2011, 16:40 | Сообщение # 221
Pahan345

Не в сети
Местный переводчик
Группа: Клан [HARD]
Сообщений: 1389
Репутация: 238
Замечания: 0%

Инфо
PAHAN, спасибо большое, учту...

По телефону их всех матеря,
Деньги плачу, как в адронный коллайдер,
Не вижу я скорости!
Че за фигня?!
Товарищ интернет - провайдер?!
 
PAHAN Дата: Суббота, 04.06.2011, 16:41 | Сообщение # 222
PAHAN

Не в сети
Хозяин Зоны
Группа: Администраторы
Сообщений: 2885
Репутация: 444

Инфо
Quote (Pahan345)
с распакованной геймдатой, говорят, быстрее все работает,


Не нужно верить всему что говорят , все ресурсы (конфиги , текстуры , геом ) всё это грузится в оперативу , так что без разницы , откуда будет это попадать в оперативу , из папки или из файла db , всё равно эти файлы упакованы без сжатия , следовательно это та же папка , только в другом формате , вот как то так .


 
-=АРИЯ=- Дата: Суббота, 04.06.2011, 16:58 | Сообщение # 223
-=АРИЯ=-

Не в сети
Принеси-подай
Группа: Проверенные
Сообщений: 18
Репутация: 0
Замечания: 0%

Инфо
PAHAN, все уже норм работает и перезапускается, я просто окно закрывал виндовской консоли =)
А вот оперативки конечно моловато будет... =)
Извиняюсь что побеспокоил.


Воля и Разум !
 
Pahan345 Дата: Суббота, 04.06.2011, 17:34 | Сообщение # 224
Pahan345

Не в сети
Местный переводчик
Группа: Клан [HARD]
Сообщений: 1389
Репутация: 238
Замечания: 0%

Инфо
PAHAN, ясно, просто там говорилось об именно сжатых файлах, я читал это на форуме одного из каких-то модов, типа NLC6.

По телефону их всех матеря,
Деньги плачу, как в адронный коллайдер,
Не вижу я скорости!
Че за фигня?!
Товарищ интернет - провайдер?!
 
macron Дата: Воскресенье, 05.06.2011, 21:10 | Сообщение # 225
macron

Не в сети
Macron 1 - Непобедим !
Группа: Участник проекта -=HARDCORE=-
Сообщений: 555
Репутация: 232
Замечания: 0%

Инфо
Pahan345, разница должна быть. Одно дело, когда всего несколько файлов грузятся в память и там виртуально разжимаются. А если игра распакована, то с харда отдельно по очереди считывается каждый из тысяч файлов. Так как скорость работы харда на порядок ниже скорости работы памяти, соответственно тормоза при загрузке и т.п.в распакованном варианте вероятнее. В любом случае, фпс это не увеличит.

Добавлено (05.06.2011, 21:10)
---------------------------------------------
Вышел новый фикс (см. в шапке темы).


 
Pahan345 Дата: Воскресенье, 05.06.2011, 23:08 | Сообщение # 226
Pahan345

Не в сети
Местный переводчик
Группа: Клан [HARD]
Сообщений: 1389
Репутация: 238
Замечания: 0%

Инфо
macron, спасибо, приблизительно так я себе это и представлял. Но солянка синглплеерная и впрямь ощутимо быстрее работала, видимо, там с оптимизацией было не все в порядке.

По телефону их всех матеря,
Деньги плачу, как в адронный коллайдер,
Не вижу я скорости!
Че за фигня?!
Товарищ интернет - провайдер?!
 
T1ok Дата: Понедельник, 06.06.2011, 12:28 | Сообщение # 227
T1ok

Не в сети
Хозяин Зоны
Группа: Администраторы
Сообщений: 736
Репутация: 256

Инфо
А можно создать отдельную страницу с нормальным списком фиксов?А то нифига не понятно..Какой куда,и вобще где 1,2,3 фиксы?

Сдается рекламное место -___-
 
PAHAN Дата: Понедельник, 06.06.2011, 12:46 | Сообщение # 228
PAHAN

Не в сети
Хозяин Зоны
Группа: Администраторы
Сообщений: 2885
Репутация: 444

Инфо
Думаю даже нужно .

Всё никак не получается связаться с макроном , что бы облегчить проблему фиксов и более логичного разделения ресурсов .


 
macron Дата: Понедельник, 06.06.2011, 17:06 | Сообщение # 229
macron

Не в сети
Macron 1 - Непобедим !
Группа: Участник проекта -=HARDCORE=-
Сообщений: 555
Репутация: 232
Замечания: 0%

Инфо
Quote (T1ok)
А можно создать отдельную страницу с нормальным списком фиксов?

А она уже есть - в шапке темы.

Quote (T1ok)
А то нифига не понятно..Какой куда

А чего тут понимать? Есть три фикса, каждый с дотошной инструкцией. Старые стираешь, эти ставишь. Ну вобщем все из папки MODS сотри сначала. Так понятнее?

Quote (T1ok)
вобще где 1,2,3 фиксы?

??? Все что необходимо уже выложено. Все старые версии удалены за ненадобностью и чтобы не путаться.

Quote (PAHAN)
Всё никак не получается связаться с макроном , что бы облегчить проблему фиксов и более логичного разделения ресурсов .

А я сразу сказал - проще один раз вкратце написать, чем две недели ловить друг друга по скайпу.


 
PAHAN Дата: Понедельник, 06.06.2011, 17:10 | Сообщение # 230
PAHAN

Не в сети
Хозяин Зоны
Группа: Администраторы
Сообщений: 2885
Репутация: 444

Инфо
А еще для связи придумали мобильники smile

 
Hav Дата: Понедельник, 06.06.2011, 18:25 | Сообщение # 231
Hav

Не в сети
Правильный советник
Группа: Друзья
Сообщений: 930
Репутация: 317
Замечания: 0%

Инфо
Я тоже не понял какой качать, и заново скачал все и закинул в модс

Держи порох сухим брат!

 
macron Дата: Понедельник, 06.06.2011, 20:24 | Сообщение # 232
macron

Не в сети
Macron 1 - Непобедим !
Группа: Участник проекта -=HARDCORE=-
Сообщений: 555
Репутация: 232
Замечания: 0%

Инфо
Quote (PAHAN)
А еще для связи придумали мобильники

А еще телеграф, телетайп и телепорт. smile

Quote (Hav)
Я тоже не понял какой качать, и заново скачал все и закинул в модс

Добавил рекомендацию заранее очищать папку MODS.


 
renegad Дата: Понедельник, 06.06.2011, 22:27 | Сообщение # 233


Группа: Удаленные

Инфо




Quote (macron)
рекомендацию

biggrin
 
-=АРИЯ=- Дата: Четверг, 09.06.2011, 18:12 | Сообщение # 234
-=АРИЯ=-

Не в сети
Принеси-подай
Группа: Проверенные
Сообщений: 18
Репутация: 0
Замечания: 0%

Инфо
PAHAN, слушай, а сервак на патче 1.0008H специальной прогой вообще возможно обвалить ?

Воля и Разум !
 
PAHAN Дата: Четверг, 09.06.2011, 18:19 | Сообщение # 235
PAHAN

Не в сети
Хозяин Зоны
Группа: Администраторы
Сообщений: 2885
Репутация: 444

Инфо
Это смотря какой , но мы работаем над дополнительной защитой . Когда доделаем , намеренно его будет обвалить невозможно !

 
-=АРИЯ=- Дата: Четверг, 09.06.2011, 18:22 | Сообщение # 236
-=АРИЯ=-

Не в сети
Принеси-подай
Группа: Проверенные
Сообщений: 18
Репутация: 0
Замечания: 0%

Инфо
PAHAN, это былобы вообще класс )))
А как дела идут если не секрет над этой защитой, скоро ли мы ее сможем установить на серваки? =)
Я просто чего спрашиваю, сегодня мой обвалили сво...чи.


Воля и Разум !

Сообщение отредактировал -=АРИЯ=- - Четверг, 09.06.2011, 18:23
 
PAHAN Дата: Четверг, 09.06.2011, 19:10 | Сообщение # 237
PAHAN

Не в сети
Хозяин Зоны
Группа: Администраторы
Сообщений: 2885
Репутация: 444

Инфо
Работа кипит . Прога впринципе почти готова . Сейчас она дорабатывается , сразу скажу что прога эта самообновляемая свифто последующие версии в случае обновлений качать не нужно будет прога будет всё делать сама . Так же она будет обновлять и сам сталкер , не нужно будет следить за выходом новых фиксов , прога будет искать и закидывать самостоятельно все обновления .
Так же в этой проге будет доступна система профилей и каждый игрок сможет посмотреть свою статистику . Ну и еще много чего в ней будет интересного smile


 
Сова Дата: Четверг, 09.06.2011, 19:20 | Сообщение # 238
Сова

Не в сети
Советник
Группа: Друзья
Сообщений: 866
Репутация: 261
Замечания: 0%

Инфо
PAHAN, shock respect

http://youtu.be/SAz1L8DlvBM?hd=1
 
-=АРИЯ=- Дата: Пятница, 10.06.2011, 00:50 | Сообщение # 239
-=АРИЯ=-

Не в сети
Принеси-подай
Группа: Проверенные
Сообщений: 18
Репутация: 0
Замечания: 0%

Инфо
PAHAN, круто Way respect
Молодцы !!! specool wow yahoo


Воля и Разум !
 
Yuhand Дата: Суббота, 11.06.2011, 11:48 | Сообщение # 240


Не в сети
Принеси-подай
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Замечания: 0%

Инфо
Какие сис. требования этой игрушки?
 
Форум » S.T.A.L.K.E.R. Shadow of Cнеrnobyl » Проект -= HARDCORE STALKER=- » патч 1.0008. (техподдержка) (Отвечаем только на вопросы связанные с патчем)
Страница 12 из 37«1210111213143637»
Поиск:

Copyright HARDCORESTALKER © 2017
Используются технологии uCoz