Привет новобранец! Вот только жаль имени твоего не знаю. Может вступишь в наши ряды? | RSS
 
Главная | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS
Профиль
Привет: Бродяга

Guest
Бродяга, мы рады тебя видеть. Может вступишь в наши ряды?
Bottom
Мини-чат < >
Bottom
GameMonitor
Сервер: 1, 2, 3, 4

Bottom
Страница 11 из 37«129101112133637»
Форум » S.T.A.L.K.E.R. Shadow of Cнеrnobyl » Проект -= HARDCORE STALKER=- » патч 1.0008. (техподдержка) (Отвечаем только на вопросы связанные с патчем)
патч 1.0008. (техподдержка)
PAHAN Дата: Вторник, 03.05.2011, 22:10 | Сообщение # 1
PAHAN

Не в сети
Хозяин Зоны
Группа: Администраторы
Сообщений: 2885
Репутация: 444

Инфо
Здесь вы можете получить ответы на интересующие вас вопросы технического характера, связанные с работой патча 1.0008

Также здесь (в данном посте) будет выкладываться фикс для патча.




Общий фикс v.14 для патча 1.0008
Данный фикс заменяет и включает в себя все предыдущие фиксы.
Наличие фикса приводит к рассинхронизации с серверами или клиентами, где фикс отсутствует.
В целях соблюдения синхронности данный фикс и последующие меняют внутриигровое обозначение версии игры.
После установки данного фикса, все предыдущие фиксы из папки mods исчезнут.
Фикс не предназначен для Server Edition и ww-варианта варианта патча. Они не поддерживаются. Файл patch_10008_readme.txt с каждым фиксом дорабатывается.

Ссылки на фикс v.14:
http://yadi.sk/d/XzhtwsXj61Pc8
http://f-bit.ru/164224
http://www.solidfiles.com/d/e376dbe355/
https://drive.google.com/uc?id=0....ownload
http://www.mediafire.com/download/2bnyq7qokf1na6p/10008_fixx_014.7z

Установка фикса:
1. ВНИМАНИЕ!!! На компьютерах с windows vista/win7/win8 игра с патчем должна быть установлена ВНЕ папки Program Files или Program Files(x86). Если все же она там, срочно перенесите ее, например, в C:\STALKER или D:\STALKER и продолжите установку фикса.

2. Разархивируйте архив в папку с пропатченной игрой (на вопрос о замене уже существующих файлов отвечать утвердительно). Под пропатченной игрой подразумевается ранее установленные рус. версия STALKER Shadow of Chernobyl + патч 1.0008 с любым предыдущим фиксом или без.

3. ОБЯЗАТЕЛЬНО один раз запустите stalker_configurator.cmd (или в StalkerLauncher выберите пункт Configurator) и пройдите по всем меню. То есть в каждом меню нажимать цифру понравившегося или рекомендованного пункта и Enter.




Прежде, чем писать о проблемах с запуском или глюках на картах:

1. Еще раз убедитесь, что патч был установлен согласно инструкции.

2. На системах типа висты/win7/win8 убедитесь, что игра была установлена вне Program Files или Program Files(x86).

3. Удалите из папки MODS все свои установленные карты или любые другие сторонние *.xdb0 архивы, не относящиеся к патчу, если таковые имеются.

4. Убедитесь, что у вас установлен последний фикс для патча.

5. Убедитесь, что после установки фикса был один раз полностью пройден конфигуратор. Пройдите снова, если не уверены.

6. Если вы администратор выделенного сервера, убедитесь, что через конфигуратор были выбраны усиленные аномалии (специально для выделенного сервера).

7. Запустите конфигуратор, дойдите до MENU T и выберите пункт 4 - SAFE MODE.

8. Если хотите собщить о глюке на какой-нибудь карте, то помимо описания глюка, приводите еще скриншот с координатами места глюка. Чтобы включить отображение координат, нужно в консоли ввести команду rs_stats 1, а скриншот снимается по F12. Скриншоты сохраняются в папке с игрой в _appdata_\screenshots. Скриншот можно залить на какой-нибудь файлообменник (например rghost.ru), а сюда сбросить полученную ссылку.

При описании проблемы всегда указывайте тип игры (deathmatch/teamdeathmatch/artefacthunt) и название карты.

Если хотите сообщить о вылете, то приведите последние строчки лога. Лог находится в папке с игрой в _appdata_\logs.




Известные проблемы и попытки их решения:

Вопрос: Создал выделенный сервак, гамаем через инет. Поначалу все нормально было, но потом у всех поперли лаги, хотя пинг приемлемый.

Ответ: Отключите у сервера Battleye. Batlleye в батнике сервера отключается параметром /battleye=0


Вопрос: Гамал на 1.0008H два часа, все было в порядке, пока не закончились бабки. На счету 0 и тупо не могу выйти в игру из меню закупки. Нажатие кнопок "Сбросить и ""Стартовый набор" не помогает. Из пунктов закупки вообще исчезло все оружие.

Ответ: Предположительно, проблема уже исправлена. На всякий случай такой совет: администратору сервера установить время принудительного рождения не менее 30 секунд. Тогда игрок будет рождаться независимо от глюков меню, если не сумел в течении 30 секунд начать игру самостоятельно. Команда для консоли sv_forcerespawn 30, параметр для батника frcrspwn=30, например:

@start /wait dedicated\xr_3da.exe -i -nosound -fsltx fsgame.ltx -start server(testers_mp_agroprom/deathmatch/warmup=120/battleye=0/frcrspwn=30) client(localhost)

Еще совет: админам не жадничать и ставить больше денег при рождении, например:

sv_startteammoney 1 9999000
sv_startteammoney 2 9999000


Вопрос: В брошенных рюкзаках нет аптечек/антирада.

Ответ: Да, это побочный эффект от фикса "вылета сервера по аптечке". Для снижения нагрузки/глюков рюкзаки все равно отключены на большинстве серверов.


Вопрос: Установил патч, запустил игру, все черное, только монитор показывает табличку типа "1280x1024 60Hz" или аналогичную.

Ответ: Запустите stalker_configurator.cmd, дойдите до MENU T и выберите пункт 4 (SAFE MODE). Затем запустите игру и в видеоопциях установите желаемое разрешение экрана.




Сообщение отредактировал macron - Вторник, 25.06.2013, 18:07
 
macron Дата: Воскресенье, 29.05.2011, 03:08 | Сообщение # 201
macron

Не в сети
Macron 1 - Непобедим !
Группа: Участник проекта -=HARDCORE=-
Сообщений: 555
Репутация: 232
Замечания: 0%

Инфо
ts-вадим, вопрос вообще-то был про путь установки, а не про хотелки. Впрочем, все рекомендации я уже дал. Тогда больше вопросов нет.

 
ts-вадим Дата: Воскресенье, 29.05.2011, 06:00 | Сообщение # 202
ts-вадим

Не в сети
Хозяин Зоны
Группа: Друзья
Сообщений: 923
Репутация: 336
Замечания: 0%

Инфо
macron, ну в общем все заработало.спасибо.вчера поиграл.))
 
Pipi Дата: Воскресенье, 29.05.2011, 11:04 | Сообщение # 203
Pipi

Не в сети
Фотокорреспондент Зоны
Группа: Проверенные
Сообщений: 865
Репутация: 312
Замечания: 0%

Инфо
Quote (PAHAN)
Предыдущую версию фикса рекомендуется удалить

удаляем 10008_fixx_002.xdb0 да?
 
macron Дата: Воскресенье, 29.05.2011, 11:29 | Сообщение # 204
macron

Не в сети
Macron 1 - Непобедим !
Группа: Участник проекта -=HARDCORE=-
Сообщений: 555
Репутация: 232
Замечания: 0%

Инфо
Quote (pipiska)
удаляем 10008_fixx_002.xdb0 да?

Да.


 
-=АРИЯ=- Дата: Вторник, 31.05.2011, 21:30 | Сообщение # 205
-=АРИЯ=-

Не в сети
Принеси-подай
Группа: Проверенные
Сообщений: 18
Репутация: 0
Замечания: 0%

Инфо
Help me plies!!!
Я создаю сервер с батника на патче 1.0008H и там постоянно включается функция batlleye.
Короче говоря эта функция очень тормозит сервер-регулярно.
Может както ее можно убрать и при этом запускать сервер с батника.
Помогите решить этот вопрос уж очень патч классный, хочется со своим кланом нормально пастреляться на своем сервере.
P.S игра - пиратка у меня.


Воля и Разум !
 
macron Дата: Вторник, 31.05.2011, 22:10 | Сообщение # 206
macron

Не в сети
Macron 1 - Непобедим !
Группа: Участник проекта -=HARDCORE=-
Сообщений: 555
Репутация: 232
Замечания: 0%

Инфо
-=АРИЯ=-, batlleye в батнике отключается параметром battleye=0
Например:

@start /wait dedicated\xr_3da.exe -i -nosound -fsltx fsgame.ltx -start server(testers_mp_agroprom/deathmatch/battleye=0) client(localhost)

Насчет тормозов именно из-за этой функции ничего сказать не могу.


 
-=АРИЯ=- Дата: Среда, 01.06.2011, 00:47 | Сообщение # 207
-=АРИЯ=-

Не в сети
Принеси-подай
Группа: Проверенные
Сообщений: 18
Репутация: 0
Замечания: 0%

Инфо
macron, спасибо огромное, выручил =)

Воля и Разум !
 
sever Дата: Четверг, 02.06.2011, 20:26 | Сообщение # 208
sever

Не в сети
Принеси-подай
Группа: Друзья
Сообщений: 18
Репутация: 28
Замечания: 0%

Инфо
Слет сервера .

[ded]СТРЕЛОК-056 killed andrey от SIG 500
* andrey respawned as spectator
* andrey respawned as actor
* [41728] killed by [42240] - sended by [administrator:11029]
* [41728] is [mp_actor:uma durman]
* [42240] is [mp_actor:oleg]
oleg killed uma durman от ПКМ

FATAL ERROR

[error]Expression : assertion failed
[error]Function : NET_Compressor::compressed_size
[error]File : E:\stalker\sources\trunk\xrNetServer\NET_Compressor.cpp
[error]Line : 319
[error]Description : result <= u32(u16(-1))

stack trace:

oleg killed himself
* oleg respawned as spectator
* oleg respawned as actor
* oleg respawned as spectator
* administrator respawned as spectator
* oleg respawned as spectator

FATAL ERROR

[error]Expression : assertion failed
[error]Function : xrServer::Process_event_reject
[error]File : E:\stalker\sources\trunk\xr_3da\xrGame\xrServer_process_event_reject.cpp
[error]Line : 14
[error]Description : e_parent && e_entity

stack trace:





Сообщение отредактировал sever - Четверг, 02.06.2011, 20:27
 
macron Дата: Четверг, 02.06.2011, 21:27 | Сообщение # 209
macron

Не в сети
Macron 1 - Непобедим !
Группа: Участник проекта -=HARDCORE=-
Сообщений: 555
Репутация: 232
Замечания: 0%

Инфо
Quote (sever)
Слет сервера .

Shit happens. Первый напоминает атаку.
Вообще вылеты были, есть и будут. Рекомендую использовать батники с автоперезапуском из шапки темы.




Сообщение отредактировал macron - Четверг, 02.06.2011, 21:30
 
-=АРИЯ=- Дата: Пятница, 03.06.2011, 13:46 | Сообщение # 210
-=АРИЯ=-

Не в сети
Принеси-подай
Группа: Проверенные
Сообщений: 18
Репутация: 0
Замечания: 0%

Инфо
macron,
Батник с автозапуском защищает от слета сервера только если его пытаются срубить консольными командами прямо в игре.
Но он бесполезен при отаке программой- это проверено на моем сервере. Слетает только на раз два... surprised
Как защитить сервер от атак этих прорграмм, а то находятся же такие сво... ?
Может есть какой то способ ? wacko


Воля и Разум !
 
PAHAN Дата: Пятница, 03.06.2011, 15:00 | Сообщение # 211
PAHAN

Не в сети
Хозяин Зоны
Группа: Администраторы
Сообщений: 2885
Репутация: 444

Инфо
А кто говорил что батник должен защищать сталкер ?

Батник - это виндовая консоль с уже вписанными командами понятными игре СТАЛКЕР . и осуществляющая перезапуск процесса (в данном случае сталкера) при его исчезновении (падении сервера) . Патч 1.0006 не защитишь полностью , даже при наличии всяких программ , сервер на этом патче можно свалить и массой других способов .


 
-=АРИЯ=- Дата: Пятница, 03.06.2011, 16:38 | Сообщение # 212
-=АРИЯ=-

Не в сети
Принеси-подай
Группа: Проверенные
Сообщений: 18
Репутация: 0
Замечания: 0%

Инфо
PAHAN, просто сервер не перезапускался после его обвала именно прогой, а не консольной командой.

Добавлено (03.06.2011, 16:38)
---------------------------------------------
а когда его валили консольной командой то он перезапускался.
Вот хотелось бы както сделать так, что бы сервер перезапускался после таго как его срубили какойто прогой... ?


Воля и Разум !
 
macron Дата: Пятница, 03.06.2011, 19:54 | Сообщение # 213
macron

Не в сети
Macron 1 - Непобедим !
Группа: Участник проекта -=HARDCORE=-
Сообщений: 555
Репутация: 232
Замечания: 0%

Инфо
Quote (-=АРИЯ=-)
Вот хотелось бы както сделать так, что бы сервер перезапускался после таго как его срубили какойто прогой... ?

Если сервер на 8 патче выделенный, создан батником из шапки темы и валится от атаки, то автозапуск срабатывет (по крайней мере, в ходе локальных экспериментов).


 
-=АРИЯ=- Дата: Пятница, 03.06.2011, 20:17 | Сообщение # 214
-=АРИЯ=-

Не в сети
Принеси-подай
Группа: Проверенные
Сообщений: 18
Репутация: 0
Замечания: 0%

Инфо
macron, сервер был на 4й версии на 8 незнаю вроде не срубали пока =)

Воля и Разум !
 
PAHAN Дата: Пятница, 03.06.2011, 21:10 | Сообщение # 215
PAHAN

Не в сети
Хозяин Зоны
Группа: Администраторы
Сообщений: 2885
Репутация: 444

Инфо
-=АРИЯ=-,

Какая у тебя операционка ?


 
-=АРИЯ=- Дата: Суббота, 04.06.2011, 15:22 | Сообщение # 216
-=АРИЯ=-

Не в сети
Принеси-подай
Группа: Проверенные
Сообщений: 18
Репутация: 0
Замечания: 0%

Инфо
PAHAN, оперативка 1,00 ГБ ОЗУ процессор 4400+ 2.29 Ггц

Добавлено (04.06.2011, 15:22)
---------------------------------------------
Винда XP SP2


Воля и Разум !
 
Pahan345 Дата: Суббота, 04.06.2011, 15:47 | Сообщение # 217
Pahan345

Не в сети
Местный переводчик
Группа: Клан [HARD]
Сообщений: 1389
Репутация: 238
Замечания: 0%

Инфо
PAHAN, macron, где можно найти список названия локаций "на языке движка", типа lo1_escape? Я просто серв свой ставлю, а голосованку не хочется делать за смену карты.

По телефону их всех матеря,
Деньги плачу, как в адронный коллайдер,
Не вижу я скорости!
Че за фигня?!
Товарищ интернет - провайдер?!
 
T1ok Дата: Суббота, 04.06.2011, 15:51 | Сообщение # 218
T1ok

Не в сети
Хозяин Зоны
Группа: Администраторы
Сообщений: 736
Репутация: 256

Инфо
Pahan345, я распаковал геймдаты..Там по папочкам нашел..

Сдается рекламное место -___-
 
Pahan345 Дата: Суббота, 04.06.2011, 16:16 | Сообщение # 219
Pahan345

Не в сети
Местный переводчик
Группа: Клан [HARD]
Сообщений: 1389
Репутация: 238
Замечания: 0%

Инфо
T1ok, с распакованной геймдатой, говорят, быстрее все работает, но мне не хочется ковыряться, мало ли что, вдруг наворочаю что-то. Лучше спросить,может у кого-то есть список.

По телефону их всех матеря,
Деньги плачу, как в адронный коллайдер,
Не вижу я скорости!
Че за фигня?!
Товарищ интернет - провайдер?!
 
PAHAN Дата: Суббота, 04.06.2011, 16:38 | Сообщение # 220
PAHAN

Не в сети
Хозяин Зоны
Группа: Администраторы
Сообщений: 2885
Репутация: 444

Инфо
Pahan345, , Смотри "список карт"

-=АРИЯ=-, что то непонятное у тебя происходит , у меня тоже ХР и всё прекрасно работает и перезапускается .

Единственное что оперативы у тебя мало , от этого сервер может зависать , (программа не отвечает) и может висеть так очень долго , пока ты сам его не закроешь , потом он снова рестартнёт .


 
Форум » S.T.A.L.K.E.R. Shadow of Cнеrnobyl » Проект -= HARDCORE STALKER=- » патч 1.0008. (техподдержка) (Отвечаем только на вопросы связанные с патчем)
Страница 11 из 37«129101112133637»
Поиск:

Copyright HARDCORESTALKER © 2017
Используются технологии uCoz